нинин адрес - жилино 19 а навигатор навителовский не знает. вообще Жилино в Башкирии у него нет.
оптимально было бы дать координаты (широта долгота) из навигтора же. Любого.
Отредактировано Lena_Q (2013-03-09 11:33:27)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2
нинин адрес - жилино 19 а навигатор навителовский не знает. вообще Жилино в Башкирии у него нет.
Отредактировано Lena_Q (2013-03-09 11:33:27)
55.983161,54.738437
ну если я не ошибаюсь
у меня навигатор говорит следующее:
54.39'17'' с.ш.
56/4'21'' в.д
Отредактировано Феея (2013-03-09 11:53:52)
55.983161,54.738437
данная точка находится в республике Саха.
второй вариант пробую
Отредактировано Lena_Q (2013-03-09 11:56:47)
ПОЛОЖЕНИЕ
Чемпионата по ПСС среди волонтеров
1. Цели и задачи соревнований
Соревнования проводятся с целью повышения профессионального мастерства расчетов поисково-спасательной кинологической службы (далее по тексту ПСКС); проверки готовности кинологических расчетов к проведению поисково-спасательных работ в условных зонах чрезвычайных ситуаций природного характера; обмена опытом подготовки и применения собак для поиска и обнаружения людей, пострадавших при различных чрезвычайных ситуациях.
Соревнования проводятся по трем уровням сложности в виде личного первенства на каждом уровне.
2. Место и время проведения соревнований
Открытые соревнования расчетов ПСКС состоятся 10 марта 2013 года на территории лесной зоны, расположенной по адресу: г.Уфа, п.Жилино. Встреча участников соревнований в 11.00.
3. Требования к участникам и организация соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, занимающие с собаками в группах по подготовке поисково-спасательной службе либо самостоятельно, спасатели-кинологи поисково-спасательной службы МЧС России, не имеющие противопоказаний по здоровью.
Встреча участников соревнований организуется в п.Жилино, после чего осуществляется переход участников в зону накопления.
В зоне накопления проводится регистрация участников соревнований.
Собаки должны быть привиты. Больные собаки и щенные суки к участию в соревнованиях не допускаются. Течные суки допускаются к прохождению этапов личного первенства только после завершения работы всеми расчетами.
При работе собаки используется мягкий ошейник или шлейка. Не допускается работа собаки на поводке, в удавке, строгом и электронном ошейнике. Цепи допускаются только для привязывания собаки в зонах накопления.
Необходимое снаряжение
Обеспечивается спортсменами самостоятельно:
Одежда с учетом погодных условий, обувь на твердой подошве, туристические коврики, аптечка первой помощи, питьевая вода, наручные часы, длинный поводок/цепь для привязывания собаки.
Каждый участник сам несет ответственность за своё здоровье и соблюдает правила личной безопасности.
Жеребьевка
Проходит по трем основным группам – 1-я группа, 2-я группа и 3-я группа.
Регистрация участников начинается в 11.10 и продолжается до 11.45.
Во время регистрации каждый участник получает свой порядковый номер и листок с указанием времени, в которое он будет работать статистом.
Начало этапов в 12.00.
Статисты
Все спортсмены, участвующие в соревнованиях, выполняют роль статистов на этапах для расчетов, не прошедших этапы. Статистам запрещается иметь при себе пищевые продукты, табачные и алкогольные изделия, включенные мобильные телефоны, пользоваться сильно пахнущими косметическими и парфюмерными средствами, разговаривать, шуметь, покидать укрытия без разрешения организатора-судьи.
На каждом этапе, после того, как отработают подряд 5-7 расчетов, устраивается перерыв, во время которого статистов извлекают из укрытия, после чего статистов заменяют и перезакладывают в другие укрытия для обеспечения фактора неизвестности для следующих расчетов.
