Ух! Как же красиво!
WOW team- бесконфликтные методы дрессировки
Сообщений 141 страница 160 из 541
Поделиться1422012-05-21 12:40:24
он тоже финн? я вроде где-то на финских сайтах его видела....
Подпись автораhttp://mooltimersedes.ucoz.ru
Немец!!! а немцы пока и до сих пор- лучшие в дрессировке собак
Поделиться1432012-05-21 14:06:44
Я тут уже хвасталась, что благодаря Жениным усилиям - у нас есть видео Рэма с отработкой Фуса (рядом) с промежутком в несколько месяцев.
Хотелось бы провести небольшой и, честно говоря, весьма поверхностный экскурс в то - как мы это делали.
Итак.
Дано: 15 января. у меня на руках только что привезенный годовалый кобель, который понимает три слова- дай (отпускает игрушку), сидеть (как-то прикладывает свою пятую точку), сюда (прыгает на грудь). Сухой корм на улице выплевывает, за еду работает не очень, играет хорошо, но за игрушку не работает- от желания ее получить глаза стеклянеют.
Хочу: выступать с этой собакой на, как минимум, всероссийских соревнованиях по ИПО-3 и занимать призовые места. А, как известно, фус в ИПО самое главное, т.к. именно из того как собака ходит с хозяинов и складывается общее вппечатление о паре, о контакте и взаимодействии.
КАК МЫ ДЕЛАЕМ ФУС!!!
ФЕВРАЛЬ. Итак- первое видео в нашего первого февральского семинара с Алексом Вяткиным в Тюмени. я его уже выкладывала в своей теме... но здесь хотелось бы чтобы вы посмотрели как мы работаем фус.
веду собаку за кусок курицы- мордой в курице. Отрабатываем мышечную память, поднимаем голову. подкрепление на внешнем круге. до подкрепления делаем уже шагов 3-4.
далее на этом же видео мы переходим к следующему этапу- я выставляю голову правой рукой, а левую руку убираю туда, где она и должна быть- слева от головы собаки. опять таки- 3-4 шага, собака показывает правильную позицию- подкрепление ЛЕВОЙ РУКОЙ на круге наружу.
МАРТ
Мы перешли на следующий этап.
1.Работаем на игрушку, а не на корм.
2. Игрушка в левой руке, правой рукой я показываю собаке мишень- куда надо смотреть.
3. начинаем движение уже не из диманики, а из основной позиции у левой ноги.
4. подкрепление опять таки через 3-4 шага, когда собака показывает правильное поведение.
5. точка подкрепление перенесена вперед, чтобы Рэм перестал отставать.
АПРЕЛЬ
Это запись одной из наших первых апрельских тренировок. там мы ходим фус 2,5 минуты без подкрепления. на последней тренировке - 6 минут.
1. время до подкрепления выросло
2. делаем уже все повороты, развороты и смену темпа и остановки (эти элементы отрабатывались отдельно)
3. точка подкрепления все там же впереди.
4. слегка забиваем на корректность головы и т.д. , т.к. это отрабатывает отдельно. сейчас мы нахаживаем время, которое Рэм делает Фус в драйве до подкрепления.
Закончили мы на 6 минутах.
МАЙ.
с последнего семинара я еще видео не разобрала, но могу сказать каков наш следующий шаг
1. Мы уходим от игрушки и корма в левой руке, сохраняя корректную позицию головы и корпуса.
2. При этом время до покрепления опять сократилось до 3-10-15 шагов
3. Точка подкрепеления плавает в зависимости от того где игрушка (спрятана в кармане или лежит на земле), но т.к. Рэм наконец-то выдвинулся вперед- предпочтительнее делать точно подкрупеления сзади.
Вот это- амбициозная цель и сложная задача... на ее самостоятельное решение у меня еще 1.5 недели до следующего семинара в Тюмени...
Экспериментируем, вдохновляемя Балабановым и Беллоном. Пока наши успехи очень скромны. но я чувствую- я близка к разгадке- как это сделать с Рэмом (Багер, Стич уже обучены).
