У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2

Поисково-Спасательная Служба 2

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

ElenaLapteva написал(а):

Аттестовать себя - да не проблема! В конце концов это действительно просто бумажка. И она не сделает нас спасателями в истинном понимании слова. Очередная бюрократия.
Спасатель - это призвание - как врач, как учитель и т.д.

Главное - показывать отличную работу собаки. Без нее вся эта суета просто не имеет смысла. Так что - сначала - работа собаки, стабильные тренировки, поэтапность и слаженность команды. А уже если все будет "красиво" (ну вы понимаете значение этого слова), можно и за бумажкой сходить - и гордо стуча себя в грудь ломится и просится на реальные спас.работы. Вот до этих этапов дойдут реально упертые и по-хорошему "больные" люди:) остальные будут заниматься для себя и ради интереса, ну и соответственно без лишних амбиций и планов.

ленка, ты права на все 100%!
так было всегда с волонтерами, сначала тусили и учились при службе, показывали результативность собак и себя как спасателя, а когда твоя команда (смена), в ктр ты работаешь/приходишь дежурить, а также начальство и общественность увидят, какой ты эффективный спасатель и отличный кинологич. расчет, тогда вариантов масса. в лучшем случае берут в штат:)  атакже аттестовывают, ставят в состав команды на соревы, допускают до спасработ и так далее...
поскольку это все долго, сложно, затрано и так далее, остаются действительно "больные на всю голову".

0

262

лялько написал(а):

как бы раз в месяц появляться на учебных мероприятиях и тренировках, ктр обязательно будет проводить орсо...буду рада, если со мной туда будет ездить наш уфимский народ:)))

да мы с удовольствием :cool:

0

263

лялько написал(а):

ты помнишь же, что было сказано на собрании?

я не все поняла сразу и не все, естественно, запомнила. Мне непонятны многие моменты, и я бы хотела прочитать постановление сама.
Что касается ОРСО - я уважаю ИИ и верю ему. И больше никому))))))  Но ситуация с отрядом и с челнинской его частью мне непонятна в контексте " а если Иваныча не будет? Пойдет на повышение, или там еще куда?" то есть пока я ощущаю что все зависит от него, как от личности, и мне хотелось бы понять на что можно рассчитывать, если ИИ - не будет? Будет ли ОРСО нужен КПСО в принципе?

лялько написал(а):

я вот сейчас думаю о том, как бы раз в месяц появляться на учебных мероприятиях и тренировках, ктр обязательно будет проводить орсо...буду рада, если со мной туда будет ездить наш уфимский народ:)))

есть ли подвижки в этом направлении? График какой завалящий?

Отредактировано Lena_Q (2012-10-09 14:45:36)

0

264

уф... все оказалось проще чем я думала))) нужный документ лежал на догпсс,
http://dogpss.ru/polozhenie_o_provedenii_attestatsii

вот тот самый документ, сижу, втыкаю))

Отредактировано Lena_Q (2012-10-09 17:53:15)

0

265

Lena_Q написал(а):

я не все поняла сразу и не все, естественно, запомнила. Мне непонятны многие моменты, и я бы хотела прочитать постановление сама.
Что касается ОРСО - я уважаю ИИ и верю ему. И больше никому))))))  Но ситуация с отрядом и с челнинской его частью мне непонятна в контексте " а если Иваныча не будет? Пойдет на повышение, или там еще куда?" то есть пока я ощущаю что все зависит от него, как от личности, и мне хотелось бы понять на что можно рассчитывать, если ИИ - не будет? Будет ли ОРСО нужен КПСО в принципе?

есть ли подвижки в этом направлении? График какой завалящий?

Отредактировано Lena_Q (Сегодня 13:45:36)

как только будет график, я сразу тут проголосю. и народ набирать, чтобы барсук не пустой ехал, тоже тут буду. я пока в казани до 19го октября.