4. Организация и требования к прохождению этапов специальной подготовки
Этапы проверки специальной подготовки личного первенства организуются по трем уровням сложности:
- 1-я группа
- 2-я группа
- 3-я группа
и рассчитаны на проверку собак с различной степенью подготовленности.
Для 1-ой группы организуется один этап, представляющий собой природную зону, общей площадью не менее 1000 кв.м. Количество условных пострадавших на этапе – 4 человека. Контрольное время работы расчета на этапе 20 минут.
Для 2-ой группы организуются один этап, природная среда. Контрольное время работы расчета дается на этап и составляет 15 минут. Кинолог самостоятельно распоряжается предоставленным ему временем при прохождении этапов. Количество условных пострадавших на этапе – 2 человека.
Для 3-ой группы организуются один этап, природная среда. Количество условных пострадавших на этапе – 1 человека (1 убегающий человек). Контрольное время работы расчета на этапе 15 минут.
Расчеты ожидают своей очереди выхода на этап в зоне накопления и выходят на этапы только по указанию организатора при участниках.
Собаки, находящиеся в зонах накопления должны быть привязаны. За нахождение собаки в свободном состоянии без привязи, по решению организатора данный расчет снимается с соревнований.
На всех этапах и в зонах накопления за агрессию собак, направленную на статистов, участников, других собак, за грубое обращение с собакой, неэтичное поведение, употребление алкоголя и нарушение требований настоящего Положения – расчет снимается с соревнований.
Соревнования каждого расчета начинаются с доклада кинолога в произвольной форме.
5. Природный этап
Расчет производит обследование труднопроходимой, безлюдной местности с целью обнаружения объектов поиска в условиях, имитирующих поисково-спасательные работы по поиску в природной среде.
Описание этапа
Зоны поиска в природной среде представляют собой участки пересеченной местности с использованием местных природных условий.
Протяженность зоны поиска в длину 200 метров, в ширину 100 метров.
Границы начала и окончания поиска, а также коридор для движения кинолога, отмечены ясно видимыми ориентирами. Коридор для движения кинолога определяется организаторами с учетом рельефа местности и может быть проложен как через зону, так и вдоль её границ.
Объекты поиска располагаются таким образом, чтобы была исключена возможность их визуального обнаружения кинологом. Статисты могут находится как в специально оборудованных укрытиях, так и в свободнолежащем состоянии. Используются естественные укрытия: деревья, дупла, овраги, ямы, густой кустарник, высокая трава и т.п. Перед началом соревнований за каждым из статистов закрепляется несколько равнозначных укрытий. Организатор-судья должен точно знать местонахождение статистов. При закладке объектов поиска организатор-судья, помощник и статисты заходят в зону поиска с боковой границы, а не из коридора движения кинолога с собакой.
Усложнения на данном этапе достигаются за счет отвлекающих закладок, предусматривающих наличие пищи и/или одежды, не имеющей свежего ношенного запаха.
Порядок прохождения этапа
Расчет прибывает на место старта, отмеченного табличкой «Старт поиска».
По команде организатора кинолог отстегивает от ошейника собаки поводок и направляет её на поиск. Хронометраж времени работы расчета на этапе ведет организатор хронометрист, основываясь на данных о времени техногенного этапа.
Во время поиска кинолог имеет право двигаться только в пределах обозначенного коридора в любом направлении, управлять собакой, направляя её командами голосом и жестом, или предоставить собаке возможность самостоятельно обследовать территорию. Количество команд, подаваемых в пределах коридора неограниченно. Организатор-судья следует за кинологом на расстоянии 3-5 метров всю дистанцию.
