У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » WOW team- бесконфликтные методы дрессировки

WOW team- бесконфликтные методы дрессировки

Сообщений 241 страница 260 из 541

241

Moon, продолжаю свой ответ. Насчет послушки.

Насчет ориентации на хозяина и самостоятельной работы.

1) Существую породы собак ориентированные на человека (не люблю я это слово- зацикленные) и не ориентированные. В зависимости от того, для каких целей эта порода создавалась. Московская стороженвая (так же как азиаты и т.д.)- породы не ориентированные на человека.  Поэтому, во-первых, не стоит опасаться "зациклить" на себе собаку- с этой породой, да еще и начиная в таком возрасте, мы сможем ее лишь больше сконцентрировать на себе.
2) Послушка и защита тренируются отдельно. Над тем, чтобы собака работала с фигурантом и не отвлекалась на хозяина даже если он рядом (и еще проще, когда его нет в поле зрения)- работает фигурант. Очень важно, чтобы вашу собаку учил квалифицированный фигурант. К сожалению, в России таких... единицы (вообще я про таких пока не слышала, но верю- что где-то они должны быть). Я сама лично видела как Алекс быстро решает эту проблему в тренинге. Если это делает фигурант, который чувствует собак- это легко и быстро.

Насчет скоростей

1) о безопасности проводника
                                             - разогнать ее до такой степени, чтобы она смогла кого-то покалечить- я не думаю что получится. С той же скоростью, что бегает Рэм или даже Верона- она не побежит. Не та порода. а вот сделать, чтобы по команде "Ко мне" собака не шла пешком, а бежала- это можно.
                                             - для ОКД мы можем учить собаку сразу с обходом и усадкой у левой ноги делать подзыв (у нас уже две собаки учатся делать подзыв именно так).
2) о здоровье собаки
                                             - мы не требуем в тренировке от собаки бОльшего, чем она дает сама, играя с другими собаками (нам бы от этого драйва и скорости хотя бы 50%- и это будет бомба!!!). Если волноваться о здоровье суставов- мы должны будем запретить собаке ВСЕ игры с сородичами, да и вообще все игры, которые ей интересны и вводят в раж... по-моему, это не очень логично- собака рождена двигаться... да, учитывая возраст и породу мы даем определенные нагрузки.
                                             - за здоровьем собаки надо внимательно следить - как чувствует себя после прогулок-тренировок, заниматься на правильном покрытии, не давать противоественной и травмоопасной нагрузки и т.д. Вообще, перед тем как заниматься чем-то серьезным (защита, послушка, подвижные виды спорта с собакой, да те же самые игры)- хорошо бы снимки на дисплазию. И историю родителей, бабушек-дедушек на эту тему... В принципе, хорошие заводчики должны гарантировать отсутствие таких заболеваний...
                                             - чтобы собака сохраняло свое здоровье- суставы, зубы и прочее- надо следить за правильным питанием. Если ты обратила внимание- мы - Ратмир, карла и я очень много времени и внимания уделяем правильному питанию наших собак http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=2776

И следующее- ознакомившись подробно с нормативом по КС- там послушание требуется на очень примитивном уровне. Для сдачи норматива с послушкой вы уже сами хорошо справились. Вопрос- надо ли вам больше? и если да- то зачем?

Если научить собаку вставать в свободную стойку- с помощью нашего метода это возможно. Когда я в свое время была на 5-ти дневном семинаре Эмилии Гайдуковой - мы учили собак выставляться по тем же за самым бесконфликтным принципам. и это отлично работает!

надеюсь, я смогла ответить на твои вопросы. теперь вам решать- что вы хотите от своей собаки.

0

242

Ратмир написал(а):

Небольшое дополнение - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ кидать тарелочки молодым собакам до 1 года.

Хорошее дополнение, спасибо Ратмир!