Вот так мы тренируем ходить собаку правильно, красиво, во внимании к проводнику, с задранными ушами и хвостом!!! вот так мы делаем совсестную работу радостной и красивой!!! медленно (но куда быстрее и надежнее, чем старыми методами) , пошагово, методично и продуманно!!!
Поделиться1442012-05-22 13:56:38
Последние совместные тренировки до нашего отъезда в дрессировочный лагерь.
23 мая среда в 19-00 ЗР
25 мая пятница в 19-00 за КФРБ
26 мая суббота в 19-00 за КФРБ
29 мая вторник в 19-00 уточняется
31 мая четверг в 19-00 уточняется
место и время проведения следового тренинга уточняйте в ЛС.
всех желающих успеть позаниматься с собаками- Welcome в ЛС!!!
Поделиться1452012-05-22 16:14:21
Готово видео с последнего семинара в Тюмени с Алексом Вяткиным!
On The Dark Side
Episode 2
Vyatkins' Warriors
Vyatkins` Ataman- 11 m.o.
Vyatkins' Cherokee- 11 m.o.
Vyatkins' Y'Rampage- 17 m.o.
Спасибо Владимиру Семенову за помощь в съемке материала!!!
Вот такой он мой- Цыподрил!!!
Поделиться1462012-05-23 08:02:33
Фуссы отличные! У Рэма хир-фус просто великолепный!
Поделиться1472012-05-24 10:00:12
ВОТ КАКИЕ ЖЕ МЫ СОБАЧНИКИ- НЕНОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Проснулась сегодня рано утром, выглянула в окно- холодно, сумрачно, попеременно накрапывает дождь... и подумала- какая замечательная погода!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] сегодня можно поработать с каждой собакой подольше... и даже днем сходить и поработать с Рэмом наш самый сложный момент- фус БЕЗ игрушки [взломанный сайт]
И правда, мой температурно зависимый (по жаре быстро выдыхается, на снегу- ему садиться и ложиться холодно. он же лысый и черный) Стич меня порадовал так, как уже давно не радовал!!! Какой фус, скорость, концентрация!!! Я все удивляюсь- как мы с ним, таким зависимым от температуры- смогли сдать ВН ЛИСОВЦУ (!!!) в прошлом году на жаре. это ведь 7 минут лежать на солнцепеке и еще 7 минут ходить фус одну и ту же схему два раза (на поводке и без поводка)!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сегодня, благодаря погоде, мы делаем дополнительную тренировку.
В пятницу- доберманий день!!! Т.к. за КФРБ будет защита, заниматься будем в ЗР.
А дальше три тренировки, и мы едем снова в дресс лагерь, а потом сразу на соревнования по ИПО Седой Урал в Екат!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] пока что зрителями и болельщиками...
Поделиться1482012-05-25 11:53:56
Мы вчера улетно потренировались! Выдрал Ёлке тряпкой во время игры оба нижних клыка, кровища, радостная морда с тряпкой в зубах! [взломанный сайт]
Еще делали усадки и укладки из движения ; пробуем механику флипа (не получается пока не у Елки, а у меня правильно ее рукой вести )
На разучивание трюков времени все не хватает, столько еще базовых упражнений а то нужно доделать (совсем нет детства у ребенка [взломанный сайт] )
Поделиться1492012-05-25 14:06:19
Да, вчера погодка располагала и тренировка прошла очень плодотворно!!!
[взломанный сайт] МЫ С РЭМОМ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!! [взломанный сайт]
мы сделали Фус без игрушки и корма!!! правда, получили небольшое теснение, но сегодня утром практически справились и с этим! думаю, за оставшуюся неделю все доделаем!
Елка растет, краснеет и жабеет прямо на глазах! [взломанный сайт]
Вчера, когда Ратмир начал правильно работать рукаи-ногами Елка показала такие усадки и укладки из движения, что можно даже с Тео Шпорером посоревноваться! [взломанный сайт]
Круги делает уже совершенно спокойно по вращению руки высоко над головой, перед носом крутить корм уже не надо.