При обозначении собакой места нахождения объекта поиска кинолог докладывает организатору-судье «Есть обозначение!», затем в сопровождении организатора-судьи следует к укрытию, чтобы убедится верно или неверно сделано обозначение. В случае неверного обозначения или невозможности определить место нахождения обозначенного собакой укрытия, кинолог обязан покинуть зону поиска. В случае правильного обозначения кинолог может поощрить собаку. Далее расчет продолжает поиск. Кинолог может направить собаку на дальнейший поиск непосредственно с места обнаружения и кратчайшим путем выйти в коридор к месту, обозначенному флажком. Либо вместе с собакой, следующей по команде «Рядом», вернуться в коридор и оттуда направить собаку на дальнейший поиск. В зоне поиска кинологу запрещается дополнительно воздействовать на собаку (подавать команды голосом или жестом, поощрять собаку).
В случае повторного обозначения собакой ранее обнаруженного укрытия, организатор-судья обязан проинформировать участника фразой «Повторное обозначение». Участник самостоятельно принимает решение отозвать собаку, либо направить на дальнейший поиск с места обнаружения.
Время правильного обозначения последней закладки считается временем окончания поиска, фиксируется организатором-хронометристом и вносится в оценочный лист участника.
Отработавший расчет, следуя ориентирам, выходит из зоны поиска в зону накопления расчетов, отработавших на этапах.
Расчет прекращает поиск статистов на этапе в следующих случаях:
- по истечении контрольного времени по команде судьи хронометриста
- по решению участника
- при невозможности вернуть убежавшую из зоны поиска собаку свыше 2 минут.
За невозможность вернуть убежавшую из зоны поиска собаку свыше 2 минут и/или невозможность проверки навыка, расчет снимается с этапа, баллы за этап не начисляются.
В случае, если собака во время работы покинула зону поиска, кинолог имеет право в течение 2-х минут вернуть собаку и продолжить поиск. За уход из зоны поиска, отказ от работы с последующим возобновлением – расчет штрафуется, потерянное время дополнительно не предоставляется.
Оценка результатов на этапе
- за каждый обнаруженный объект поиска - 30 баллов
Из них вычитаются:
- собаке за каждое неверное обозначение - 30 баллов
- за каждое неверное указание кинолога обнаруженных укрытий - 15 баллов
Дополнительно начисляются при условии обнаружения хотя бы одного объекта поиска:
- за каждую полную минуту, сэкономленную от контрольного времени после прохождения природного этапа - 1 балл
За агрессию собак, направленную на судей, статистов, участников, случайных прохожих расчет снимается с этапа и по решению организатора-судьи – с соревнований.
6. Подведение итогов соревнований
Подведение итогов соревнований проводятся секретариатом. Результаты личного первенства подводятся по итогам прошедших расчетом этапов.
Личные результаты расчетов представляют собой сумму баллов, набранных расчетом на природном этапе с учетом всех штрафных баллов.
Первое место присуждается расчету, набравшему наибольшую сумму баллов.
Далее места распределяются между расчетами, набравшими меньшее количество баллов в порядке убывания.
При равенстве баллов у расчетов, претендующих на первое, второе и третье место в личном первенстве, на усмотрение судейской коллегии, первенство определяется по сумме баллов, набранных непосредственно кинологом.
7. Награждение участников соревнований
Награждение участников осуществляется после окончания работы расчетов на всех этапах и подведения итогов соревнований секретариатом.
8. Условия участия
Стоимость участия в соревнованиях для всех участников – 300 рублей с одной собаки (расходы по организации соревнований).
данная точка находится в республике Саха.
не...ну в Саху Вам не надо)))
Девчонки, я завтра под вопросом - у Темыча ухо разболелось, орем и плачем, засыпаем и снова... в общем, пока не знаю, смогу ли завтра выбраться к вам.... вот такая вот хрень...
я завтра забираю элину и мы (обе с течными девками) двигаем в жилино. примерно во сколько нам быть, исходя из количества участников? а жеребьевка течных во сколько? я боюсь, если я там привезу свою аппетитную деваху - парни изойдут слюнями и забудут про все на свете..
