У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2

Поисково-Спасательная Служба 2

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

А меня не будет  :'(  - работа

0

562

я без собаки и могу кого нибудь забрать))))

кстати 14-16 декабря нас приглашают на тренировки в Пермь, к Раде) кто поедете? я точно!!! кто со мной.

П.С, должна еще поехать Ляля)

0

563

Феея
если я не ошибаюсь, то именно 15-16 все лабрадористы со своими любимцами едут в Екат))
а что в Перми, если не секрет? высокий уровень тренировок?

0

564

Анастасия&Арчи написал(а):

а что в Перми, если не секрет? высокий уровень тренировок?

высокий не высокие знаю.
во первых это тренировка для собак. Дорога, новые статисты, новое место и при этом собака должна показать свою работу)))
Так же там будут ПСС-ники  из Перми, Ижевска и скорее всего из Набережных челнов.
Так сказать мини сбор!

я собираюсь поехать на автобусе. около 8-9 часов езды.выезжаю в 9 вечера а приеду часов в 6 утра понедельника.
Ну если уж точно точно соберусь)

0

565

Феея
у нас чемпионат породы: такое событие никак не пропустить:)

0

566

еси получится, то в пермь я постараюсь поехать. машину мне не дадут, так что на автобусе. плюсы - будет опытный народ, можно устроить плотный блок тренировок...

0

567

народ, в выхи 2го кто собирается на трень?

0

568

лялько
конечно, 2 го у нас в Жилино в 11 часов! приезжай!

0

569

Если найду, на ком добраться-таки до вас - буду!

0

570

Болею! :'(

0

571

Shpor написал(а):

Болею!

аналогично((

0

572

Shpor
лялько
выздоравливайте!!
а мы сегодня очень хорошо позанимались! я очень рада за ВСЕх: наши собы прогрессируют прям на глазах!
ну ждем Альфию  с более подробным отчетом!!

0

573

Ну что очередной отчет)))
02.12.2012

Были:
наши старички только Гульназ с Брайдо и Стеллой, остальные дружно потекли, и немного заболели((надеюсь что не серьезно и все быстро вернутся в строй!

и наша "гордость"-
Юля с самоедом Тайгером
и любимая лаброкоманда:
Алена с Бароном
Алина с Афиной
Галия с Жаном
Настя с Арчи
Элина с Ноной

По-моему никого не забыла)))

Тренировались мы в снова лесах п.Жилино. После сильного снега мы доехали по не расчищенным дорогам до места тренировок! Погода была суперская, но опять без ветра( и  был противный мокрый снег. Но не смотря ни на что мы тренировались.

Первое что мы сделали это разлайку для нашей "гордости". Делали методикой шведского стола, но немного изменив его. Собака обозначала статиста, подходил хозяин, следовало поощрение и высыл на следующего статиста. Отрабатывали обозначение и ожидание хозяина на статисте.
Все справились с этим просто на ура. очень порадовал Жан, который был всего на ВТОРОМ!!! занятие. все понял что надо делать куда бежать. Однако мне не нравилось что они все еще продолжают искать глазами(((( и решили мне сделать другое упражнение "приведение".
Статист уходил в лес (метров на 40-50) и звал собаку, когда собака обращала внимание-сатист прятался, и собака отправлялась на поиск.
Первый пошел Тайгер. На поиск отправился очень воодушевленно. Однако статиста испугался( Потому что статист был не такой как всегда в капюшоне с мехом и все лицо было закрыто(((. Но мы доработали показали Тайгеру что Это точно его статист и его же надо обозначать.
Стелла - это собака метеор, несущий куда нибудь, при этом с таким темпераментом))))) Нашла очень быстро. Но есть немного контакт со статистом. Надо же немного порадоваться и сделать реанимационное меры)))))) Но даже при активном отпихивании Стелллы, она продолжала ровно обозначать!
Очень порадовала Афина. Проходит робость которая была на первых занятиях))) Хорошее ровное обозначение)))
Также я восхитилась работой Ноны)))) она подскочила к статисту на расстоянии 30 см и сразу же начала обозначать, при этом не идя на контакт вообще.Пока Элина пробиралась через сугробы собака стояла и обозначала в одной позе)))))
Для Арчи, Жана и Барона делали "приведение" не на большом расстоянии. Собаки молодые, и совсем не хочется их мучить дальними расстояниями, когда еще не выработала четкая схема: статист-обозначение-хозяин-поощрение. Арчи и Жан отлично справились. Барон же немного повозился. Это в основном из за того, что он не уходит далеко от Алены. С ним же надо очень аккуратно работать с обозначением. Его пока надо упрашивать полаять. Как только он начал подавать голос. Алена,тебе сразу же надо бежать к месту!!! При этом с Бароном надо хорошо работать статисту. кормить его после одного гавка, потом после 2-3х...долго ему лаять нельзя. ему это скучно и не нравится.. Потихоньку из занятия к занятию надо увеличить количество и длительность лая.

