У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2

Поисково-Спасательная Служба 2

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Да)))) Тренировки состоялись!!! Ура!

Были:
Лена с Мухой, с Соней
Индира с Тасей
Альфия с Полой

наши гости:
Наташа с Ивари, Леликом и Ершом
Ратмир с Елкой

а также наши статисты Виля и Женя)

Выводы по первым трем собакам неутешительные. Такие провальные пуски, что прям вообще..и как мы аттестовались?. Ладно хотя бы Тася, хоть как то чуть-чуть показала работу.
теперь по подробнее:
Муха и Пола - отдохнули, потолстели и вообще забыли все. Забыли о том что статиста надо обозначать всегда, даже когда он не доступен. Забыли о том, что во время поиска надо забывать про какашки, про колючки........короче нет слов, одни разочарования. Порадовало, что они хотя бы не забыли как надо обозначать статиста, в отличие от Сони, которая забыла вообще все. Выехали на природу значит будем тусить))))
В отличие от предыдущих наших кумушек Тася  отработала, но совсем не так как она делала раньше. На первом пуске, очень долго тупила на статисте. На втором не работа на большом расстоянии от проводника.
и все наши собаки ждали помощи от нас! что было вообще очень странно видеть((((

Скорее всего собаки не поняли что вообще происходит, не включились в работу. Видимо мы были так рады видеть друг друга, что собаки решили что они поехали просто отдыхать. Следовательно надо более детально проработать вопрос включения собак на поиск. Разработать определенный РИТУАЛ!!!!! Необходимо поднять мотивацию. Опять найти мотивационные объекты, которые интересны собакам. И тренировках уйти на несколько шагов назад убегаловки и закрытые, но легкие закладки.

Из наших гостей ПСС будет заниматься бордер Ивари с Наташей. Обозначать статиста он будет при помощи бринзеля, не используя голос. Вот что значит умная собака, достаточно было объяснить 3!!! раза собаке как работать с бринзелем и он все понял. Очень надеемся, что и они станут постоянными участниками тренировок!

Следующая тренировка будет в ВОСКРЕСЕНЬЕ 30 сентября 2012 г. Сбор в 10 утра.
Место пока еще не выбрано. Рассматриваем варианты.

0

202

Феея написал(а):

Место пока еще не выбрано. Рассматриваем варианты.

Жду предложений по месту тренировок.

Варианты:
-лагерь Автолюбитель
-лес на биатлонке
-завод в д.Ольховое (не точно, потому как мне туда надо съездить проведать все)
-НовоАлександровка
-и лес в пригороде Уфы

0

203

Альфия, тут в тему - про лес в пригороде ВНИМАНИЕ! Крысиный яд!!!
Давай на твой завод, а? Раз уж он круче моего Сайраново :D  Либо лес - но не в городской зоне.

0

204

ElenaLapteva написал(а):

Либо лес - но не в городской зоне.

Одназначно лес не в городской зоне!!!

0

205

Ребят нужна помощь.
У меня ребенок в Свердловской области живет. И у них сын, оставаясь наедине с собакой целыми днями, от не фик делать начитался инфы по ПСС и обучил собаку всяким "вашим" штучкам. Собаке до усрачки нравится искать  :D  Но ребенок естественно не сможет доучить. Дайте пожалуйста координаты "ваших" в Ект и области. Желательно тему на каком-нибудь форуме, например е1. Чтобы люди начиталися сначала.

0

206

FILLARI
Что то нашла http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … 13#1690378

Лучше писать в личку или на мыло, а может повезет найти телефон.

Отредактировано ElenaLapteva (2012-09-28 14:09:10)

0

207

FILLARI написал(а):

Ребят нужна помощь.
У меня ребенок в Свердловской области живет. И у них сын, оставаясь наедине с собакой целыми днями, от не фик делать начитался инфы по ПСС и обучил собаку всяким "вашим" штучкам. Собаке до усрачки нравится искать  :D  Но ребенок естественно не сможет доучить. Дайте пожалуйста координаты "ваших" в Ект и области. Желательно тему на каком-нибудь форуме, например е1. Чтобы люди начиталися сначала.

Вчера не смогла отписаться( сегодня вечером все напишу..контакты дома. правда там нет волонтеров....

0

208

Короче, профукали мы вчерашнюю тренировку((((((((

надеюсь больше такого не повториться.

на счет 6-7 октября. Мы едем в Ижевск?
Еще мне поступило заманчивое предложение поехать на 14 дней (с 10-24 октября) в Краснодар на тренировку к Кузнецову.Едет Рада с Сергеем и Оля из Ижевска, и есть одно место в машине.

...я очень хочу....но работа(((((

0

209

и самое главное на СЕГОДНЯ!!!! 1 ОКТЯБРЯ!!!!

Это День Рождения!!! Самой замечательной Творческой Девушки!!!!! Это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНЫ!!!!!!!!!
троекратное УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена, ты восхитительный, обожаемый мною ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть ВСЕ БУДЕТ У ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

210

Не знаю, в какую тему писать, пусть здесь будет:
ElenaLapteva
ЛЕН, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, здоровья, удачи и свего-всего!

0

211

Феея написал(а):

Еще мне поступило заманчивое предложение поехать на 14 дней (с 10-24 октября) в Краснодар на тренировку к Кузнецову.

