Приветы, товарищи маниаки)
У меня не очень хорошие новости. Я сьездила на собрание в Казань, суть всего совещания была в следущем.
Существует постановление, вышедшее летом этого года, которое сильно усложняет жизнь волонтеров. Ходят слухи, что это постановление вышло после того, как на ЧР ПСС по большей части победили волонтеры....
Ну так вот... если коротко (я изложу все так, как я поняла, если будут неувязки - сорри, у меня у самой много непонятностей) ну так - теперь, в соответсвии с новым положением невозможно выйти на аттестацию собаки, не будучи членом какого-либо отряда. То есть сейчас ВСЕ волонтеры должны быть организованы в общественные организации и более того, для этой общественной организации прописаны такие требования ( как то наличие оборудования необходимого для спасработ) что не впрямую, но по факту такая организация может существовать только ПРИ существующем ПСО.
Членами общественной организации должны быть спасатели-волонтеры (не только кинологи) уже имеющие аттестацию спасателя, а неатестованных спасателей в организации может быть не более 25%. ТО есть если мы регистрируем отряд, в котором 10 спасателей аттестованы, то в нем может быть только еще 2 неатестованных спасателя и только будучи членами отряда, они могут получить аттестацию... вот такой вот порочный круг. ТО есть даже выйти на аттестацию с собакой, сейчас непросто((((((
Как видите, довольно строго регулируется не только факт создания отряда, но и его численный прирост. Я не могу сказать, что я поняла все, но я могу сказать что я поняла однозначно - слава богу я успела ДО этих нововедений атестоватся сама...
Ну и резюмируя все вышесказанное. В Казани создается отряд при казанском ПСО - Общественный Региональный Спасательный Отряд ( ОРСО) - ранее он был Общественный Республиканский Спасательный Отряд, и в рамках ОРСО возможно присоединение и работа всех волонтеров региона.
Решается вопрос с курсами для аттестации волонтеров, обещают это дело организовать.
От Уфы была Ляля, она, вполне вероятно, уточнит мои впечатления, бо я в принципе не сильна в административных вопросах любого порядка((((((
Из плюсов - когда отряд будет организован, у него должен появится и план работ, соответственно есть надежда на организацию глобальных тренировочных мероприятий.
Отредактировано Lena_Q (2012-10-08 10:12:31)