18-22 сентября - ЧР в Самаре( под Самарой). Мне кажется, что я чет неверно запомнила сроки ЧР, так что могут быть изменения, но полюбому они - во второй половине сентября.
грят, не ЧР, а региональные сори. Могла попутать да((
Незачто))
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2
18-22 сентября - ЧР в Самаре( под Самарой). Мне кажется, что я чет неверно запомнила сроки ЧР, так что могут быть изменения, но полюбому они - во второй половине сентября.
грят, не ЧР, а региональные сори. Могла попутать да((
Незачто))
Завтра будет тренировка. начало в 12 часов. Место: лес в районе биатлонке.
Будет долгий поиск (очень длинный коридор). Желательно записаться по времени. Чтобы долго не ждать очереди.....
Отчет с тренировки 03.02.2013 г.
Были:
Юля с Тайгером
Элина с лабром Нонной
Алена с лабром Бароном
Надя с Ортегой
Светлана с Басей
Галия с лабром Жаном
Гульназ со Стеллой и Брайдой
а также Индира с Тасей, ну и Я с Полой.
Погода была замечательная, и как я планировала делали поиск с длинным "коридором", около 500м. Закладка была легкая, но закрытая белой тканью и у многих собак это вызывало легкое недоумение, с которым все быстро справлялись.
Вообще начали мы тренировку в 12 часов, для этого приехала первая тройка ребят с собаками, чтобы никто не замерз и все быстро прошло....ага, не тут то и было. Я же вздумала делать длинную трассу, и притом в лесу, а там стооолько снега. Короче, ушло еще около часа на протопку коридора. Все были уже очень уставшими, но почему то все были с довольными лицами. (я то думаю, может им уже надоест, и они не будут приходить на тренировки но что то не получается, все ходют...ходют))))
Так что сама тренировка началась только в 13.00.
Из первой тройки порадовал Тайгер, он пробежал и отработал сам весь коридор, в т.ч. и различные закоулки. Юля стояла вообще на месте и не помогала собаке. В итоге статист был найдет и обозначен!
Нонна тоже хорошо работала, ну как то не уверенно, часто спрашивала совета у Элины, нужен больше самостоятельный поиск (это когда хозяин не видит работу собаки, и поэтому собаки приходиться самой принимать решение куда идти).
Ну Барон, это Бароша)))) работает носом очень хорошо, знает кого надо искать. Но вот обозначать совершенно не хочет. Не барское дело лаять на людей)))) Так, что с ним мы работает отдельно поиск, а отдельно обозначение. Глядишь может до него дойдет и он сам когда нибудь начнет обозначать.
После первой тройки пошла моя любимая "мелочь". Бася умничка, да и Света становиться спокойнее и отпускает собаку с поводка на поиск. Хорошее обозначение, мотивация. Возможно есть маленький нюанс, собака не доверяет статисту и близко не подходит. Но в основном это уже зависит от работы статиста с собакой. Так что есть куда расти. Потенциал хороший.
Кокер Ортега, мне также очень нравиться, работает хорошо! Снег не снег, но за за сыр готов сделать все. Хорошее обозначение. Ему просто нужно показывать, что статисты бывают разные, и в разных местах.
Следующий был Жан. У него какая то бешеная мотивация на поиск. Ему это очень нравиться. Хорошее обозначение. На данный момент ему просто не хватает опыта, он еще не до конца в себе уверен. Это придет со временем. Кстати у Стеллы также. Есть мотивация, знает что надо делать у статиста (отличное обозначение) просто нет еще уверенности, но это точно все наработается и все будет)))
На ПСС я брала и Полу, хотела сделать пуски и для нее, но не хватило сил(((( так что она просто сидела и дышала свежим воздухом
Правда в конце я все же сделала для нее небольшой пуск и просто покормила, но думаю ей все равно было не достаточно( Ну как и Таси((
А так как Гульназ у нас приехала позже всех, у сил у нее было огого. То для Брайды она решила все же сделать пуск на поиск. Статистом была Галия, которой мы показали направление (ну наивные мы, думали что человек далеко не уйдет, да там все отмечено где надо лежать) но длинные ноги и огромное желание заниматься ПСС сделали свое дело. Галия ушла и спряталась очень (ну просто очееень) далеко от старта. Брайда ее искала около 15 минут (и не от того что трудно, а от того что далеко). Даже я уже не выдержала, и мы с Полой пошли на помощь, потом к нам присоединилась Индира с Тасей. Мы реально начали думать, что что-то случилось. А оказалось, что статист был далеко, а идти по сугробам занимает очень много времени))))
А еще нашу тренировку посетил сладкий мальчик Джорджик)))безумно сладкий, и плюшевый!!!!!!
Следующую тренировку планируем сделать Техно выезд!!!!!!!Сейчас ищем место!!!
Также будет разделение по времени!!!!
