скажем НЕТ принудиловке в изучении БЯ!
Сообщений 61 страница 80 из 125
Поделиться622013-01-12 22:09:26
Мы живем в Башкортостане , мне тоже не нравится башкирский , но если что то не нравится - добро пожаловать в Россию . Живя в башкирский столице , боюсь мы не можем размышлять где и что учить ...
Поделиться632013-01-12 22:15:34
начальные школы по всей России учатся на 5-дневке (вот укладываются они в учебный план!!!)
У нас, благодаря пресловутому "региональному компоненту", кстати сказать отмененному по всей России еще в 2007 году 907 Федеральным законом, в пять дней втиснуть даже обкромсанный учебный план, никак не получается...
тьма школ в городе которые помещаются в 5 дней , в том числе и мы так учились и дети друзей
Поделиться642013-01-12 22:29:45
MaIri
Ты сказала "СТОП" и таки всё: молчу.
Поделиться652013-01-12 23:10:02
тьма школ в городе которые помещаются в 5 дней
назовите поименно(с) ))))))
с прошлого учебного года все общеобразовательные школы в РБ переведены на шестидневку с 1-го класса
...мы не можем размышлять ...
а я вот себе в этом маленьком удовольствии (размышлять и действовать) отказать не могу )))))))))))))))))
Поделиться662013-01-12 23:27:55
а я вот себе в этом маленьком удовольствии (размышлять и действовать) отказать не могу )))))))))))))))))
ну размышлять это да и я с удовольствием , толку то .
Мой ребенок учился в 61 гимназии , 118 школе и закончил 58 лицей , все было и 5 дней и 6 . Когда пятидневка-нагрузка больше , даже тяжелей я бы сказала . Шесть дней не приятно , но легче . В какой то школе изучали углубленно английский в какой то математику , опять таки - толку то ? Тяжело сейчас детям учиться , не логично все как то
Поделиться672013-01-12 23:59:14
есть еще один весьма интригующий момент - 30.12.2012 г. Путин подписал утвержденную Советом Федерации 25.12.2012 новую редакцию "Закона от образовании РФ"... где в частности черным по белому :
Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации НЕ ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ В УЩЕРБ ПРЕПОДАВАНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА Российской Федерации
как эту законодательную коллизию будут пытаться обходить в наших условиях поживем - увидим
Поделиться682013-01-13 10:24:24
назовите поименно(с) ))))))
Гимназия № 91. С 1по 4 класс - 5-ти дневка. Башкирский есть, не рада, но у всех 4-ки , кто знает больше, чем хазр и утр, тому 5
Поделиться692013-01-13 10:44:09
Bim
Гимназия № 91
пример некорректен [взломанный сайт]
общеобразовательные школы
в гимназиях свои учебные планы... разговор об обычных общеобразовательных школах
Поделиться702013-01-13 10:50:54
Bim
и еще хорошо бы представить в студию ученика (пусть даже гимназиста 91 гимназии [взломанный сайт] ) который:
а) не имеет постоянной среды общения на БЯ;
б) освоил язык в процессе школьного обучения не то чтобы до свободного "говорильного общения", а хотя бы на любом минимальном уровне...(который не забыл моментально)
Поделиться712013-01-13 12:59:44
у моего младшего, ученика общеобразователъной школы 1 класса - 5 дневка, обязателъный БЯ, который преподает учителъ биологии, недавно приехавшая на ПМЖ из Узбекистана. ЧТО она может преподатъ по данному предмету?! Я спрашивала:"Когда его отменят или переведут на факулътатив? Приказ Хамитова уже имеется" Пожимают плечами: "У нас он входит в обязателъную программу" УЖАС!!! Уроков БЯ 2 в неделю и чтение -3. По русскому ЕГЭ будет, по БЯ -нет. Какого рожна он нужен? Никак понятъ не могу. Накипело
Поделиться722013-01-13 13:11:29
наргиз09
я выше в теме приводила образец заявления об отказе от изучения БЯ...
У меня Аришка на БЯ не ходит, освобождена по такому заявлению)))))
Просто пишешь в 2-х экземплярах,
относишь директору школы на подпись... отказать они не имеют права ))) просто мы свои права не знаем ((((((
А у такой учительницы я и биологию поостереглась бы учить ))))))
Поделиться732013-01-13 13:42:46
наргиз09
я выше в теме приводила образец заявления об отказе от изучения БЯ...
У меня Аришка на БЯ не ходит, освобождена по такому заявлению)))))
Просто пишешь в 2-х экземплярах,
относишь директору школы на подпись... отказать они не имеют права ))) просто мы свои права не знаем ((((((А у такой учительницы я и биологию поостереглась бы учить ))))))
спасибо за совет. Биологию она хорошо преподает - биолог с педагогическим образованием)
Поделиться742013-01-13 14:05:53
назовите поименно(с)
Не знаю про другие школы,но №26 пятидневка,сын в седьмой класс ходит. И учит,учит этот БЯ .... ПРАВДА УЧЕБНИКОВ НЕТ,ПРЕПОДЫ МЕНЯЮТСЯ ПО 2-3 РАЗА ЗА ГОД,кошмар а не предмет
образец заявления об отказе от изучения БЯ...
А в аттестате потом не будет указанно,что не аттестован ?
Поделиться752013-01-13 14:11:28
А в аттестате потом не будет указанно,что не аттестован ?
Ириш! А тебе ни по барабану - будет оценка по БЯ или нет? Главное по основным предметам будет аттестован.
Поделиться762013-01-13 14:14:10
будет оценка по БЯ или нет
Так лишь бы это потом при поступлении не аукнулось ,все ж в Башкирские заведения после школы будем поступать
Поделиться772013-01-13 14:16:43
Ирина от "аукнулосъ" никто не застрахован, хотъ естъ в аттестате оценка по БЯ, хотъ - нет. На фэйс болъше смотрят и на фамилию
Поделиться782013-01-13 14:22:57
фэйс болъше смотрят
Ну фейсом как и фамилией я думаю многие "НЕ ВЫШЛИ" вот мы то точно
А если серьезно,то если уж ввели предмет в образование,то должны были и учебные пособия составить,и грамотных учителей выучить.
У нас вот русяз преподает учительница-татарка,так она даже говорит с акцентом(явно выбрала не тот язык в качестве преподавания).
Поделиться792013-01-13 14:28:35
Аскания
А в аттестате потом не будет указанно,что не аттестован
аттестаты у нас все федерального образца, как паспорт)))) там нет специальной графы для БЯ))) просто перечисление в графе "факультативные курсы" ))) посмотрите у любого выпускника))))
А факультативные курсы, как известно - дело сугубо добровольное)))))
кроме того - при поступлении сейчас котируется тольго ЕГЭ, на остальное - всем, по большому счету, плевать...
Поделиться802013-01-13 14:34:02
На фэйс болъше смотрят и на фамилию
у мню один знакомый есть, как то жаловался, что ничего приличного по работе никак не попадается...
Я ему говорю - пиши резюме только с фимилией и инициалами...Байрушин Ф.Т. , глядишь и прокатит ))))
он в ответ - ну мне ж все равно придется когда-нибудь сказать, что я - Федор Тимофеевич и по БЯ ни в зуб ногой! )))))