У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2

Поисково-Спасательная Служба 2

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Приветы, товарищи маниаки)
У меня не очень хорошие новости. Я сьездила на собрание в Казань, суть всего совещания была в следущем.
Существует постановление, вышедшее летом этого года, которое сильно усложняет жизнь волонтеров. Ходят слухи, что это постановление вышло после того, как на ЧР ПСС по большей части победили волонтеры....

Ну так вот... если коротко (я изложу все так, как я поняла, если будут неувязки - сорри, у меня у самой много непонятностей) ну так - теперь, в соответсвии с новым положением невозможно выйти на аттестацию собаки, не будучи членом какого-либо отряда. То есть сейчас ВСЕ волонтеры должны быть организованы в общественные организации и более того, для этой общественной организации прописаны такие требования ( как то наличие оборудования необходимого для спасработ) что не впрямую, но по факту такая организация может существовать только ПРИ существующем ПСО.

Членами общественной организации должны быть спасатели-волонтеры (не только кинологи) уже имеющие аттестацию спасателя, а неатестованных спасателей в организации может быть не более 25%. ТО есть если  мы регистрируем отряд, в котором 10 спасателей аттестованы, то в нем может быть только еще 2 неатестованных спасателя и только будучи членами отряда, они могут получить аттестацию... вот такой вот порочный круг. ТО есть даже выйти на аттестацию с собакой, сейчас непросто((((((

Как видите, довольно строго регулируется не только факт создания отряда, но и его численный прирост. Я не могу сказать, что я поняла все, но я могу сказать что я поняла однозначно - слава богу я успела ДО этих нововедений атестоватся сама...

Ну и резюмируя все вышесказанное. В Казани создается отряд при казанском ПСО - Общественный Региональный Спасательный Отряд ( ОРСО)  - ранее он был Общественный Республиканский Спасательный Отряд, и в рамках ОРСО возможно присоединение и работа всех волонтеров региона.
Решается вопрос с курсами для аттестации волонтеров, обещают это дело организовать.

От Уфы была Ляля, она, вполне вероятно, уточнит мои впечатления, бо я в принципе не сильна в административных вопросах любого порядка((((((

Из плюсов - когда отряд будет организован, у него должен появится и план работ, соответственно есть надежда на организацию глобальных тренировочных мероприятий.

Отредактировано Lena_Q (2012-10-08 10:12:31)

0

222

Lena_Q написал(а):

Приветы, товарищи маниаки)
У меня не очень хорошие новости. Я сьездила на собрание в Казань, суть всего совещания была в следущем.
Существует постановление, вышедшее летом этого года, которое сильно усложняет жизнь волонтеров. Ходят слухи, что это постановление вышло после того, как на ЧР ПСС по большей части победили волонтеры....

Ну так вот... если коротко (я изложу все так, как я поняла, если будут неувязки - сорри, у меня у самой много непонятностей) ну так - теперь, в соответсвии с новым положением невозможно выйти на аттестацию собаки, не будучи членом какого-либо отряда. То есть сейчас ВСЕ волонтеры должны быть организованы в общественные организации и более того, для этой общественной организации прописаны такие требования ( как то наличие оборудования необходимого для спасработ) что не впрямую, но по факту такая организация может существовать только ПРИ существующем ПСО.

Членами общественной организации должны быть спасатели-волонтеры (не только кинологи) уже имеющие аттестацию спасателя, а неатестованных спасателей в организации может быть не более 25%. ТО есть если  мы регистрируем отряд, в котором 10 спасателей аттестованы, то в нем может быть только еще 2 неатестованных спасателя и только будучи членами отряда, они могут получить аттестацию... вот такой вот порочный круг. ТО есть даже выйти на аттестацию с собакой, сейчас непросто((((((

Как видите, довольно строго регулируется не только факт создания отряда, но и его численный прирост. Я не могу сказать, что я поняла все, но я могу сказать что я поняла однозначно - слава богу я успела ДО этих нововедений атестоватся сама...

Ну и резюмируя все вышесказанное. В Казани создается отряд при казанском ПСО - Общественный Региональный Спасательный Отряд ( ОРСО)  - ранее он был Общественный Республиканский Спасательный Отряд, и в рамках ОРСО возможно присоединение и работа всех волонтеров региона.
Решается вопрос с курсами для аттестации волонтеров, обещают это дело организовать.

От Уфы была Ляля, она, вполне вероятно, уточнит мои впечатления, бо я в принципе не сильна в административных вопросах любого порядка((((((

Из плюсов - когда отряд будет организован, у него должен появится и план работ, соответственно есть надежда на организацию глобальных тренировочных мероприятий.

