По прогнозу всё ок - будем надеяться, не врут)
Поисково-Спасательная Служба 2
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться6022012-12-08 20:04:06
ну удачно вам завтра позаниматься: ребят только просьба -отходить подальше от жилых домов:) чтобы не возникло неприятностей с местным населением!
Поделиться6032012-12-09 23:25:52
могу завтра кого нибудь довезти.я без полы
только звоните заранее.89053076395
альфия, ты в пермь едешь? я тут в раздумьях. кто-нить еще едет?
Поделиться6042012-12-10 12:55:59
Спасибо за вчерашние тренировки!!
Было очень здорово!
Надеюсь Альфия или Лена напишут поподробнее)
PS в следующее воскресенье я отдыхаю. Хочу занятий, не хочу сидеть дома!
Отредактировано ViolentFox (2012-12-10 12:56:46)
Поделиться6052012-12-10 13:38:42
альфия, ты в пермь едешь? я тут в раздумьях. кто-нить еще едет?
вообще еду.но от нас больше никого.
Наши новенькие еще боятся куда то ехать, а большинство едут на чемпионат породы. Тася Индиры течет, Муха болеет
Меня правда пугает морозная погода.
и хочу техно тренировочки)))))
Поделиться6062012-12-10 13:39:05
Спасибо за вчерашние тренировки!!
Было очень здорово!Надеюсь Альфия или Лена напишут поподробнее)
PS в следующее воскресенье я отдыхаю. Хочу занятий, не хочу сидеть дома!
отчет будет....сейчас))))
Поделиться6072012-12-10 13:45:49
Феея
судя по прогнозу погоды, тренировок на неделе не предвидится, да?
Или все же день будет назначен, а там уж будет видно?
Поделиться6082012-12-10 14:09:57
вообще еду.но от нас больше никого.
Наши новенькие еще боятся куда то ехать, а большинство едут на чемпионат породы. Тася Индиры течет, Муха болеетМеня правда пугает морозная погода.
и хочу техно тренировочки)))))
мдяяя... если успею вернутьсяч из казани, поедем вместе? кстати, ты не узнавала, почем билет на автобус до перми? и форму на двух собак тогда сделаем.
мороз он зараза опасный, в мороз трени можно делать на 4 собак максимум, что остальные не примерзли, и коротенькие, незамороченные...
Поделиться6092012-12-10 14:28:51
мдяяя... если успею вернутьсяч из казани, поедем вместе? кстати, ты не узнавала, почем билет на автобус до перми? и форму на двух собак тогда сделаем.
мороз он зараза опасный, в мороз трени можно делать на 4 собак максимум, что остальные не примерзли, и коротенькие, незамороченные...
билет 1010 руб
Поделиться6102012-12-10 16:28:04
Ой, я вчера массу удовольствия получила от работы "новичков" - и молчу блин Кстати, по работе собак "новенькими" их язык не поворачивается назвать. Хочется сказать: ЛЮДИИИИ, ВЫ ГДЕ ВСЕ СИДЕЛИ, а? С такими собаками - заниматься одно удовольствие! Чес слово!
Итак, вчера были:
Арчи
Тайгер
Барон
Соня
Бася
Ортего
Работу первых трех видела одним глазком - сидела под них в засаде))) Собаки работали без убегалки на 2-х статистов - это реально круто, если учесть, сколько всего навсего времени эти собачки обучаются. Так держать!
Тайгер - красава!!!
Арчи - всасывающее-все-на-пролом-идущее-существо, у которого тоже все ок!
Бароша раскачивается на облай, сначала шепчет - но ничего, мы его раскачаем своей настойчивостью! Немного не уверен в поиске - а есть ли статист там, куда его засылают - поэтому ему пока наверное убегалочки отменять рановато.
Теперь о "свеженьких"
Соня - не показала никакого желания - ни есть ни лаять. После Мухи мне, откровенно говоря, очень тяжело... Морально конечно... И вообще выть хоца! Что дальше? А дальше я пробую не кормить пёсу хотя бы за сутки (лучше двое) - посмотрю, что она на это скажет. Безумно быстрая, прыгучая, ловкая собака - но откровенная лентяйка. Еще и лысая совсем. Если мотивация не проснется - мои надежды на нее просто нафик умрут.
Бася показала большое желание догнать убегающего с вкусняшкой статиста. Пока работаем на рулеточке, но собака - молодца - я по-крайней мере не видела у нее желания свалить за зайцами - она сосредоточенно работала, надеюсь, со временем мы пробудим в ней истинный азарт бигля именно на поиск человека.