До года собакам можно крутить роллы!  [взломанный сайт] 
и учиться правильно кидать тарелочки

0

243

Ульян, подскажи какую тарелочку нам покупать. И можно к тебе на занятия именно по этой части?

0

244

Дело же не только в том, чтобы получить КС-1.... сдал и зашибись. собака по КС должна еще работать адекватно.
Это как с ЗКС, у нас что мало чемпионов дрес. площадки? Сдали ЗКС-1, а работать собака не может. На площадке она герой,а в городе защитить хозяина не в состоянии, поскольку не идентифицирует нападающего как угрозу.
По караулке собака должна не только ее сдать, но и работать. При том без привязи - в свободном полете.

Если на территорию заходят знакомые-незнакомые собака должна пропустить даже в отсутствии хозяина, обозначить наблюдение.
Если знакомые-незнакомые вызывают угрозу объекту, обозначить присутствие собаки, предупредить.
Если знакомые-незнакомые причиняют вред имуществу, тут собака должна "обезвредить". Но при этом собака должна идентифицировать уровень угрозы. Пускать зубы вход при крайней степени угрозы объекту или самой собаки, причиняя минимум вреда. Соответственно как только человек обезврежен, собака жрать его не должна. Снимать эту собаку с человека некому, соответственно собака должна "убирать зубы" сама
Вот адекватная работа КС, собака должна логические выводы делать сама - какое поведение выбрать, без команды.

Отредактировано Moon (2012-06-14 13:10:38)

0

245

Moon, я с тобой согласна, что 80% успеха КС это хорошая собака. Может быть тебя заинтересует данная статья- о рабочих титулах и разведении

Мне кажется, что тема исчерпала себя в рамках темы  Wow Team- бесконфликтные методы дрессировки.

Потому что- как должна охранять собака- это уже требования ЗАКАЗЧИКА  к ИСПОЛНИТЕЛЮ (человеку, который готовит собаку, т.е. фигуранту). Как закажут- так научат, при условии наличия необходимых задатков у собаки.
На сим- если есть желание пообщаться о защите, защитных породах, методах подготовки собак в защите- мы можем переместиться в тему- ринговая защита. реалка  [взломанный сайт]  или создать другую тему для общения на эти вопросы, а здесь- мы обсуждаем послушку, спорт и бесконфликтные методы общения и построения отношений с собаками [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Надо ли вам заниматься с нами послушанием и стоит ли изучать бесконфликтные методы дрессировки- решать вам. Надеюсь, я смогла дать исчерпывающую информацию в предыдущих постах. Как готовить Вашу собаку- это тоже ваш выбор, мы с удовольствием поможем, чем сможем (и если это будет надо).

Moon, если у тебя есть еще вопросы о послушании или бесконфликтных методах, которые мы еще не осветили - задавай и я с удовольствием отвечу на них в этой теме!

Отредактировано adegey (2012-06-14 14:56:50)

0

246

ДушиХранитель написал(а):

Ульян, подскажи какую тарелочку нам покупать. И можно к тебе на занятия именно по этой части?

тарелочки вам нужны такие- Самые мягкие-Соффлайт. http://dogdressura.ucoz.ru/shop/310/desc/mjagkij-polet-sofflite  Есть ещё Челюсти Гиперфлекс, они зимой не замерзают, но летом почему то совсем становятся мягкими, так что их можно попробовать :)

можешь глянуть- есть ли в Уфе... если нет, то если я успею до отъезда туда заехать могу купить тут http://rintintin.ru/magazin/katalog/?id_brand=0&id_tmc=9884&submit_search=1
если не успею- там пишут что доставка по России есть. вообщем, если в Уфе нет- интернет торговля нам в помощь  [взломанный сайт]

0

247

adegey
спасибо за ссылки - очень интересно :)
мы еще скорее всего к Вам придем с еще с нашим будущим воспитанником ))) вот там действительно абсолютное "смотрение в рот" хозяину :)
там ни ЗКС ни КС ни ОКД не надо, нужна полная ориентация собы на хозяина )

кстати, хотела узнать - поведение корректируете? уверенность в себе надо развить и убрать "забитость", которая культивировалась годами

0

248

Сегодня поработали утром на газоне с отвлечаниями, рядом тусила лабра, и еще мимо проходили собаки, а мы работали, работали и работали. На отвлечение корректировочка, позитивчик и продолжение. Елка справилась, наелась и наигралась с тряпкой!