Отредактировано Lena_Q (Сегодня 09:12:31)

госпидя, вот не спится нашим чинушам то, завидно чтоль стало... надо же вот так всегда - на корню зарубить хорошее, ну что могу сказать флаг им  в руки, значит надо придумывать альтернативу аттестации в МЧС - потому что ж....пу рвать извините  за то, что никому и так не нужно - бред сивой кобылы, а вот проверить уровень подготовки  своих собак очень хочется, потому что смысла тогда нет в этих ПССных занятиях. Ну не нужны им общественники волонтеры да и черт с ними.
Вот при...........урки, больше слов нету.

0

223

Lena_Q

НУ и правильно!!!! а то непонятно кто и что делает.

Конечно у нас в Уфе возникает проблема, потому как ПСО  у нас нет, точнее есть, но в нем нет кинологов.

Лена, а будет какой нибудь документ, где это пропишут? как донесут до общественности, до волонтеров?

0

224

Феея
ой не знаю чего тут хорошего, одни проблемы - и плакала наша аттестация в татарии  в 2013 г.  - мы  и так столько пропустили, а тут вообще просто засада [взломанный сайт]

0

225

Гульназ написал(а):

Феея
ой не знаю чего тут хорошего, одни проблемы - и плакала наша аттестация в татарии  в 2013 г.  - мы  и так столько пропустили, а тут вообще просто засада [взломанный сайт]

НЕ вижу проблемы.
1. На самом деле к аттестации надо допускать волонтеров, которые уже прошли какой нибудь курс (либо имеют статус спасателя).
2. Также волонтеры должны быть членами какой нибудь организации. Это нужно чтобы координировать их работу, численность и т.д.

Почему плакала наша аттестация? Наоборот, Нам давно пора решить с нашим статусов в Уфе. а еще есть кучу времени!
Ну нафига мы вообще занимаемся? если о нас не МЧС никто не знает. Наташа нас "типо, скрывает".
Так что я думаю нам надо собраться активным членам и вместе с Наташей, Лялей решить что дальше делать.

Предлагаю, устроить встречу-обсуждение на счет нашей деятельности!
Предлагаю в СРЕДУ вечером!!! (ради этого пропущу тренировки по аджилити)

0

226

Феея написал(а):

Лена, а будет какой нибудь документ, где это пропишут? как донесут до общественности, до волонтеров?

да, есть постановление от 22 июля, за подписью Кулаковой, название я не помню - длинное страшно. До волонтеров донесут скорее всего через попу(( - приезжает чел на аттестацию а ему обухом по голове - а кто вы такой? а из какого отряда?...

У меня отношение неоднозначное. С одной стороны - аттестация вещь несложная, у меня ушло 3 месяца на зубрежку и пять-шесть поездок на практические занятия в Казань и вот - мы аттестованы. Замечу, что материалы для аттестации - не тайна, и при необходимости я вам отдам все, что у меня есть в электронной версии.

С другой - движение волонтеров и так немногочисленное в регионах, только только набирающиее силу  будет обкусано административными препонами. Никогда, ни в каком деле, усложнение и необходимость административной волокиты НЕ ШЛА НА ПОЛЬЗУ делу. Это -факт.

Феея написал(а):

Конечно у нас в Уфе возникает проблема, потому как ПСО  у нас нет, точнее есть, но в нем нет кинологов.

Не стану утверждать, но кажется мне что наличие кинологов в ПСО вовсе не является необходимостью. Аттестация волонтера как спасателя проходит БЕЗ каких-либо кинологических уклонов, начальная аттестация всех спасателей - кинологов, горно-спасателей, пожарников, газовиков и прочих проходит одинаково.

И еще. Название и статус отряда при КПСО было изменено на "Региональное" именно в контексте того, что к этому отряду будут присоединятся волонтеры региона. И уфимские в том числе. Это реальный выход из ситуации. Ну по именно этому вопросу Ляля точно в курсе, она именно его и поднимала.

Отредактировано Lena_Q (2012-10-08 11:26:46)

0

227

Lena_Q написал(а):

И еще. Название и статус отряда при КПСО было изменено на "Региональное" именно в контексте того, что к этому отряду будут присоединятся волонтеры региона. И уфимские в том числе. Это реальный выход из ситуации. Ну по именно этому вопросу Ляля точно в курсе, она именно его и поднимала.

ВОт это хорошо)))))

0

228

Феея написал(а):

. На самом деле к аттестации надо допускать волонтеров, которые уже прошли какой нибудь курс (либо имеют статус спасателя).

