Гульназ
Уррря! Соскучились мы ужо! Мы по тебе, Муха - по драке с Брайдой если это валяние колбаски можно назвать дракой
Отредактировано ElenaLapteva (2012-10-18 17:34:33)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2
Гульназ
Уррря! Соскучились мы ужо! Мы по тебе, Муха - по драке с Брайдой если это валяние колбаски можно назвать дракой
Отредактировано ElenaLapteva (2012-10-18 17:34:33)
ElenaLapteva
ох, а я как соскучилась!! да и Брайде мозги не мешает проветрить - а то она свои поисковые способности исключительно на всякие пакости направляет
Гульназ
да лаааадно, наговариваешь на нашу умницу!)))))))))))))
ElenaLapteva
да лан - унюхать какашки метров за 300, свалить с огороженного участка по-тихому - и вот оно счастье так близко
можно я чуток позанудствую? перед тренировкой подумаем о мотивации и обозначении - кому хочется, чтобы собака работала поактивней и обозначка не страдала, дня за два начинаем кормить только(!) на разлае или убегалках, ну или хотя бы в субботу сделать можно отработку обозначения по принципу - статист походил, присел, полежал и покормил по всех положениях за стабильный лай. уверяю, будет только польза.
активный интерес к ложнякам - следствие невысокого интереса к статисту. так что мотивация и ее повышение - единственный ключ в успеху:)
челнинцы! в воскресенье в 11.00 на базе, выезд на техногенку, быть в комбезах, с ботинками прочными и перчатками, каски привествуются. будет чудная техногенка с офигенными ложняками в виде горы куриных отходов-скелетиков. пишу тут на случай, если бываете тут чаще чем вконтакте.
Отредактировано лялько (2012-10-19 01:58:11)
в ролике дырка большая слишком, это для начинающих закладка. точечный - это дырка в полу/стене. собака не видит статиста и не увидит в любом случае.
а тут в ролике из ящика сквозит из всех щелей по периметру, это уже не точечный, а объемный запах, а дырка эта большая хороша для поощрения и поддержки продолжительного лая собаки. в общем это хорошая закладка для новичков, нам всем такая не повредит, но сложность надо повышать, факт.
статист походил, присел, полежал и покормил по всех положениях за стабильный лай
Ляяяяяялечка, дорогая, раскрой еще один секрет - ГЛАВНЫЙ - а где такого статиста найти вне тренировок, а?
Ляяяяяялечка, дорогая, раскрой еще один секрет - ГЛАВНЫЙ - а где такого статиста найти вне тренировок, а?
могу поделиться только своим опытом.
вариант первый. шантаж и подкуп родственников. муж наверняка способен идти на компромиссы ради секса и борща. так что самый безотказный и прилежный статист - это он и есть, муж. потом у меня есть родственники\друзья, ктр любят собак. их тоже в дело! потом вкусно накормить, на время работы дать одежды, ктр будет пачкать ваша собака, одежда должна быть теплой, коврик мягким, чтобы статисту было удобно. если за время тренировки и после нее и собака и статист получат только положительные эмоции (помним о прикорме статиста чаями, бутербродами!), то такой статист может быть использован добровольно и неоднократно.
вариант второй. близкий по духу собаковод, которому надо то же самое, что и вам. тут все понятно - ты мне полаешь собаку, я тебе.
вариант третий - общие тренировки с спасателями\волонтерами
четвертый - поехать на семинар
вот:)
люди!!! что завтра с тренировкой!? я хочу. очень хочу. прям кошмар как хочу. на улице ветер, самое время заниматься природкой и проводками!!!
я могу. даже приеду. я - вариант второй, у меня маленькая толлерятина, которой надо такое каждый день
люди!!! что завтра с тренировкой!? я хочу. очень хочу. прям кошмар как хочу. на улице ветер, самое время заниматься природкой и проводками!!!