Возможно будет набор новой группы. Но это все в процессе. Мы еще думаем, как это уложить во времени. Так, что следите за обновлениями тут и в нашей группе в контакте, где кстати есть фото с тренировок)))
И, девочки не забываем о послушке!!!!!!!! если есть какие вопросы. пишите-звоните!!!!!!
Отредактировано Феея (2013-02-04 08:22:52)
Посмотрела я сейчас на освещенный интерьер... стало так грустно-грустно... Ведь был когда-то такой лагерь, все было там...
ElenaLapteva
я с тобой согласна... а еще оказалось, что мои друзья в детстве там отдыхали. Рассказали немного, где и что было...
Спасибо за фотографиии)
А вот и отчет!!!
Были:
Юля с самоедом Тайгером
Элина с лабром Нонной
Алена с лабром Бароном
Надя с кокером Ортегой
Светлана с биглем Басей
и Я с Полой.
Нам везет уже вторую неделю с погодой. А она была замечательная, солнечная и теплая.
Занимались мы в заброшенном лагере Автомобилист.
Делали пуски на одного статиста. Закладки были не далекие, но сложные (в основном закрытые).
Итак наша "Работа":
бигль Бася - неудержимая мотивация, "стрела", бежит сломя голову из-за этого плохо локализует запах. Она все хорошо чувствует, однако ее прыть и стремление бежать куда-то все время ей мешают( Но при этом хорошо обозначает, четкий лай. Да и Светлана стала спокойно ее отпускать с поводка и доверять собаке. Для нее в следующий раз надо делать закрытые закладки и работа по ветру.
кокер Ортега - как не странно, и ему нравиться работать))))))) На первом пуске был наш косяк, отправили его искать Васю, мужа его хозяйки (ну т.е. папу). И понятно, что он не стал его искать. Но потом Ортик реабилитировался и показал хорошую работу, да ему было трудно, потому как закладки были сложные и необычные, но он честно искал и обозначал)))Так что продолжаем ему показывать различные виды закладок, что статист может быть внизу, наверху и т.д.
самоед Тайгер - очень нравиться, что Юля стала перед пуском на поиск дожидаться момента спокойствия, из-за этого Тайгер работает намного лучше вдумчиво. Закладки для него также были непонятны и необычны))))) Так что в дальнейшем будем расширять его кругозор.
лабрадор Барон - однозначно, кличка очень влияет на характер собаки. Барон очень спокойный, вольяжный, и не любящий просто так лаять. С обозначением там все еще проблема. Однако, при этом он отлично локализует запах!!!!! Так что с ним мы продолжаем делить поиск и обозначение. Я все таки надеюсь, что когда нибудь он додумается и сам начнет обозначать без подсказок. А пока Алене можно обозначать статиста по поведению собаки.
лабрадор Нонна - жуткая прыть, мотивация, ну не зря же собака рабочего разведения! Отличное обозначение, поиск. И собака все больше работает самостоятельно, не ждет помощи от хозяйки Элины. Но ей все как и все нужно показывать больше и больше различных закладок и разных статистов.
Еще работала Пола, и она дала мне повод немного взгрустнуть. Вот, что значит давно я с ней не занималась, угасла немного та прыть и мотивация с которой она работала. Стала тупить у статистов, не дорабатывает поиск и не локализует запах( Возможно все еще из-за того, что она была во всех этих местах и ей просто было не интересно(((( Но какова не была причина, с ней мы немного возвращаемся назад, поднимаем мотивацию на статисте, играем и больше занимаемся.
Следующая тренировка в воскресенье. Место уточняется!!!
Отредактировано Феея (2013-02-11 08:35:20)
скопировала в болталку
Занимались мы в заброшенном лагере Автомобилист
Альфия, это лагерь "Дубки")
Альфия, это лагерь "Дубки")
тьфу...
Отчет с тренировки 17.02.13
Были:
Юля с самоедом Тайгером
Элина с лабром Нонной
Алена, Рустэм с лабром Бароном
Надя с кокером Ортегой
Светлана с биглем Басей
Индира с метисом Тасей
Галия, Азат с лабром Жаном
и Я с Полой
Ура-Ура, нам везет с погодой. Все таки уже весна, и надеюсь морозов и пауз в тренировочном процессе больше не будет.
Тренировались мы на поле в Инорсе, по ул.Ферина, практически там где офиц. площадка для выгула собак.
Делали несложные закладки, но подальше от коридора поиска.
И чтобы статист был не так заметен, использовали специальный балахон.
Вон, какая Я довольная, видно хороша спрятала статиста))
Так, что наши собаки хорошо поломали голову.
Работа Тайгера
Мне нравиться его желание работать, он точно знает что надо делать. И он очень любит зиму и сугробы. Отличное обозначение, хорошая работа носом. И, мне нравиться, что Юля стала использовать маркер, в виде игрушки, для окончания поиска - это очень хорошо. Также все закрепляем, показываем разные закладки, может в следующий раз попробуем поиск двух статистов.