ок, только и так народ за уши не затащишь, вернее не так: НАМ же хочется чтобы больше народу  в Уфе занималось ПСС, мы их зазываем-заманиваем на занятия, и что теперь?  Альфия, я то уж тебе не буду объснять все это, мы это обсуждали не раз:) Но, теперь значит, чтобы попасть на аттестацию - даже не говорю сейчас о себе и о наших девочках, а о людях, которым прежде чем проверить свою собаку в работе - чтобы загореться идти дальше, учиться и т.д. - нет,  мы будем говорить: ребят, нужно сдать сначала аттестацию на спасателей - а оно им надо?? вернее даже если бы они  и в будущем захотели пойти дальше - учиться на спасателя, участвовать в соревнованиях, выходить на ПСР - но ведь это будущее еще надо узнать, понять зачем оно тебе надо.
Я конечно сужу на своем опыте - я на ПССные занятия пошла только из-за того что их вела соседка по двору - Наталья Локадкина, чисто из любопытства...

Но ты посмотри, из чистого любопытства из двух групп - в реальности осталось всего два человека: ты да я, Индиру - зацепили по дружбе, Лена пришла скорее от того, что в то время не было чем еще заниматься с собаками у нас в Уфе - это не сейчас: хочешь тебе аджилити, хочешь ССВ,ПСС, обидиенс, ИПО и т.д.

И за последний год наших занятий - ни одного вновь прибывшего в наши ряды.. ни смотря ни на красочные фото- видеоматериалы, уж только  вкусняшкой зазывать осталось

Я понимаю отсеивать можно в Татарии волонтеров - у них там больше 50 аттестованных кинологических расчетов, и не думаю что все на постояннке занимаются как мы,  некоторые и вовсе пришли за красивой бумажкой, но у нас то их - раз два и обчелся

Сорри за сумбурность мыслей, но я если честно очень расстроена :smoke:

0

229

Гульназ написал(а):

Я понимаю отсеивать можно в Татарии волонтеров - у них там больше 50 аттестованных кинологических расчетов

:no:
по самым оптимистичным подсчетам, в КПСО лежат рабкнижки 19 спасателей-волонтеров. из них кинологов -7 человек.  И это включая тех, кто аттестовался и более и не появлялся никогда. Насчет красивых бумажек...Как раз спасатели-кинологи не отсеялись вообще. То есть все, кто аттестовался в прошлом году из кинологов, все остались в псс и продолжают работать.

0

230

Гульназ написал(а):

ок, только и так народ за уши не затащишь, вернее не так: НАМ же хочется чтобы больше народу  в Уфе занималось ПСС, мы их зазываем-заманиваем на занятия, и что теперь?  Альфия, я то уж тебе не буду объснять все это, мы это обсуждали не раз:) Но, теперь значит, чтобы попасть на аттестацию - даже не говорю сейчас о себе и о наших девочках, а о людях, которым прежде чем проверить свою собаку в работе - чтобы загореться идти дальше, учиться и т.д. - нет,  мы будем говорить: ребят, нужно сдать сначала аттестацию на спасателей - а оно им надо?? вернее даже если бы они  и в будущем захотели пойти дальше - учиться на спасателя, участвовать в соревнованиях, выходить на ПСР - но ведь это будущее еще надо узнать, понять зачем оно тебе надо.

с этим согласна...
Я реально НЕ представляю, как я могу тем немногочисленным и неманиакам собаководам, которые пришли в ПСС вывалить все эти требования и нюансы...Вот есть у нас немногочисленные волонтеры в городе - замечу, уже второй набор, первый набор сделанный в прошлом году рассеялся как дым не оставив НИКАКОГО выхлопа, и им я грю - хер вам цель работы в виде аттестации собаки.. сначала убейтесь тазом и аттестуйтесь сами. 100% из наших волонтеров пошлют меня лесом. И вобщем правы будут.....

Отредактировано Lena_Q (2012-10-08 12:21:29)

0

231

Гульназ написал(а):

Я конечно сужу на своем опыте - я на ПССные занятия пошла только из-за того что их вела соседка по двору - Наталья Локадкина, чисто из любопытства...

Но ты посмотри, из чистого любопытства из двух групп - в реальности осталось всего два человека: ты да я, Индиру - зацепили по дружбе, Лена пришла скорее от того, что в то время не было чем еще заниматься с собаками у нас в Уфе - это не сейчас: хочешь тебе аджилити, хочешь ССВ,ПСС, обидиенс, ИПО и т.д.

