У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2

Поисково-Спасательная Служба 2

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Расписание их программы

http://s018.radikal.ru/i525/1211/e7/a36cb24a87c6.jpg

Отредактировано ElenaLapteva (2012-11-12 15:28:36)

0

422

То есть нам предлагают вклиниться где-то в 20.00-23.00 в субботу. Кто осмелиться вести машину по М5 в темное время суток в субботу?))))))))))

0

423

ElenaLapteva написал(а):

То есть нам предлагают вклиниться где-то в 20.00-23.00 в субботу. Кто осмелиться вести машину по М5 в темное время суток в субботу?))))))))))

я могу)))) вы только со мной поедете ли? ;)

0

424

ElenaLapteva написал(а):

Тогда лучше делать это на занятиях в темное время суток (с субботы на воскресенье)."

"А лучше всего, Лена, приходите 15 ноября на теоретическое занятие, там можно осветить все моменты нашего мероприятия..."

Из вышенаписанного делаем вывод - в лучшем случае уделить нам время смогут ближе к ночи (кстати, мы еще не знаем, как отреагируют участники сбора, которым предложат полежать под наших собак - они-то весь день будут работать и к вечеру могут сказать - ребят, идите вы нафиг со своими собаками :dontknow: )
Чес говоря, будь у меня возможность вырваться - я б на весь семинар полноценно рванула! Но... может, если нам удастся состыковаться, хоть на полдня с ними поработать.

15 ноября куда идти?!

фишка в том, что для наших собак "опытных", мне кажется будет большой урок, поиск в темноте....и полежать под собаками, я думаю захотят многие. потому что это интересно..как может собака найти)

я могу 17 целый день с ними провести....вот только ночевать не охота((((((( хотя грелка же есть....

0

425

Все клёво, но один момент - вряд ли я выпрошусь на сутки из дома (на три часа-то с треском отпускают). А получается, в город мы вернемся поздно ночью - и ночевать мне придется не дома :hobo:
А урок то большой - и для нас, думаю, тоже. Главное, чтоб это не было уроком - "не ездите туда, где заведомо будет ж..па и можно облажаться" :rofl:

0

426

ElenaLapteva написал(а):

"не ездите туда, где заведомо будет ж..па

эт про меня :D  я пас девочки....

0

427

ElenaLapteva написал(а):

не ездите туда, где заведомо будет ж..па и можно облажаться"

ну так))))) понятно что будет ж..па)))))

0

428

Ну вот как раз-таки "ж..па" меня не смущает - опыт есть, как говорится ^^ А что нам мешает, собственно, самим устроить поиск в темное время суток? Скал у нас конечно нет под рукой, а в остальном... Сейчас темнеет рано - вполне хватит времени позаниматься и вернуться домой более-менее непоздно.

Кстати, сейчас лесной поиск заключается скорее в дальности высылов и работе вдалеке от проводника, поскольку лес голый и весьма просматриваемый. Есть 2 варианта:
первое - подыскать хорошенький ельник, можно и посадку - вот там нихрена не видно даже за ближайшими деревьями. Правда, нет кустов и бурелома, что существенно облегчает жизнь тем, кто не любит "ж..пу" :flirt:
второе - заранее подготовить места лежки статистов, т.е. выкопать по возможности достаточные углубления для лежачих статистов, приготовить палки-ветки и проч. естественные сподручные материалы, которыми можно все это укрыть-замаскировать.

И еще, предлагаю скинуться и купить в рыболовном магазе маскировочную сетку -
http://s52.radikal.ru/i135/1211/1e/1a4721269c97t.jpg

ну это блин ваще идеальный вариант (особенно для любителей искать глазками, когда статист рядышком)

Что-то подобное, но попроще (в виде плаща, а не комбеза, как на картинке) обойдется прмиерно в 1000 1500 рэ, если верить интернет-информации.

Отредактировано ElenaLapteva (2012-11-12 17:10:37)

0

429

так едем или нет?!

0

430

ElenaLapteva написал(а):

маскировочную сетку

вот они какие йети !

0

431

Феея написал(а):

так едем или нет?!

Альфия, я смотрю, энтузиазм через край только у меня и у тебя - так может скооперируемся и подготовим место для следующей трени вместо поездки?