0

266

занимались сегодня на территории бывшего завода ЖБИ в казани. территория огромная, завалов/зданий много, возможностей куча. мелкая рыжая показала себя хорошо. раз в 1,5-2 недели там будут проводиться централизованные тренировки кинологов казанского отряда, мечтаю попасть на все...мне, например, там места - на месяц работы:)

0

267

лялько написал(а):

раз в 1,5-2 недели там будут проводиться централизованные тренировки кинологов казанского отряда,

угу угу... и где обещанное, практически клятва в том, что нас будут оповещать о подобных мероприятиях? И не ПОСТ фактум? Че опять на собрании попи...ли и забыли?

Отредактировано Lena_Q (2012-10-13 08:32:02)

0

268

лялько написал(а):

мечтаю попасть на все

ну мы тогда помечтаем хотя бы на одну)))

А наши ряды основательно порядели - осталось двое живых человеков и одна собака Тася))) Муха моя сейчас в самом пике течки - я с ней гулять то нормально не могу, не то, чтобы работать - такое ощущение, что у собаки в ушах бананы, а в глазах - одни кобели)))

0

269

Lena_Q написал(а):

угу угу... и где обещанное, практически клятва в том, что нас будут оповещать о подобных мероприятиях? И не ПОСТ фактум? Че опять на собрании попи...ли и забыли?

Отредактировано Lena_Q (2012-10-13 07:32:02)

ленк, это не мероприятие орсо. это я напрашиваюсь на тренировки дежурных смен. часто спонтанные. я тут каждый день на базе торчу практически. в выходные, кажется, опять планируется выезд на этот заводик, специально, чтобы статисты и волонтеры смогли присоединиться. меня уже там не будет, мне надо 19го дуть в уфу и в выхи я буду зажигать дома в инорсе(мои рыжие твари без моциону и работы трясут стены квартирки).
как узнаю точнее о масштабной тренировке, я тебе просто тогда позвоню. техногенка отличная, Б даже нарыть можно, много хороших закрытых мест и полузакрытых, так что хорошо бы вам на этой тренировке быть. я завтра на базе все уточню.
как насчет трени 19го в обед/после обеда у вас в челнах? я буду мимо ехать, хотелось бы потусить с толком:)

0

270

ElenaLapteva написал(а):

ну мы тогда помечтаем хотя бы на одну)))

А наши ряды основательно порядели - осталось двое живых человеков и одна собака Тася))) Муха моя сейчас в самом пике течки - я с ней гулять то нормально не могу, не то, чтобы работать - такое ощущение, что у собаки в ушах бананы, а в глазах - одни кобели)))

значит дней через 10 будете в форме:) а куда остальных человеков дели?

0

271

лялько
так  в эти выходные будет тренировка в Казани? 20-21 октября?
19 после обеда, это пятница, я постараюсь быть. щас стукну своим по поводу 19 и по поводу выходных.

0

272

Lena_Q написал(а):

лялько
так  в эти выходные будет тренировка в Казани? 20-21 октября?
19 после обеда, это пятница, я постараюсь быть. щас стукну своим по поводу 19 и по поводу выходных.

по поводу выхов уточню все и сообщу имя старшего по мероприятию, кому звонить и состыковываться, вас одних на территорию не пустят, только со служебной машиной.

0

273

лялько написал(а):

а куда остальных человеков дели?

остальные халявят))))))))))))))))))))

Ну что девочки в эти выходные выезжает в лес?!

возможно к нам присоединятся люди со щенком, хотят посмотреть....и дяденька с овчарками.....

0

274

лялько

давай приезжай 19 и 21 сразу на тренировку с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нас надо высылы по отрабатывать, без контактное обозначение у собак и желательно бы закрытую закладку)

0

275

ага и толлера посмотреть!  :cool:

0

276

Феея
если мы не помешаем мальчикам (ну если таковые будут) - будем.

0

277

21го буду:) толлера - главное, малинуями не затоптать:) он маленький (ниже колена), на него собаки часто наступают и не замечают

0

278

лялько написал(а):

21го буду:) толлера - главное, малинуями не затоптать:) он маленький (ниже колена), на него собаки часто наступают и не замечают

УРА!!!! Ляля с нами будет))))

к Лене в гости едем? в Глумилиноо?

0

279

Вот как народ точечный отрабатывает http://www.youtube.com/watch?v=Mqn4YAqJ610

0

280

я со следующей недели снова  с Вами :flag:   и постараюсь созвать лаброкоманду :jumping:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2