Нонна
Она, также хорошо работает, как и Тайгер. Хорошее обозначение, поиск. Возможно неопытности не хватает не только собаки, но и проводнику, но у нас все впереди!!!!! И все получиться))))
Барон
Он меня очень порадовал. Отлично отработал первый пуск. И даже сам предложил обозначение. Ура-Ура!!!
Правда, со вторым и последующим пуском им не повезло, все время кто-то мешал, либо стая собак, либо лыжники. Это конечно очень плохо, но потихоньку будем больше вводить отвлекающих факторов, и увеличивать значимость поиска статиста для Барона. С ним продолжаем так же отдельно работать над поиском, а отдельно над обозначением.
Ортега
Он честный парень, он очень старается. Ему, кончено, трудно преодолевать сугробы, и пока не очень далеко отходит от проводника, однако желания вагон!!!!! хорошее обозначение. Так что продолжаем работать в таком направлении и думаю, в скором времени у нас будет аттестована еще одна мелочь (как моя Пола )
Жан
Ну нравиться мне этот пес. Он какой-то неубиваемый, и как будто наперед знает где и как надо искать. Хорошее обозначение, поиск. Сегодня, правда вылез контакт со статистом, это будем убирать. Галия, только без поводка приходить на тренировки-это плохо, больше не пущу)
Бася
Первые пуски у нас не получились. На поле было много заячьих следов, которых жутко путали и сбивали Басю. Из за этих следов Бася забывала, куда и зачем пришла, бежала и искала дичь. Светлана была почти на зводе)))) Поэтому первый пуск мы не сделали, однако мы добились того, что собака снимается со следа и возвращается к хозяину. Я думаю это очень и очень хорошо. Но, чтобы не подкреплять того, что на поиске собака забывала зачем она вообще пришла суда мы делали простые, но далекие убегалки. Бася справлялась с ними на Ура! Так что в следующий раз надо будет именно для нее начать с убегаловки, а потом уже полноценный поиск статиста. Кстати, мне также очень нравиться, как Света занимается с Басей послушкой!!! Молодцы))))))))
Тася
То, что давно не было полноценных тренировок сказывается на работе( Пропал далекий самостоятельный поиск. Осталась мотивация и обозначение. Так, что с ней мы возвращаемся назад и делаем легкие, но далекие закладки, и чтобы она работала без подсказок Индиры. И да, нам нужны незнакомые статисты мужчины, именно для Таси.....сваливание-это косяк. Надо думать из за чего и как убирать это.
Пола
Сегодня у нее было великолепное настроение! искала с удовольствием, со своим торможением, так что мы потихонечку восстанавливаемся. Хорошее вязкое обозначение. Конечно, тоже пропал далекий самостоятельный поиск, но что ж делать я сама виновата, так то в последующих тренировках будем это исправлять!!!!!
Вот так мы и потренировались
Я уже наверное живу ради этих отчетов)))
Такой кайф получаю при их написание))))))))
И вообще неделя у меня начинается с воскресенья!!!
В следующий раз несу на тренировку клей!
Светлана, расскажет для чего он нужен.
Феея
отлично, Альфия, суперпёс! Позитифф так и льется с экрана - спасибо, дорогая! А то я в этой домашней рутине уже подкисаю, собаки жирные, на улице для них холодно... эх, вЯсны хочу!
Но есть две маленькие радости: первое - я получила права (обмыть бы...), второе - мой пёс возможно приедет ко мне раньше планируемого. Так что - пока живу мЯчтами))))
Лена, с заветной корочкой тебя еще раз!
Лена, с заветной корочкой тебя еще раз!
аха, пасиб! осталось научиться водить авто)))))))))))) 8 занятий на автодроме - не густо))))))))))
народ, кто собирается (точно или предположительно) на сборы в казань в марте, то надо быстренько это определить, я завтра заявлю количество участников на эти сборы от уфы.
на тренях меня не будет, я лежу с ацццким гриппером. в эти выхи, по крайней мере.
лялько
Позвони с этим вопросом Альфие. Я то выхи себе выбила на поездку и Альфия (еще вроде Светлана с Басей хотела, но это не точно). Но куда едем я так и не поняла, то ли в Казань, то ли в Набережные Челны . Она я думаю все тебе скажет)
И скорее выздоравливай)
Отредактировано ViolentFox (2013-02-22 16:52:27)
Поисково-Спасательная Служба | Спорт с собакой | 2012-05-22 |
Поисково-Спасательная Служба 3 | Спорт с собакой | 2016-10-13 |
Cпортивно-кинологический лагерь в Уфе | Спорт с собакой | 2014-08-12 |
Зоосалон "Мой ЧЕМПИОН" | Скрытые объявления | 2017-02-16 |
Есть ли в Уфе ИПО? | Рабочие дисциплины | 2015-10-19 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2