бррр, я точно не поеду, даже если будет возможность:)

0

212

Феея
Елена и Дон

СПАСИБО!!!

Феея написал(а):

Лена, ты восхитительный, обожаемый мною ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уау! Таких слов мне еще никто не говорил! Щас заплАчу! :flirt:

У нас Ижевск похоже накрылся - Муха потекла таки... а так хотелось, так мечталось...

0

213

ElenaLapteva
поздравляю от чистого сердца)) ты очень приятный и адекватный человек)) желаю сбычи мечт!

Народ, у нас 6 октября назначено собрание в Казани волонтеров региона. Изначально, собрание было во вторник, 2 октября, и оно было перенесено не в последнюю очередь из-за того, что иногородние волонтеры (и я в том числе) не могли попасть на собрание в рабочий день. По нашим просьбам собрание перенесли на выходной, к сожалению это - 6 октября((
СОбрание случается впервые за все время существования республиканского волонтерского отряда, потому я  думаю нада быть. Следовательно, 6 октября я никак не смогу быть в Ижевске.

Но я буду в Ижевске 7 октября с самого утра. Часа в 2 закончаться сори и можно будет при желание организоваться таки на поиски.

Феея написал(а):

Еще мне поступило заманчивое предложение поехать на 14 дней (с 10-24 октября) в Краснодар на тренировку к Кузнецову.Едет Рада с Сергеем и Оля из Ижевска, и есть одно место в машине.

я бы поехала с огромным удовольствием, и сейчас сижу на работе и практисски рыдаю от бессилия...

Если можно, если вы знаете о предстоящих событиях в пссной жизни - ну стукните мне, ну зарадибога(((( я просто расстроена с утра, узнала бы о тренировках ну хотя бы за месяц, я бы смогла утрясти на работе возможность отпуска без содержания, но 1 октября утрясти до 10 октября - увы и ах, не смогу((((((((((((

Отредактировано Lena_Q (2012-10-01 13:13:54)

0

214

Lena_Q

ну значит поедем в следующий раз))))))))
Самое главное не забудь написать нам что там было на собрании, (назначим тебя представителем волонтеров из Уфы =) ))))))))
К большому сожалению не смогу поехать на соревнования по фризби((((((((

но есть большой плюс!!!! что у нас будут тренировки. и будут они при ЛЮБОЙ ПОГОДЕ и при ЛЮБОМ количестве человек!!!!!

Место предлагаю  делать лесной поиск!
Честно выбрала бы лес на биатлонке. Лена, ты сможешь приехать?! или у Вас с Мухой будет "самый пик" в эти дни?

0

215

Феея
Приеду, если мы не помешаем работе мальчика (Ивари). Кстати, брингзели готовы - парочка. Не забыть бы.
Насчет самого пика - возможно, поэтому на нас особо не смотрите и не ругайтесь - возможно Мухина голова будет забита другими мыслями)))

0

216

Очередная ПСС-тренировка состоится завтра.

Когда: 7 октября
Где: Биатлонка
Восколько: 10.00
Тема: лесной поиск

Как всегда - приглашаем всех желающих! При себе иметь - резиновые сапоги, вкусняшки, боевой настрой:)

Отредактировано ElenaLapteva (2012-10-06 19:47:30)

0

217

ElenaLapteva написал(а):

Очередная ПСС-тренировка состоится завтра.

эх как я вам завидую белой завистьююююююю [взломанный сайт]   тоже хочу на тренировки :'(

0

218

Гульназ
ну-ну-ну, потерпи, вам ведь уже недолго осталось в декретном отдыхать?)))

0

219

Вчера у нас состоялись тренировки

Были:
Лена с Мухой, с Соней
Индира с Тасей
Альфия с Полой

наш любимый статист Виля)

В этот раз мы не делали ничего сложного. Отрабатывали высыл и обозначение.

У Таси проблемы с обозначением, точнее она лает отлично, но при этом скачет как псих и облизывает статиста. Очень сильно контачит((( это не хорошо. Будем убирать это, при обслизываниях и вспрыгиваниях удар по "макушке", и подача корма, только на вытянутой руке.

Муха была "в настроение", но не в рабочем)))) метила (ну в ее состоянии это норма) и мышковала. С обозначением норма, сильно не контачит. С высылами проблема. Лене нужно очень работать с ветром. Потому что собака берет нужный запах с большого расстояния. Сначала надо обследовать подветренную сторону, а потом высылать в другую сторону.

А Пола все таки не любит людей, но любит лаять, поэтому при нахождении статиста, обозначать она начинает в подлете, на контакт не идет..наверное это хорошо. На высыл уходила только после громкого "пинка по хвост".

Следующая тренировка будет в ВОСКРЕСЕНЬЕ 14 октября 2012 г. Сбор в 10 утра.
Место в д. Глимилино

Но возможно меня не будет в выходные уеду в гости. Но это не значит что ТРЕНИРОВОК не БУДЕТ!!!!!!!!!!

0

220

Занимались мы на биатлонке...там есть такая хорошая полянка, как раз для аджилити.........большая, ровная с зеленной травкой.......эх, у кого есть связи с руководством спортивного комплекса? мы бы огородили территорию (хотя бы деревянным забором) и нам бы там поставить киоск для снарядов.
Место офигительное!! домов нет, стоянка, людей чужих нет (спортсмены бегают далеко)..хочу..хочу...хочу!!!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2