Отредактировано Ратмир (2012-06-15 08:49:56)

0

249

Moon, да поведение корректируем  [взломанный сайт] 
Обычно, "забитость" и "неуверенность" в себе- самые долгие задачи (так же как с людьми- проще утихомирить драчуна, чем тихоню вывести выступать на публике).
Тут важно понимать, почему собака стала неуверенной в себе. Возможны варианты 1) генетика усиленная воспитанием 2) с генетикой все ок, но сензитивность собаки (чувствительность) не учитывалась в выстраивании отношений, что привело в чрезмерным воздействиям- а это к неуверенности и "забитости".

И тот и тот вариант можно довести до приемлемых и приятных вариантов. в данном случае верна поговорка "терпенье и труд- все перетрут".

Мой Стич- второй вариант в чистом виде. очень сензитивный, никогда в жизни не знал строгача, и самое страшное для него, если мама скажет "нет". Тут нужен особый мягкий и оптимистичный подход к собаке. Как только этому научаются хозяева- все налаживается!

В любом случае- надо вначале посмотреть на собачку, на то, как они взаимодействуют с хозяевами- а потом уже выписывать лечение [взломанный сайт]

0

250

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

Из Екб приедут подарочки
Елка, Верона и Рэм получат по валику
Для Вольфа едет строгач Sprenger и нетонущий мячик

Для наших занятий раздобыта гантель 650г (интересно, насколько нам ее хватит?)

Еще прикупила нетонущую тарелочку, тест драйв прошла хорошо- целый час сегодня с Рэмом тестировали... Оба- неутопляемые! [взломанный сайт] 

Завтра еду раздобывать мягкие тарелочки для моих младшеньких, Вероны и Яссона в магазин Рин Тин Тин.

может быть успею сходить на еще одно занятие по фризби [взломанный сайт]
Moon, Перчатки таки нашли свою хозяйку. хотя я сильно саботировала это  [взломанный сайт]  - то позвонить забуду, то с собой на тренировку не взяла...

0

251

[взломанный сайт]  РАСПИСАНИЕ ТРЕНИРОВОК!!! [взломанный сайт] 

17 июня воскресенье 9-00 (утра!!!) за КФРБ- есть еще одно собако-место
18 июня понедельник 19-00 в ЗР около 32 школы
19 июня вторник  19-00 Дом Профсоюзов
21 июня пятница 19-00 Черниковка
22 июня суббота 8-00 поле (след).
                          20-00 место уточняется
23 июня воскресенье 8-00 поле
                          20-00 место уточняется

Обязательна запись в ЛС или по телефону, чтобы у нас не случилось накладок по количеству собак [взломанный сайт]

0

252

вот блин!!! Строгачей НЕТ НИГДЕ!!!! О_О Что за жизть???? Обзвонила Ветну, Терру, зашла в Багиру - нету(((((((
Ульян, твой погоняю? :blush:
и записать нас на вторник можно? :flag:

0

253

adegey написал(а):

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИРОВОК!!!  

21 июня пятница 19-00 Черниковка   вот тут по-моему чуток не верно... 21- четверг... :tomato: ну и далее
22 июня суббота 8-00 поле (след).                                                            - пятница
                          20-00 место уточняется
23 июня воскресенье 8-00 поле                                                                - суббота 
                           20-00 место уточняется

мы просто на выставке будем 23, она вроде в субботу должна быть. Посмотрела на расписание тренировок, пот прошиб!!!О_О Побежала сверяться с календариком ;).
Чуток вперед забегаешь, Ульян!!! :D

0

254

Нюха, спасибо!  [взломанный сайт]  я тут второй день очепятываюсь!  [взломанный сайт] 

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИРОВОК с правильными датами!!! 

