У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2

Поисково-Спасательная Служба 2

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

А отчет будет)?

0

722

Lena_Q написал(а):

думаешь, есть обратный ход? думаешь возможно сделать так, чтобы не смотрела?
Шкода тоже начала не только смотреть, но и возвращаться ко мне. Я так понимаю, что в нашем тандеме это неизбежно. Хоть ты че, но контакт с собакой устанавливается и собака аппелирует к владельцу. Я не знаю как отучить смотреть на меня? дальний поиск у нас без проблем, вообще пока у собаки нет проблем, причем серьезных, она может тусоваться за километр от меня и не парится. но когда ей сложно, она растеряна и утомлена - она пойдет ко мне... Все что я могу, добиваться чтобы она высылалась на поиск снова, и она высылается...

Едешь ли ты в Казань на собрание ОРСО?

Отредактировано Lena_Q (Вчера 21:16:22)

обратный ход всегда есть - увеличением доли работы статиста в общем времени тренировок. то есть половину времени рабочего я уделяю разлаю и убегалкам  - коротким с сложным выходом запаха и длинным с несложной закладкой. при этом сама стою столбом. чтобы меня даже видно не было.
надо прям сейчас это устранять, а то собака будет работать только по посылу. а надо - самостоятельность полную. чтоб усвистала - и пока не залает, нету ее.
высыл мы разучили с одного занятия, сейчас жалею, что сделала это. она на меня сильно полагается

на поисках более

0

723

ViolentFox написал(а):

А отчет будет)?

я на занятии общее впечатление тебе рассказала, что отчего может быть, а подробно отчет не могу - потому что первый раз собаку вижу и не могу быть уверена в своей оценке:))так в общем запомнились нонна и самоед.

0

724

Тагер вообще умничка)

0

725

ПСС 20.01.13

Давно я не писала отчеты с наших тренировок, надо это исправлять.

Были:
наши старички-Гульназ с Брайдо
Индира с Тасей
Альфия с Полой
К большому сожалению Лена с таксой Мухой прекращают тренировки из-за проблем со здоровьем у собаки, так что ждем когда у Лены появится другая собака для тренировок))))

и наши "новички"-
Юля с самоедом Тайгером
Надя с кокером Ортегой
Света с биглем Басей
и большая лаброкоманда
Элина с Юноной
Галия с Жаном
Алена с Бароном
Гульназ со Стеллой

Тренировались мы в детском заброшенном лагере около п. Глумилино.
Снега было много, погода была чудесная, все расстроились что не провели в этот день Чемпионат по ПСС, но так как молодые собаки еще не готовы, решили проведение Чемпионата отложить на месяц.

Сразу сделали усложнение для собак-это закрытые закладки. В одной из комнат стоял холодильник, в котором я благополучно спряталась и работала с собаками. У всех собак был "взрыв мозга", все собаки немного тупили, но на втором пуске все справились на отлично.

Потом сделали уже пуск с убеганием статиста в здание с большим количеством комнат. Собаки работали на удивление достаточно стабильно. Порадовал даже Барон, у которого проблемы с обозначением, не любит подавать голос..а здесь обозначал сам почти без подсказок.

Для старичком сделали один пуск на 3х статистов. Закладки были сложными, потому в здание воздух гулял очень не стабильно были сильные завихрение, отчего собакам было трудно локализовать запах. Брайда отработала хорошо, немного запуталась при обозначение дальнего статиста, который был за глухой дверью. В этом же месте не точное обозначение дала Пола, но вот Тася показала отличную работу. Однако Тася дала ложное обозначение в другом месте (где Брайда и Пола отработали на отлично) из за того, что запах скопился в соседней комнате и она стала обозначать просто скопление воздуха(((( ну и Таси есть проблема с локализацией запаха...будем бороться с этим.

Следующая тренировка в воскресенье 27 январяв 11-12 часов. Место не выбрали, но нам нужна техногенка и закрытые закладки...так что будем выбирать место.

Кстати на тренировке был фотограф... так что ждем еще фотоотчет))))

0

726

Феея написал(а):

Кстати на тренировке был фотограф... так что ждем еще фотоотчет))))

:yep:

0

727

какой фотограф? я если честно сама еще не видела фотки, попробую сегодня просмотреть и выложить если чего есть выкладывать

0

728

Спасибо всем за тренировки)
Очень меня порадовал Ортик, на 2 закладке шел не по следу и не выбежал во второй выход, а потопал в хлеборезку) Убегаловку говорят, то же хорошо сделал, я не видела. Ну, а на первой тупил как и все в принципе. 

PS мне думается собак держать привязанными. Если кому то хочется потусить, то после тренировок. Это мое личное мнение, можно проигнорить)

0

729

Ну и где фото???

В это воскресенье я не смогу провести тренировку(((
Может или Ляля или Лена (Гульназ, на сколько я помню уезжает)

Будем потихоньку входить в активную фазу подготовки к сдачи аттестации!!!
Со следующей недели мы начинаем заниматься послушкой, а именно подготовка сдачи ППЛ.
День - вторник или четверг, вечером в районе 20.00 (один раз в неделю, для проверки и закрепления). Место - любой парк, кому как удобно.
Это обязательно для всех, кто занимается ПСС!!!!!!