У Ортика тоже прогресс на глаза - собакин рвется в бой, не отвлекается ни на что, работает сосредоточенно и честно идет по следам))) Но когда следы запутались в конец и вообще закончились - пёся молодца - включил нюх. Зрение у него хреновое - поэтому, я уверена, вскоре он начнет еще активнее подключать нюх - причем, поймет, что верхнем чутьем порою намного быстрее, точнее, и легче найти заветный "сыр"))) Зашел в следовой тупик, включил нюху, причуял меня, крутился в 7 метрах за бугорком, но локализовать по неопытности не сумел. Вернулся к хозяйке, и на вторичном высыле уже дошел до меня (подозреваю, что по следу). Что мне нравится в Ортеге - пёся работает с огромным желанием - это главное! Еще пару занятий - и ему наверное тоже уже можно будет подключать легонького второго статиста.
Отредактировано ElenaLapteva (2012-12-10 16:30:26)
Поделиться6112012-12-10 18:26:11
Ортего
Лен, он ОртегА)
Да, я то же видела как он начал работать носом) Это так здорово)
А еще он аж выл от желания идти за статистом
Поделиться6122012-12-10 18:42:18
А еще он аж выл от желания идти за статистом
это просто супер!!
Поделиться6132012-12-10 20:57:00
Лен, он ОртегА)
Ай, простите
Я кстати убегалки делала на нормальном расстояниии и падала плашмя, чтобы быть как можно ниже и незаметнее.
А у меня радость через край! Приехали ща домой - а Муха бегает, как обычно, походка стала нормальная, на ножки задние встает, на диван прыгает - и вообще такая счастливая и активная! Короче, видимо пик спал. Теперь боюсь за нее, как бы не переборщила она на радостях. Сидит вот в ногах под столом и в лицо мне уставилась выжидающе - работать ей хочется) Курс витаминов закончу - и потом надо будет от холода беречь - и думаю, нормалек все будет. Мне кажется, застудила я ее. Если и тренироваться зимой - только до -7 -10 и держать в теплой машине между поисками.
Поделиться6142012-12-10 21:16:40
А у меня радость через край! Приехали ща домой - а Муха бегает, как обычно, походка стала нормальная, на ножки задние встает, на диван прыгает - и вообще такая счастливая и активная!
Отличная новость!!! Мухе скорейшего выздоровления и возвращения в строй)
Поделиться6152012-12-10 21:51:25
Мне кажется, застудила я ее.
вполне возможно, она же барышня тем более уже совсем не юная, ее тем более беречь надо.
Поделиться6162012-12-11 09:55:40
вполне возможно, она же барышня тем более уже совсем не юная, ее тем более беречь надо.
Аха! Чуйствую, придется мне, как Надя - орюкзачиться - и до места трень возить ее в утепленном рюкзе))) Жаль, не успеваю права получить и опыт накатать, чтоб самой до трень на машине ездить... может к концу зимы осмелюсь - ну правда, меня еще ездить то не научили, а до прав еще как минимум полтора месяца В общем, сплю и грезю, как наконец сяду за руль - и мои собаки почувствуют себя белыми человеками)))
Поделиться6172012-12-11 10:53:56
Бася показала большое желание догнать убегающего с вкусняшкой статиста. Пока работаем на рулеточке, но собака - молодца - я по-крайней мере не видела у нее желания свалить за зайцами - она сосредоточенно работала, надеюсь, со временем мы пробудим в ней истинный азарт бигля именно на поиск человека
Ага! На поиск человека с колбасой! Или с курицей! Или еще с какой требухой!
Поделиться6182012-12-11 11:33:27
ElenaLapteva
я очень очень рада что Муха еще повоюет. Муха -собака-харизма.
Лен, у меня вот такая сумка,
заказала по ссылке, я в такой сумке носила и такс в том числе - гораздо удобнее чем рюкзак, в этой сумке я "гуляю" и крупных, пока мелкие. Удобно для человека и безопасно для собаки
http://www.minidog.info/forum/topic2406-180.html
Отредактировано Lena_Q (2012-12-11 11:37:13)
Поделиться6192012-12-11 11:49:57
Lena_Q
А какие у нее размеры и максимальный вес?
Поделиться6202012-12-11 11:55:20
мухе скорейшего выздоровления! лен, может, пока не заказала специальную, поприучаешь ее сидеть в обычном рюкзаке? рюкзак надеть на перед и сверху одежду верхнюю надеть...
кстати, советую учиться ездить зимой. зимой труднее. потом летом совсем легко будет