как раз пишу))
Завтра тренировки в 12.30 (по-многочисленным просьбам время перенесли)
место: п. Глумило (родина Лены Лаптевой), дагерь Дубки. (около лагеря Автомобилист
Если кто не знает как проехать. встречаемся в 12 часов на остановке Школьная)
И как всегда - в постоянном и неизменном(к сожалению наверное) составе прибыли к месту и отзанимались. Ляля, бамс тебе больно-больно по голове за прогул - наверное была занята важными делами
шантаж и подкуп родственников. муж наверняка способен идти на компромиссы ради секса и борща
Но ради таких вот трень, как сегодня - ради такой работы, которую показали все три бабаки - ради этого я готова простить все остальное! Сегодня была отличная погода, непростяцкие закрытые закладки (три пуска), хороший поиск - и я зарядилась позитивом на всю следующую недельку, а она будет нелегкой (усё, девочки, начинаю обучение в автошколе с понедельника ). По сравнению с двумя предыдущими разами собак - словно подменили. Они ожили, ускорились (замотивировались), в целом вели себя более привычно, проявляя интерес только к поиску статиста (а не мышей и г..на, как порою бывает). У Таси почему-то вдруг встала проблема - обозначение закрытой закладки (или раньше я этого не замечала). Пола молодца! Муха - работала дольше, но слава богу без зависов, остановок, оглядок. Работали на чудесной территории Дубков, приглядели "фронт" работы на следующее занятие и теперь самое главное - СТРАНА, ОТКЛИКНЕСЬ! Мы очень нуждаемся в новых статистах! Готовы предоставить вкусные бутерброды и чаи (а еще у нас кое-кто пироги печь умеет ), выдать одежду и коврик - только придите к нам и помогите своим участием, это совсем нетрудно - полежать "трупиком" и покормить собачек на вытянутой руке из кантарки! Не представляете, как вы осчастливите нас!
я плачу и рыдаю. и посылаю проклятия компании S7!!! любезный муж прибыл аккурат к 12.30 вместо четырех ночи...пойду наемся вредной еды с горя.
(усё, девочки, начинаю обучение в автошколе с понедельника )
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличная новость для утра понедельника!!
Мы занимались вчера в лагере Дубки......И это была отличная тренировка.
Делали легкодоступные закладки, но закрытые.
Мне очень понравилось как работали собаки (Пола, Муха, Тася). Возвращаемся к прежней форме, которую растеряли после продолжительных каникул.
к Поле и Мухе не было претензий. Работали с отличной мотивацией, с желанием))) Возможно с Мухой надо побольше работать статисту, чтобы она не сильно обращала внимание на хозяина, при обозначении. Тася тоже отлично работала, но вылезает вся та же проблема с локализацией запаха. Наглядно было видно при пуске на верхней закладке (статист был на дереве), где собака обозначила соседнее дерево, где видимо скапливался запах. Т.е. я вижу решение для Таси это работа с закрытыми закладками.
Следующая тренировка будет 28 октября в 11 часов там же. лагерь Автомобилист (Дубки)
Работать будем в здании. Там такие шикарные коридоры и комнаты!!!! и вокруг неглубокие колодцы!!!!!!!! так что на 3 усложненных пуска хватит))))))
СТРАНА, ОТКЛИКНЕСЬ! Мы очень нуждаемся в новых статистах! Готовы предоставить вкусные бутерброды и чаи (а еще у нас кое-кто пироги печь умеет ), выдать одежду и коврик - только придите к нам и помогите своим участием, это совсем нетрудно - полежать "трупиком" и покормить собачек на вытянутой руке из кантарки! Не представляете, как вы осчастливите нас!
НАМ очень нужны СТАТИСТЫ!!!! мы Вас заберем из дома и привезем обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Закладки будут закрытые, Вам практически не придется контактировать с собаками. По времени это занимает (вместе с дорогой) 3 часа.......
Отредактировано Феея (2012-10-22 08:06:48)
Были вчера в Казани, кроме всего прочего слыхали о том, что в начале нобяря планируется тренировка-учения для спасателей общственников, кинологов и просто спасателей. ПРисоединяйтесь, думаю будет продуктивно. Из минусов - не факт, что данное мероприятие будет в выходные(((. Но я все попробую продавить народ на работе и отпросится на денек-другой.
Вчера сьездили таки в Казань, с Ниной, на текущую тренировку. Именно на тот завал, что говорила Ляля - где куриные трупы, кости и человечье гавно. Завал прекрасен в общем, он небольшой, но разнообразных и настоящий. есть закладки самого разного уровня сложности, впервые под Шкоду легло 4 статиста, 2 закрытых целиком, с выходом запаха только в щели, и две полузакрытых закладки, в них до человека можно добраться при некотором усилии. Шкода отработала все, работала неплохо, самостоятельно, азартно, но у нас уже стало традицией уходить со статиста. И что делать -пока не знаю.
Шкода находит статиста, кружит, хвостом машет, может даже залезть на него, покрутится и уйти... и в этот раз собака нашла две закрытые закладки мгновенно, обозначила образцово, тут же ушла на третьего, покрутилась, хвостом ему повиляла и ушла на 4-го. Обозначила 4-го, вернулась к третьему, отработала его. Ляля, что за фигня???? Как бороться? ЧТо это вообще?
Отредактировано Lena_Q (2012-10-22 09:13:01)
Lena_Q
Свистни нам пожалуйста, если что-то конкретное по тренировке нарисуется!!!
нас уже стало традицией уходить со статиста. И что делать -пока не знаю.
собака просто не за мотивирована...вот и все. она мотивируется поиском, но никак не со статистом. он ей просто не интересен.