Будет очень обидно, если на аттестации вы найдете всех в лесу и на техногенке, но не пройдете послушку(((((((((

Также (когда чуть потеплеет), у нас будут занятия на площадке в Нике (либо на площадки МЧС), на снарядах.

Отредактировано Феея (2013-01-25 12:40:59)

0

730

Феея написал(а):

Ну и где фото???

простите меня пожалуйста "делаю глаза спаниеля"
Я немного замоталась и похожа на выжатый лимон( за сегодня уже литр кофе, а все никак в себя не приду...

В вс я обязательно буду)

А послушку кто вести будет? Наташа?

0

731

ViolentFox написал(а):

А послушку кто вести будет? Наташа?

Это не просто будет послушка, это будет разбор того что надо делать и как...поэтому и будет один раз в неделю.
а если надо конкретно заниматься индивидуально, можно (нужно) и с Наташей)

0

732

Феея написал(а):

о не просто будет послушка, это будет разбор того что надо делать и как...поэтому и будет один раз в неделю.
а если надо конкретно заниматься индивидуально, можно (нужно) и с Наташей)

Кто вести то будет?)

Блин, только что до меня дошло, что ты не сможешь в воскресенье(

0

733

ViolentFox написал(а):

Кто вести то будет?)

Надь, послушку мы вести не будем: просто объясним - что да как..какие требования
а заниматься надо с инструктором :flirt:
предварительная договоренность  с Натальей Ивка есть :flag:

Отредактировано Гульназ (2013-01-25 13:28:23)

0

734

Теперь все встало на свои места

0

735

Мы все еще ждем фото прошлых тренировок, а пока отчет

ПСС 27.01.13

Были:
Юля с Тайгером
Надя с Ортегой
Светлана с Басей

Отрабатывали обозначение, удержание у статиста и высылы.
Статист сидел с подветренной стороны, т.е. собаки работали носом.

Так как собак мало, можно пройтись по головам:

Тайгер -пропадает мотивация на поиск. Он на столько привык, что статиста находит в первые минуты, что если поиск затягивается у него падает настроение( Но хорошее ровное обозначение и не уходит со статиста, хотя любит проверять старые нычки))))

Ортега-для собаки, которая занимается совсем не давно в целом неплохо. Появилось хорошее ровное обозначение. Не боится ни снега ни чего)

Бася - мотивация жутко бешенная, колбасу любит безумно))))))) Тут больше надо чтобы Света научилась доверять своей собаки) Очень был показательный момент, когда Бася проскочила статиста и убежала далеко вперед. Вы бы видели как напряглась Светлана))))))))) но собака вернулась, нашла и отлично обозначила статиста!!! И во второй раз собака тоже вернулась, не смотря на то что ее сбил с пути шлейф бегущего перед этим мужчины.

Вывод:
Для Ортика и Баси, мы продолжаем  в том же духе, меняя место тренировок, статистов и поз статистов))

Для Тайгера и лаброкоманды мы меняем тактику (Кстати и для старичков, тоже было бы неплохо). Для того, чтобы у собаки не пропадала мотивация из за длительного поиска, мы будем делать поиски с длинным коридором, но простой закладкой. Поэтому на след. тренировку на тренировку приезжают все к определенному времени. Например, одна пара приезжает к 12, следующая к 13.30 и т.д. Т.е. мне нужно на одну пару собак 1,5 часа.

На след. недели тренировка будет на биатлонке, в районе Пейнклуба начиная с 12 часов и до победного)))) Но, первая группа должна будет приехать чуть пораньше, нам надо будет вытоптать коридор))))))) Так что отписываемся, кто когда может))))

Отредактировано Феея (2013-01-28 10:01:51)

0

736

Феея написал(а):

мы меняем тактику (Кстати и для старичков, тоже было бы неплохо).

нам то зачем? нашим мне кажется наоборот надо посложнее и посложнее  :question:  Брайде по крайней мере точно.  :yep:

0

737

Гульназ написал(а):

нам то зачем? нашим мне кажется наоборот надо посложнее и посложнее  :question:  Брайде по крайней мере точно.  :yep:

Чтобы поиск был долгим (мин 10 минут)....просто чтобы не расслаблялись))))

0

738

Не забываем завтра мы встречаемся на счет послушки.
я приношу материал, прикидываем что будем делать))))

Место желательно в зеленке, а время после 20.00....

0

739

18-21 марта учебно-тренировочные сборы в Новом, без аттестации
26-31 мая региональные соревнования+аттестация в Камском устье
18-22 сентября - ЧР в Самаре( под Самарой). Мне кажется, что я чет неверно запомнила сроки ЧР, так что могут быть изменения, но полюбому они - во второй половине сентября.

3 февраля, 24 февраля мы планируем поездку в Казань, на тренировку, присоединяйтесь.

0

740

спасибо, Лена!!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2