Начали работать над тем, чтобы она не тянула поводок, а следовала за ним.
В отработке Фус (рядом) перешли на две руки!!! и у нас был такой ФУС!!! С гарцовочкой!! и по прямой и по внутреннему-внешнему кругу!!! Ратмир молодец! хорошо самостоятельно поработал! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Скоро Уфа вздрогнет от настоящих рабочих собак, которые не просто делают, а делают ВСЕ КРАСИВО и С ОГНЕМ!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
И мы верим, что единомышленников, которые захотят чтобы их собаки работали с таким же энтузиазмом и так же любили своих хозяев- скоро будет в Уфе все больше и больше!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Работать и просто жить в удовольствие, с комфортом и интересом- можно с любой собакой!!! Если знать- как...
Поделиться1502012-05-25 14:11:29
Работать и просто жить в удовольствие, с комфортом и интересом- можно с любой собакой!!! Если знать- как...
точно!!!!!
Поделиться1512012-05-25 22:19:33
У нас сегодня был супер Hier!!! Без всякого подогрева, с одного слова с рычанием Ёлка летит ко мне, не стесняясь впечататься грудью и гордо задранной головой в ноги! Горжусь ею, она правда старается!
Кора меня поразила, относительно того, что я видел весной просто небо и земля! Как будто вдумчивей в действиях стала и смотрит на хозяйку!
Отредактировано Ратмир (2012-05-25 22:21:27)
Поделиться1522012-05-25 22:36:42
так, хочу к вам
Поделиться1532012-05-26 08:45:13
Не могла вчера долго уснуть, все прокручивала в голове последнюю тренировку.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] Женя, Ратмир- вы такие молодцы!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вчера звездой тренировки была Верона! Женя с ней буквально за последнюю неделю доделала красивый Хир (ко мне) - очень близко и без касания (!!!), Усадки и Укладки, особенно Усадки из движения были бытрыми и четкими (кто мог в феврале, когда мы начинали и Верона всегда заваливалась на бок, мечтать об этом???), наконец-то перешли Фус на две руки (левая рука ушла в сторону от головы собаки, где и должна быть, а мишень обозначаем правой) и Верона начала выбрасывать красиво лапки вверх (!!!), ходили восьмеркой (!!!). как же это было красиво!!! [взломанный сайт]
Скоро в Уфе будет НО, которая РАБОТАЕТ КРАСИВО!!! [взломанный сайт]
Елка вчера практически освоила переход из ФР (фронтальная позиция- "Хир", "ко мне" то бишь) в ОП (основная позиция- "Фус", "Рядом"), показала потрясный комплекс по задним лапам сидель-лежать и лежать-стоять! и Ратмир практически успел затормозить ее на подзыве для усадки!
А мой Рэмч порадовал меня несказанно вчера своим подзывом из укладки! Мы переходим работать подзыв с большого расстояния (сколько там было- метров 40?). Раньше он или притормаживал раньше и садился чуть дальше, чем хотелось или с разбегу бил меня при усадке мордой так, что я радовалась, что я не мужчина- ими такие удары куда болезненнее переживаются А вчера в конце тренировки он сделал все на такой скорости и с такой четкостью!!! Правда, было страшно- притормаживать он начал в последний момент, а скорость развил небывалую!!! Но надо доверять своей собаке!
И вот что удивительно- вчера осознала это- если раньше в самом начале на тренировках с Елкой, Вероной и Рэмчем у нас до 70% времени уходило на работу с трюками, то сейчас- это 10% и для собак это уже не работа, а поощрение!!! а оставшиеся 90% времени мы работаем послушку. Наша цель достигнута!!! Собакам в кайф работать с нами!!