Что делать? ИХМО. Найти мотивационный объект, который будет ТОЛЬКО у статиста. и отойти на шаг назад. на обозначение.
Как мы делаем:
1. если мотивационный объект-еда. собаку не кормить...а сутки или более.... и еду давать только у статиста. при этом закладки все легкие. и статист работает с собакой пока вы ходите вокруг него.за гавв-кормежка и т.д, как только вы говорите волшебное слово у нас это "Да, хорошо, молодец", то статист отдает все....НО..при этом надо чтобы собака была недокормленной, и у статиста оставалась ЕЩЕ еда...а Вы "противный хозяин" силком утаскиваете от еды. и НИКОГДА самому не поощрять на всей тренировках. . Все вкусности только у статиста.
2. такой же процесс и с игрушкой. данную игрушку она видит ТОЛЬКО у статиста....и ТОЛЬКО статист с ней играет.
Правда, мы игрушку используем как маркер-окончания поиска. Так что мы все только на еду.....ТТТ, проблем ухода нет...у нас проблемы-это большой контакт собаки со статистом.Хотя сейчас и это убираем. Только чистое обозначение......
впервые под Шкоду легло 4 статиста, 2 закрытых целиком, с выходом запаха только в щели, и две полузакрытых закладки
По-моему ты очень сильно торопишься(
У Шкоды видимо не до конца сформировалось правильное обозначение. Возможно ты где то подкрепила сваливание, ну либо статист где то не доработал....потому такой результат.
Кстати расскажи свои действия, когда собака свалила...ты доработала? или что?
Шкода находит статиста, кружит, хвостом машет, может даже залезть на него, покрутится и уйти... и в этот раз собака нашла две закрытые закладки мгновенно, обозначила образцово, тут же ушла на третьего, покрутилась, хвостом ему повиляла и ушла на 4-го. Обозначила 4-го, вернулась к третьему, отработала его. Ляля, что за фигня???? Как бороться? ЧТо это вообще?
так 1 и 2 - это закрытые закладки, а сваливает она с открытых?
1. если мотивационный объект-еда. собаку не кормить...а сутки или более.... и еду давать только у статиста. при этом закладки все легкие. и статист работает с собакой пока вы ходите вокруг него.за гавв-кормежка и т.д, как только вы говорите волшебное слово у нас это "Да, хорошо, молодец", то статист отдает все....НО..при этом надо чтобы собака была недокормленной, и у статиста оставалась ЕЩЕ еда...а Вы "противный хозяин" силком утаскиваете от еды. и НИКОГДА самому не поощрять на всей тренировках. . Все вкусности только у статиста.
Оголаживание - да, я всегда пропускаю кормление или пару перед тренировкой, По поводу кормления по МОЕЙ команде - нет, я так делаю очень редко, через пять раз на шестой а то и реже. У нас СТАТИСТ кормит собаку, БЕЗ команды проводника, потому собака не оглядывается на проводника вообще и не возвращается к проводнику, проводник всегда - дерево, отпустил на поиск - и все. Более - никаких действий, эмоций и прочего. Все только от статиста. Оставление еды у статиста - это повод к возвращению и повторному обозначению, потенциальные проблемы снятия со статиста - никогда так не делаем, более того, по совету Кузнецова, после того как собака сожрала все, пустой контейнер оставляется открытым ОКОЛО статиста, собака может вернутся, но она убедится что статист - пуст и можно на него забить.
Что касается поощрения от проводника - нет, я никогда так не делаю, не поощряю, не хвалю и вообще не поддерживаю собаку на поиске, в том числе и эмоционально. Никакой поддержки от меня, ни в каком виде. я - коряга ходячая))), все что собака получает хорошго на поиске - она получает от статиста.
Правда, мы игрушку используем как маркер-окончания поиска. Так что мы все только на еду.....ТТТ, проблем ухода нет...у нас проблемы-это большой контакт собаки со статистом.Хотя сейчас и это убираем. Только чистое обозначение......
Кузнецов советовал так делать, но я так делать перестала, в связи с возросшей ценостью мячика. На тот момент это было верно, сейчас - нет,бо собака стремится ко мне за мячом, который стал для нее едва ли не более ценным чем жратва М. обьектом. Сейчас у нас окончание поиска - просто подзыв и увод на поводке.
Отредактировано Lena_Q (2012-10-22 10:14:07)
Поисково-Спасательная Служба | Спорт с собакой | 2012-05-22 |
Поисково-Спасательная Служба 3 | Спорт с собакой | 2016-10-13 |
Cпортивно-кинологический лагерь в Уфе | Спорт с собакой | 2014-08-12 |
Зоосалон "Мой ЧЕМПИОН" | Скрытые объявления | 2017-02-16 |
Есть ли в Уфе ИПО? | Рабочие дисциплины | 2015-10-19 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2