О и затем пришла очередь Брайды)))))))))) было 4 статиста. Собака пошла обозначать самого дальнего, а потом всех остальных. Обозначала хорошо. Возможно была моя ошибка, когда я раскладывала статистов.  положила их не очень далеко и коридор был маленький.....исправлюсь!

И потом был маленький перекур. и решили сделать последние упражнения на поиск ДВУХ! статистов на поле, благо немного появился ветерок.
Все всех нашли! И самое главное все уже пользовались носом! надеюсь хозяева это заметили))))
Остановляюсь только следующих:
Афина. Алина, ты видела, что надо иногда давать собаке словесного пинка. Никогда не поощрять собаку, в случаях когда она вдалеке от статиста обозначает. Тут она просто немного испугалась, и лучше допинать ее до статиста. И, конечно же тут опять идет работа самого статиста. Собаке надо показать, что бывают такие непонятные черные статисты на поле, и они тоже дают вкусняшки))) Ведь после того как "допинали" Афину, за вторым статистом она спокойно пошла по запаху, и сразу пошла на контакт.
Безумно понравилась работа Ноны. Там вообще был прикол. Алена и Юля были статистами, она знали направление и места куда надо залечь. Что-то я поленилась и не пошла их раскладывать а смотрела как они ложатся из далеко. Отправили собаку на поиск (кстати Элина, помню о спокойном состоянии Ноны. на поиск отправляем когда она немного успокоится). Собака рванула с большим желанием. Работала носом нашла статиста. сразу же обозначила. Элина пошла снимать собаку, статистом оказалась Алена, я смотрю на поле и понимаю, что я не вижу второго статиста-Юлю....знаю что где то здесь,но визуально не видно вообще((((( Подумала, трудно придется Ноне, однако собака быстро вышла к Юле, которая лежала под кустиками за бугорчиком на другом конце поля. Так что здесь она точно работала только при помощи носа.

Что будем делать на  будущее:
-будет статиста наряжать в разные одежды, и статиста будем прятать в разные места.
-очень хочу сделать точечную закладку. закопать статиста в снег и чтобы он дышал только через трубку....это для опытных собак и для некоторых из "гордости".
-и еще в обычной жизни не просите собаку голос, кроме Барона, потому как ему надо этому научится..другим не надо. обозначаю все отлично, но зачем вам вечно лающая собака, которая за вкусняшку будет только лаять а не выполнять команды..Но вы можете отрабатывать голос, если у вас есть свой статист (желательно незнакомый собаке человек) тогда да.можете со статистом сделать легкую убегалку с обозначением))))
- и еще раз напоминаю о маркерах: начало работы на поиск, снятие собаки со статиста, и окончание поиска.

Пример, у меня с Полой:
начало работы на поиск: Команда-Ищи людей!
Снятие собаки со статиста: Команда-Хорошо, Молодец!
Окончание поиска: Команда-Все! и даю игрушку и начинаю с ней играть...собака же заслужила это)))

вот и все))))

Следующая тренировка
9 декабря место там же. п. Жилино. Очень надеемся что на следующие тренировки нам повезет с погодой, а именно с ветром!
И еще говорю заранее, если температура ниже 15 градусов, тренировки не будет. Холодно будет и собакам, а самое главное статистам(

И еще одно объявление:
15-16 декабря ТРЕНИРОВОК НЕ БУДЕТ!!!!
Лабродористы едут на свою МЕГУ выставку!
А другая часть едет в Пермь на тренировки. Кстати никто не желает?

0

574

Феея
про новый год не написала :blush:

0

575

Гульназ написал(а):

Феея
про новый год не написала :blush:

Сейчас кое что обмозгуем, и вывесим анонс))))))

0

576

Гульназ
Феея
вы меня заинтриговали..  :huh:

0

577

вы меня заинтриговали..

:crazy:

0

578

Гульназ
Феея
вы меня заинтриговали..

+100

0

579

Анастасия&Арчи
ViolentFox

Терпения!!! Скоро все узнаете!!!!!

О!!!!!

Отредактировано Феея (2012-12-03 10:14:59)

0

580

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ НА 23 ДЕКАБРЯ НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЙТЕ!!!! У ВАС ПСС!!!!!!!!!!!!!!!!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2