+1
скажем НЕТ принудиловке в изучении БЯ!
Сообщений 21 страница 40 из 125
Поделиться222012-09-04 16:40:04
+1
У нас во 2-м классе 1 час сделали обязательным. Остальное вроде как по выбору.....
Поделиться242012-09-04 19:07:05
У нас во 2-м классе 1 час сделали обязательным. Остальное вроде как по выбору.....
раз сделали обязательным , значит. ребятенок учится по учебному плану "для школ с неродным русским языком обучения" кстати, в федеральных общеобразовательных стандартах ни о каком региональном компоненте ни слова...
Поделиться252012-09-19 23:57:47
Сегогдня директор школы поставила "добро" на моем заявлении об отказе от изучения БЯ...
С резолюцией - "Разрешить не посещать уроки башктрского языка"...
Ребята, все решаемо!!!
Поделиться262012-09-20 00:50:03
Ольга, а где будет находиться человеческий детеныш во время урока? Мотаться по школе? В расписании это все равно не последний предмет. И где она узнает, что куян по башкирски - заяц?
Отредактировано Ярыгина (2012-09-20 00:51:20)
Поделиться272012-09-20 01:50:07
Ярыгина
Наталья, она в это время будет либо делать домашнее задание по нужным предметам, либо заниматься дополнительно по сборникам заданий повышенной сложности по русскому и математике ..)))
А заяц - он и в Африке - ЗАЯЦ )))) и индентифицировать она его сможет в любом случае )))))
А забивать ребенку голову тем, что там не задержится ни при каких обстоятельствах совершенно не вижу необходимости...)))))
Ну а если окажется последним уроком - то - домой!
Поделиться282012-09-20 08:02:57
Убедила
Поделиться292012-09-20 09:48:39
Убедила
А то!!!! если уж я в школе все это пробила.... )))))
Поделиться302012-09-20 09:56:09
Ольга Митяева
Все решаемо , но как бы потом не отыгрались на вас . Ребенок в каком классе ?
У меня сын сейчас поступил в колледж и там тоже башкирский .
Я считаю данный предмет меньшим злом . Сейчас в школах столько проблем .. хоть бы их решить ..
Образование сейчас так у нас устроено , что лишнего много . Я технарь - была и философия и еще куча предметов , муж сейчас учиться , так вчера изучали - ПЛУГ , а нафик он ему - у него специальность электротехническая ?? Так что башкирский это безобидно ..
Я со школами воевала , дело такое , аукнется ..
Поделиться312012-09-20 10:13:16
Проголосовала. Когда я училась, у меня был башкирский в школе, даже на олимпиады ходила [взломанный сайт]
Я русская, мне БЯ не нужен, ну не пользуюсь я им в жизни, и поэтому все эти занятия были по сути мне не нужны.
Если кому-то хочется учить язык, да ради бога, но всех под одну гребенку-то зачем...
Поделиться322012-09-20 10:51:42
это очень субъективно . Получается если я не хочу учить географию - то все - тоже писать отказ ?
Это что же будет ?
Поделиться332012-09-20 11:47:06
Все решаемо , но как бы потом не отыгрались на вас . Ребенок в каком классе ? .
В третьем...
...Я считаю данный предмет меньшим злом . ... Так что башкирский это безобидно ..
А я не хочу, что бы "зло"))) - вне зависимости от его размера ))) - навязывалось моему ребенку (тем более, что законодательство полностью на моей стороне...)
а насчет "безобидности" я не согласна :
во - первых: насаждается чуждая русскому языку грамматика (я уже писала тут о диаметрально противоположных правилах правописания) - что отнюдь никак нельзя признать "безобидным" в условиях начальной1 школы...
во-вторых : сетка часов не резиновая ... и изучение БЯ подразумевает неизбежное сокращение часов по базовым предметам...
и в - третьих: я сама достаточно долго проработала в школе и мне по-человечески жалко учителя БЯ - сидит в классе 25 ребят, у которых четкая отрицательная мотивация на изучение данного предмета... и каждый развлекается, как может и постоянно соображает "что бы сделать такого плохого?" ... Пусть у нее будет сидеть на уроке 5 человек с параллели, но это будут те, кто реально учится предмету...
Поделиться342012-09-20 11:56:36
это очень субъективно . Получается если я не хочу учить географию - то все - тоже писать отказ ?
Вы путаете официальные учебные планы, предметы на которые существуют Федеральные Государственные Образовательные Стандарты и местную "отсебятину" - жалкую отрыжку нашего "сЮверенитета" ))))
В законодательном плане - Федеральный Закон РФ № 309 от 2007 г - строгая обязательность регионального компонента (сюда относится БЯ, культура Башкортостана и пр.) отменена... и решение - изучать или нет - передано на усмотрение родителей, как законных представителей интересов ребенка
Поделиться352012-09-20 12:36:48
Вы путаете официальные учебные планы, предметы на которые существуют Федеральные Государственные Образовательные Стандарты и местную "отсебятину" - жалкую отрыжку нашего "сЮверенитета" ))))
В законодательном плане - Федеральный Закон РФ № 309 от 2007 г - строгая обязательность регионального компонента (сюда относится БЯ, культура Башкортостана и пр.) отменена... и решение - изучать или нет - передано на усмотрение родителей, как законных представителей интересов ребенка
Подписываюсь!
Поделиться362012-11-22 23:12:28
Проблемой насильственного изучения "титульных" языков в регионах в ущерб русскому наконец-то заинтересовалась ГосДума....
Изучение национальных языков в национальных республиках должно быть:
Добровольным
Обязательным
Мне все равно
Голосуйте по ссылке (там слева) осталось два дня!
Поделиться372012-11-23 00:02:39
И я проголосовала
Мы живем в России, пусть по желанию, кто хочет - учит, кто хочет - не учит. Насильно заставлять детей изучать бесполезный язык, который нигде никогда не пригодится - считаю бесполезной тратой времени.
Поделиться382012-11-23 00:41:35
Голосуйте
+1
Поделиться392012-11-23 00:45:09
У меня сынок,недавно придя из школы.Озадачился с выбором профессии.
Меня всю издергал,с вопросами.
Я у него спросила,Рома,скажи какой твой любимый предмет?(я знаю точно,что география,история)Но все равно спросила.
Ответ был ошеломляющий"Башкирский"
Почему????
Как почему?мы на нем в карты играем и бесимся.
Отредактировано Юля@Компания (2012-11-23 00:45:46)
Поделиться402012-11-23 07:59:47
Хоть меня не касается, но проголосовала
+1