17 июня воскресенье 9-00 (утра!!!) за КФРБ- нас было 6!!! [взломанный сайт]  чуть позднее о том, как это было
22 июня пятница 19-00 Черниковка
23 июня суббота 8-00 поле (след).
                          20-00 место уточняется
24 июня воскресенье 8-00 поле
                          20-00 место уточняется
Обязательна запись в ЛС или по телефону, чтобы у нас не случилось накладок по количеству собак 

Лялько, учитывая мою путаницу с датами- ты на 19 и 22 все в силе?  [взломанный сайт] 

К сожалению, софтовских фризби дисков не удалось заполучить в Рин Тин Тине... их все разобрали- был только морозный укус и детские. Интернет торговля нам в помощь!

0

255

Приехали домой  в начале второго.Славочка до сих пор спит!  "Убилась" Девочка! Хотя когда подзываю -приходит посмотреть на меня -хвостиком виляет!радуется! И опять на место дрыхнуть! Видимо,несмотря на длительную дорогу, очень понравилось.Завтра обязательно придем.Спасибо!! ( унесли вашу перчатку! -вернем!)

0

256

Тренировка в воскресенье утром прошла на ура!! [взломанный сайт] 
Наталья и Слава- делали первые шаги, а точнее прыжки!
Рита и Нюха хвастались достижениями!
Настя и Гомер креативно работали с отработкой "рядом"
Ратмир и Елка... окончательно смирились с тем, что детство кончилось и начались взрослые игры!
Женя и Верона звездили "рядом" с отвлечениями, группами, детьми!
Мой Рэмч еще раз доказал- что он мой самый лучший напарник со всем, что бы я ни вздумала делать!!!

А я радовалась, потому что видела результаты домашней работы всех проводников! [взломанный сайт] 

Небольшие зарисовки о нашем утре!

Вы еще можете успеть в наш основной фильм про ИЮНЬ!!!

0

257

Слава - очень Славная девочка! Подвижная, веселая, как пружинка  :jumping:

0

258

adegey написал(а):

Нюха,  спасибо!    я тут второй день очепятываюсь!   

РАСПИСАНИЕ ТРЕНИРОВОК с правильными датами!!! 

17 июня воскресенье 9-00 (утра!!!) за КФРБ- нас было 6!!!   чуть позднее о том, как это было
22 июня пятница 19-00 Черниковка
23 июня суббота 8-00 поле (след).
                          20-00 место уточняется
24 июня воскресенье 8-00 поле
                          20-00 место уточняется
Обязательна запись в ЛС или по телефону, чтобы у нас не случилось накладок по количеству собак 

Лялько, учитывая мою путаницу с датами- ты на 19 и 22 все в силе?   

К сожалению, софтовских фризби дисков не удалось заполучить в Рин Тин Тине... их все разобрали- был только морозный укус и детские. Интернет торговля нам в помощь!

я планирую 19 и 22 (23 буду собирать вещи в челны) прийти, но у меня же есть фактор неожиданности - костя..ну за сутки он точно предупреждает о своих планах и о том, что мои потерпели крах...пока ничего не говорит

0

259

adegey написал(а):

Тренировка в воскресенье утром прошла на ура!!

00
О, дааа!!! Слава, действительно, очень славная и хитрая девчонка! Рита с Нюхой-МОЛОДЦЫ! Видно, что домашнее задание делали с усердием! Гомер сегодня показывал характер, но Настя, довольно успешно с ним справлялась!

0

260

Спасибо, девчат!!! Мы и правда старались)))))

0