Вообщем, Доберманий день прошел отлично! в нашей команде появился еще один мужчина- Крон! Кора вчера порадовала сильно- смотрит в глазки, сделала очень красивый подзыв с усадкой!!! Трюки, вращения и змейки- просто отличные! Так держать, Маша!!! [взломанный сайт]
так, хочу к вам
Всегда рады безумным собачникам, особенно с малиняками!!! [взломанный сайт]
Поделиться1542012-05-26 09:50:45
Да-да! Вчера занятие получилось просто отличным! [взломанный сайт]
Елка-это просто что-то! Обалденный комплекс!!!(я аж прям вся обзавидовалась)
Рэм сделал ТАКОООЙ Хир с дальнего расстояния-что просто дыхание замерло-настолько это было красиво и четко! [взломанный сайт]
Поделиться1552012-05-26 12:55:45
Пока мы с Альфиюшкой обзаведемся "подходящими" собаками - вы уже будете ассами блистать на соревах! Умнички! Супер! Радуюсь за вас!
Поделиться1562012-05-26 13:09:27
adegey
здравствуйте, ульяна! хотела бы присодиться к вашей команде. цель - коррекция напортаченного:)
Отредактировано лялько (2012-05-26 13:34:16)
Поделиться1572012-05-26 13:14:38
ой блин, я же это в личку писала! и сообщение не удаляется из темы еще... ну в общем я напрашиваюсь в гости:)
Поделиться1582012-05-26 13:15:32
Пока мы с Альфиюшкой обзаведемся "подходящими" собаками - вы уже будете ассами блистать на соревах! Умнички! Супер! Радуюсь за вас!
И они будут все знать и смогут нам помочь сделать "подходящих" собачек отличниками в спорте!!!!
Поделиться1592012-05-26 14:57:39
И они будут все знать и смогут нам помочь сделать "подходящих" собачек отличниками в спорте!!!!
Альфия!!! не боись!!! что делать с собакой до 1,5 лет я уже отлично знаю! Так что Welcome с нами на Седой Урал! Глазеть-болеть и знакомиться с Алексом!
Поделиться1602012-05-26 23:17:10
Хо-Хо!!! К нам в команду WOW TEAM добавилась еще одна малиняка!!!
Лялька и Айса- добро пожаловать!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сегодня у меня окончательно дозрела мысль о необходимости создания еще двух тем на форуме
1) о дрессировке .тема будет посвящена современным (и только таким!!!) подходам, методам, способам, инструментам дрессировки собак. Туда я соберу все свои сообщения по дрессировке, которые размещала. и буду дополнять полезными ссылками и собственными переводами мыслей и подходов к дрессировке Мэтров международного уровня - Вяткина, Беллона, Балабанова, Эллиса... (список открыт). К сожалению, в Уфе больше чем в других городах, где я бывала с собаками, устарелых взглядов, заблуждений, старых подходов, мифов, и т.д. и т.п. Именно поэтому на хороших собаках рано ставят крест, а дубовыми методами дрессировки с детства убивают в собаках желание что либо делать с хозяином, а порой и желание жить и дышать вообще. грустно это!
2) о здоровой диете для собак. мы есть то, что мы едим. и наши собаки- тоже. Мне грустно слышать, когда люди говорят- мы кормим натуралкой! -а чем именно? - кашей с варенным мясом!... (!!!!!!) Я сама прошла эти этапы- варила каши с мясом, и овощи и даже готовила домашний творог своей первой собаке ам кокер-спаниеля (мне тогда было 11 лет), потом специалисты убедили меня- что самое здоровое питание- дорогой корм и больше ничего. В настоящее время под влиянием Виолы Вяткин (сильно озабоченной здоровьем своих собак) я начинаю вникать в различные системы сыроедения для собак, принятые уже как абсолютная истина в Европе и Америке. К сожалению, Россия здесь тоже сильно отстает... так что на русском языке информации не так много... по возможности буду выделять время, чтобы выложить в эту тему переводы лучших англоязычных статей, которые я найду.
И все это- неправильная дрессировка, нездоровые отношения хозяин-собака, неправильное питание- ИМХО просто из-за недостатка качественной современной информации. И многие хотели бы жить по-другому с собаками только не знают и не умеют как.
Даешь культпросвет в Уфу! [взломанный сайт]
З.Ы. ну все- заявилась добровольцем, значит точно надо будет делать...