ляля будет 27го. по приезде собирается заниматься:
1) увеличением дистанции работы собаки на природке ПО ВЕТРУ. против ветра - сама причует, а вот что надо по ветру побегать и петли нарезать по лесу- это надо показывать...
2)верхние закладки на техно
3)хочу сделать стереотип на 4 человека. а то кейт трех найдет и кнопка выкл срабатывает ( а пока трех не найдет, хрен поймаешь, эээ... плюет на меня с бреющего полета).
кто хочет разлаем позаниматься, я с удовольствием, если приедете ко мне в инорс на чай с плюшками, ибо машина вместе с мужем ходит на работу и я стала маломобильна(
тут хорошо, работаю каждый день, но по дому тоже уже скучаю:)))))))))
Поисково-Спасательная Служба 2
Сообщений 521 страница 540 из 1000
Поделиться5212012-11-20 23:23:17
Поделиться5222012-11-20 23:34:51
вообще я тут поняла, что ленюсь. с техногенкой. вернее со сложностью техногенки. обещаю исправиться
Поделиться5232012-11-22 10:06:51
1) увеличением дистанции работы собаки на природке ПО ВЕТРУ. против ветра - сама причует, а вот что надо по ветру побегать и петли нарезать по лесу- это надо показывать...
Ляль - а как это "показывать"? Особенно ооочень ленивой собаке? Нам с Мухой уже позавчера надо бы это делать... А то получается - классическая подножно-поисковая собака... и сразу руки опускаются - не серьезно это!
вообще я тут поняла, что ленюсь. с техногенкой. вернее со сложностью техногенки. обещаю исправиться
А где у нас в Уфе можно найти техно с хорошими закрытыми закладками (с точечным выходом), можно без дальних высылов - главное, более-менее натуральные закладки (я имею ввиду - не коробки со статистом внутри посреди пустой комнаты и т.п. - утрирую конечно, но смысл ясен), скажем, колодцы/подпол внутри здания, простенки и т.п? А то мы на сборах как обозначили невпонятках кирпичную стену - так для Мухи и осталось загадкой это явление природы - недосягаемый статист в стене
Поделиться5242012-11-22 11:06:03
ленко, по ветру учить собаку можно несколькими способами. я использую:
1) статист побежал на 100 м от собаки ПО ВЕТРУ, то есть ветер от собаки к статисту. на определенной точке (например в 100м) он еще раз привлек внимание собаки, и хозяин собке глаза прикрыл. а статист, быстро, как заяц, поскакалвдоль оси движения кинолога. то есть параллельно коридору движения статиста. желательно нарезать пару петель следа поперек предполагаемого прямолинейного движения собаки к месту. где она последний раз его видела. прячется статист в 10 м от той точки. где последний раз его видела собака.
эти упражнения надо повторять часто, они развивают самостоятельность на далекой дистанции. (сам хозяин сидит сиднем в коридоре).
2) статист убежал далеко в кустья и перед запуском собаки позвал. далеким голосом, доносящимся еле-еле:) вот собака на голос и попрет. а если приблудила в сторонку, статист еще раз подаст голос. тут важно подсказать, но не показать. понимаешь?
3) не способ, но нюанс - при всех затруднениях хозяин стоит столбом, никак не помогая собаке. все расхлебывает статист. все действия статиста либо оговорены, либо есть радиосвязь, либо статист видит собаку и работает сам.
техногенку нада делать:)))) с этим придется к мужу:)))
у меня тут планов на техно куча, столько надо сделать, и чем больше с собакой работаю, тем больше разного надо...ох
Поделиться5252012-11-22 13:52:12
лялько
в общем, давай-ка на деле объяснишь - там и попробуем!
Отредактировано ElenaLapteva (2012-11-22 13:53:48)
Поделиться5262012-11-22 14:40:11
лялько
в общем, давай-ка на деле объяснишь - там и попробуем!Отредактировано ElenaLapteva (Сегодня 12:53:48)
ага, я тоже сейчас буду для своей это делать, вот и отработаем
Поделиться5272012-11-24 07:56:05
итак завтра уже тренировка, а мы до сих пор не определились с местом проведения?
