в общем так - сделали малую тренировочку (нам уделили 10 минвсего , поэтому альфие звонить не стала, пострадавшие второй раз не хотели ложиться в мокрую грязюку). в здании, два закрытых, один в нише в стене на высоте 4 м, к нише лестница. надо было лестницу-то убрать...она крутая и перекладины через полметра, короче собаке лезть было бы очень тяжело.
обе собаки отработали все хорошо, но на нише айса отличилась. она во впервых увидела статиста, пришла в небывалый ажиотаж, попыталась запрыгнуть, но не допрыгнула полметра и хорошо упала и ударилась, потом узрела лестницу и с третьей попытки по ней полезла к пострадашему, цепляясь лапами как руками. лестница такая хлипенькая, трясется и раскачивается, айса лезет, как обезьяна, пострадавший позеленел (он собак боится ) и приготовился лестницу спихнуть. тут я решила вмешаться, поймала обезьяну за хвост и стащила вниз, где на полу она и обозначила лаем вверх, но была очень недовольна, потому что не добралась до места и не смогла сесть к статисту вплотную. я в шоке от своей собаки, теперь я верю, что малинуа могут все:))))руколапые собаки
а после этого я раздала парням еды и она махая хвостищем у них из рук все схомячила:) и даже ни разу не рыкнула и вообще была очень радостной...
ттт не сглазить, хороший день сегодня...