0

432

RiZ написал(а):

вот они какие йети !

да, чот я переборщила - нам и такой сойдет (и цена привлекательная около 800 рэ)
http://s019.radikal.ru/i644/1211/12/a17cce01c68ft.jpg

а зимой такой (1700 рэ)
http://s017.radikal.ru/i434/1211/7c/f4fd72201c71t.jpg

Отредактировано ElenaLapteva (2012-11-12 17:12:45)

0

433

ElenaLapteva написал(а):

Альфия, я смотрю, энтузиазм через край только у меня и у тебя - так может скооперируемся и подготовим место для следующей трени вместо поездки?

эх((((

Короче я за любой кипишь(тем более в выходной день), кроме голодовки!
Если не поедем, то место готовить это куда? как?

0

434

Лена, дава я 15го поеду на встречу, а там точно уже решим.

0

435

Так, вот еще от Олега:

"Нет, Лена, не получится так - народ не скажет "Идите нафиг"..:)
Именно поздним вечером начинается практика по теме "АСР силами туристской группы в темное время суток". На семинаре прошедшим летом, такие занятия закончились в пять утра...
А на следующий день - реальная транспортировка в составе группы с рюкзаками и пострадавшим до дороги через хребет.
Вообще, специально только ради поиска с собаками, занятий делать не будем. То есть, все будет включено в единую канву занятий. Поэтому, нам надо согласовать это в вами - как логичнее вписать кинологов в программу семинара.
Потом получите справки об участии в Семинаре по АСР, выданные Сектором по безопасности республиканской МКК..."

Дядька серьезный - знаю его уже давно. Так что пудрить мозги и закатывать ромашку "поеду-не поеду" не надо. Но у меня лично нет возможности по-честному принять участие полностью во всем семинаре. А приехать потусить как-то не серьезно при таком подходе.

0

436

Феея написал(а):

Лена, дава я 15го поеду на встречу, а там точно уже решим.

Ты 100% придешь 15-го? Поняла, куда? Вот тут план http://cs6251.userapi.com/u16402971/doc … n-2012.pdf

Отредактировано ElenaLapteva (2012-11-12 17:20:41)

0

437

ElenaLapteva написал(а):

Ты 100% придешь 15-го? Поняла, куда? Вот тут план http://cs6251.userapi.com/u16402971/doc … n-2012.pdf

ДА! точно....ну если форс-мажора не случиться к этому времени ТТТ!

0

438

Феея написал(а):

Если не поедем, то место готовить это куда? как?

В мою сторону :flirt: Знаю ельник (чуть дальше по трассе) или можно посмотреть поле (про которое Гульназ говорила) и чуть дальше - лес, где можно как раз "лёжки" покопать. Только вот сомнения насчет проходимости ваших машинюшек... И еще - что делать с новичками, которые вдруг не захотят так далеко переть? Особенно те, кто на этапе разлайки и убегалок?

0

439

ElenaLapteva написал(а):

"Нет, Лена, не получится так - народ не скажет "Идите нафиг"..Именно поздним вечером начинается практика по теме "АСР силами туристской группы в темное время суток". На семинаре прошедшим летом, такие занятия закончились в пять утра...А на следующий день - реальная транспортировка в составе группы с рюкзаками и пострадавшим до дороги через хребет.Вообще, специально только ради поиска с собаками, занятий делать не будем. То есть, все будет включено в единую канву занятий. Поэтому, нам надо согласовать это в вами - как логичнее вписать кинологов в программу семинара.Потом получите справки об участии в Семинаре по АСР, выданные Сектором по безопасности республиканской МКК..."
            Дядька серьезный - знаю его уже давно. Так что пудрить мозги и закатывать ромашку "поеду-не поеду" не надо. Но у меня лично нет возможности по-честному принять участие полностью во всем семинаре. А приехать потусить как-то не серьезно при таком подходе.

Ну правильно, надо же точно здать наши действия....но если бы нас допустили поработать с собаками это было бы превосходно.
даже если сбаки и не найдут, НО недалекие закладки сделать всегда можем....

0

440

ElenaLapteva написал(а):

еще - что делать с новичками, которые вдруг не захотят так далеко переть? Особенно те, кто на этапе разлайки и убегалок?

да....уж

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2