Поделиться5282012-11-24 14:24:39
чет я воообще ничего не понимаю: ау, где все то, телефоны не берут, в темке не отвечают, НАРОООД я может чего пропустила - тренировки завтра не будет, что ли
тогда, короче: завтра тренировка будет на прежнем месте в д. Жилино, встречаемся на том же месте - на перекрестке, но проедем дальше
Поделиться5292012-11-24 17:58:21
Гульназ
Во сколько там встречаемся?
Поделиться5302012-11-24 18:05:59
ViolentFox
в 11 часов
Поделиться5312012-11-24 18:31:00
Я постараюсь быть.
Индиры не будет, Альфия вроде еще в Москве (но это не точно). Вот
Поделиться5322012-11-24 19:09:45
Я постараюсь быть.
Поделиться5332012-11-24 21:45:10
Разбудите меня завтра в 9 утра! Я тоже приеду! Моей собаке нужна нагрузка на мозг и тело! Пусть она поработает!
Поделиться5342012-11-24 21:50:53
Разбудите меня завтра в 9 утра!
ооо, Света, это ты задачку задала попробую, но на 100% не обещаю
Поделиться5352012-11-24 22:18:44
ооо, Света, это ты задачку задала попробую, но на 100% не обещаю
Гульназ, я Надю с Ортегой привезу! Лучше разбуди! Мы Вам нужны! А Вы нам!
Поделиться5362012-11-24 22:24:51
Shpor
Я разбужу!!!!
Поделиться5372012-11-24 22:25:26
ViolentFox
Поделиться5382012-11-25 15:32:33
итак, сегодня на тренировке были:
лабры Брайда, Стелла, Юнона, Барон, Жанникен (Жан),самоед Тайгер, бигль Бася, и кокер Ортик.
Погодные условия были те же что и на прошлой неделе: полное безветрие, поэтому только для Брайды сделали полноценные закладки, для остальных сделали только убегалки, ну обо всем по порядку:
Для начала, я попробовала разлайку Жана - мальчишка быстро все понял и вошел в кураж, затем для всех сделали шведский стол. Затем уже приступили к следующим упражнениям.
Брайда - три статиста: первый статист решил поощрить собаку сам, не дождавшись моего прихода (неопытность сказалась) , но я то не знала об этом и очень сильно расстроилась, когда увидела, что Брайда отлаяв на статисте радостная поскакала дальше - я поняла это как уход от статиста, и только когда увидела, что РУстем вылазит из закладки и довольный: а я уже похвалил собаку, все встало на свои места , оставшихся статистов отработали чисто, без эксцессов.
Стелла и Юнона - примерно одного уровня: сделали две убегалки: первую на одного для разогрева, вторую: на двух статистов, убегающих сначала в одном направлении, затем разбегавшихся в разные стороны и усаживавшихся примерно в одну линию на расстоянии примерно 25-30 метров . Поощрение было только один раз при подходе проводника к статисту, без работы на голос.
Тайгер: тоже самое ,что и у Стеллы и Юноны, только с ним работали на голос. Думаю в следующий раз уже можно без работы статиста обойтись: очень смышленый мальчик.
Ортик: второе занятие, две простых убегалки с отработкой голоса: получается очень хорошо, огромный интерес, единственное что ему мешало работать это его шевелюра:)
Бигль Бася: первое занятие: работали на поводке, т.к. собака зациклена на лесном охотничьем поиске, побоялись, что вместо ПСС придется искать Басю, ушедшую за зайцем : команда голос на отлично, сделали две простые убегалки с разными статистами: поиск отличный, что делать она знает, отработка голоса в конце поиска.
Жан: первое занятие: разлаялся хорошо, в самом начале занятия очень сильно отвлекался, но затем ему понравилось и простая убегалка с отработкой голоса прошла у него на ура.
ну и Барон: это наша звезда сосредоточенные лица окружающих его людей, пытающихся разлаять его на все лады, надо было видеть , в конце концов мы СДЕЛАЛИ ЭТО ну и соответственно попробовали следующий этап: простая убегалка с отработкой голоса была сделана.
Все молодцы , спасибо за вкусный горячий чай, за печенюжки, с нетерпением ждем фотографии от Элины
Поделиться5392012-11-25 17:55:50
девчата - молодцы! читаю и радуюсь.
у меня тут собака хорошо (расскажу потом подробнее, а то много говорить), а я сама подцепила ядреный казанский грипп, так что по прибытии будет карантин неделя.