И за последний год наших занятий - ни одного вновь прибывшего в наши ряды.. ни смотря ни на красочные фото- видеоматериалы, уж только  вкусняшкой зазывать осталось

Я понимаю отсеивать можно в Татарии волонтеров - у них там больше 50 аттестованных кинологических расчетов, и не думаю что все на постояннке занимаются как мы,  некоторые и вовсе пришли за красивой бумажкой, но у нас то их - раз два и обчелся

Сорри за сумбурность мыслей, но я если честно очень расстроена :smoke:

Гульназ, я то все понимаю.....но смысл аттестовать собаку, если в реальности ты не сможешь никуда ее применить..потому как на ПСР привлекают спасателей. И нас волонтеров толком и не могут допустить...... Нифига, на аджилити тоже ходит группа из 4х человек! НОВЕНЬКИХ НЕТ ВООБЩЕ!!!!! Потому как в Уфе принципе не развит СПОРТ с Собакой!

0

232

Ну и что, у меня второй год аттестованная собака....так книжечка есть и все))))))) хотя вру...у меня теперь РАБОЧАЯ собака)

0

233

ну тогда по твоей логике  надо вообще прекращать занятия - потому как нас в Башкирии уж точно никогда ни к чему не привлекут, если смотреть реально.

0

234

Феея написал(а):

Гульназ, я то все понимаю.....но смысл аттестовать собаку, если в реальности ты не сможешь никуда ее применить..потому как на ПСР привлекают спасателей

ох.... должна сказать что теперь и применение даже аттестованного расчета так же усложняется. То есть встать на дежурство в своем городе и быть на тревожной кнопке стало для спасателя волонтера, ДАЖЕ аттестованного еще сложнее. Это связано с хитрыми административными нюансами отношений между штатными ПСО и нештатными ПСО. То есть например мне, в Челнах, не светит вобщем быть использованым на реальных вызовах именно в силу этих нюансов, а проще говоря - вызывая меня на спасработы ответственность делят штатные и нештатные. Штатным оно надо???

0

235

Возмем тоже аджилити. И фоотки...и тренер опытный есть....уже 3ю неделю занимаемся, а ходят только те кто был впервый раз
Это
Даша с лабром (они кстати бы и ПСС занимались...просто им это не понравилось)
Светлана с биглями (ну этот человек везде занимается, кстати к нам на ПСС тоже ходила, просто этот вид не для Баси)
Надя с кокером Ортиком (вот новый человек, я думаю если Налю затащить на ПСС, она тоже будет заниматься)))))))))
ну и я с Полой

Да, приходили на одно занятие Света с добером Герой, Девушка с кокером, Света с Колли Ладой..............

ВСЕ)))))))

так что это вообще бесполезно))))

0

236

Гульназ написал(а):

ну тогда по твоей логике  надо вообще прекращать занятия - потому как нас в Башкирии уж точно никогда ни к чему не привлекут, если смотреть реально.

Да!
Лично я занимаюсь, что моей собаке нравится, хоть как то я ее реализовываю.
В аджилити кайф она не ловит........так что хоть что-то)))

Я и буду продолжать заниматься, иначе вообще все умрет! и Буду продолжать ездить на сборы, нужна будет корочка спасателя будем правдами неправдами ее получать!
Вдруг когда нибудь понадобятся мои знания)

0

237

Lena_Q написал(а):

ох.... должна сказать что теперь и применение даже аттестованного расчета так же усложняется. То есть встать на дежурство в своем городе и быть на тревожной кнопке стало для спасателя волонтера, ДАЖЕ аттестованного еще сложнее. Это связано с хитрыми административными нюансами отношений между штатными ПСО и нештатными ПСО. То есть например мне, в Челнах, не светит вобщем быть использованым на реальных вызовах именно в силу этих нюансов, а проще говоря - вызывая меня на спасработы ответственность делят штатные и нештатные. Штатным оно надо???

Вот в том то и дело. Если ты в плотную не работаешь со спасателям, на их учениях, учебе....но не могут они допустить тебя к ПСР! Кому надо брать ответственность за волонтеров, которых нельзя в лесу оставить одних, а про завалы, я вообще молчу.

0

238

Феея
скажу честно и недипломатично в личку.

Отредактировано Lena_Q (2012-10-08 13:17:22)

0

239

Феея написал(а):

и Буду продолжать ездить на сборы

так вот только на эти сборы - если нас до этого то никто не ждал особо - теперь вообще не пустят :dontknow:

0

240

Lena_Q написал(а):

Феея
скажу честно и недипломатично в личку.

Лен, можно было и здесь это написать))))) там нет ничего криминального)))))) и все так знают что у спасателей (не у всех) но у многих собаки НЕ работают, Но  государтсво за этих неработающих собак платит деньги/пайки+з/п самих спасателей.

Пойду на оф. сайте волонтеров по ПСС спрашивать про Это)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2