может, нас, течных, разместить в произвольном порядке, как напишут судьи? мне вот все равно, каким номером, могу последним
РАСПИСАНИЕ
ЧЕМПИОНАТА по ПСС среди ВОЛОНТЕРОВ г.Уфы
11.00-11.30 Регистрация, построение и открытие Чемпионата
11.30-12.00 Закладка статистов
12.00 -13.00 Работа 2-ой группы
1. Юля и самоед Тайгер
2. Галия и лабрадор Жан
3. Нина и н/о Вика
4. Гульназ и лабрадор Стелла
5. Лена и толлер Шкода
13.15 – 13.45 Работа 3-ой группы
1. Алена и лабрадор Барон
2. Надя и кокер Ортега
3. Светлана и бигль Бася
14.00 – 14.30 Работа 1-ой группы
1. Гульназ и лабрадор Брайда
2. Альфия и фокс Пола
14.30 Работа 2-ой группы (течные суки)
1. Элина и лабрадор Нона
2. Ляля и толлер Катя (2)
15.00 ЗАКРЫТИЕ ЧЕМПИОНАТА!!!!
Место проведения
В воскресенье были на соревнованиях, организаторы молодцы!! А где результаты!?
[взломанный сайт] Интересно, интересно.... [взломанный сайт]
ИТАК!!!!!
барабанная дробь!!!!!!
10 марта 2013 года в г. Уфе на территории п. Жилино проводился Чемпионат по ПСС среди волонтеров (лесной поиск на территории более 1000 м2).
Погода была прекрасная. Снег был глубокий. Настроение было отличное.
Наши результаты!!!!!!!!!!!!!!!
1 группа (продвинутые)
В этом классе выступали две собаки Пола и Брайда, настоящие суки. В снег они не идти хотели, потому как мокро, холодно и глубоко. Отработали они только двух статистов из трех, за одинаковое время. Так что обе собаки заняли первое место))))) Но при этом хозяева намотали на ус, что собак больше надо гонять по снегу)))
2 группа (новички)
Самая многочисленная и интересная группа. Места распределились следующим образом:
1 место - лабрадор Нона ( с рекордным временем поиска, 4 мин. 56 сек)
2 место - лабрадор Жан (10, 30 мин)
3 место - лабрадор Стелла (11,50 мин)
4 - толлер Кейт (13,32 мин)
5 - самоед Тайгер (13, 40 мин)
6 - толер Шкода (гости из Н.Челнов) (найден 1 статист за 8,15 мин)
7 - н/о Вика (гости из Н.Челнов) (найден 1 статист за 13,20 мин)
Все собаки показали отличную работу. Все хозяева задумались над физической подготовкой не только собак, но и своей. Ходить по глубокому снегу к статисту, оказывается очень тяжело)))))
3 группа (0-вая)
Задание у этой группы было намного легче, и расстояние до статиста было небольшое
1 место - бигль Бася (метеор) (38 сек)
2 место - кокер Ортега (2,40 мин)
3 место - лабрадор Барон (2,45 мин)
Лабрадор у нас ищет отлично, но его подводит обозначение. Ортику не хватает роста и опыта хозяйки по поиску (высыл). Если мы решим все эти задачи, то будет вообще все замечательно!!!!
Особая благодарность Нине и Лены, что они приехали к нам в гости!!!!!Ждите нас к себе)))
Отредактировано Феея (2013-03-12 22:18:51)
Хех, фоточки отличные)))) де еще??? ФО_ТОЧ_КИ!
Ну, мы облажались да. Отчасти из-за самой поездки, увидела, что собака устает от тусы в таком обьеме, и что удивительно для меня - не спит в новом месте. Думаю, из-за собак, потому что просыпаясь ночью постоянно видела Шкоду реагирующую на все перемещения собак. Ну... бум делать выводы, привыкать да. И на старт то мы вышли без обычного энтузиазма. Опять таки - чтож делать, надо делать выводы и понимать как для собаки оптимально организовывать выезды.
В Уфу мы ехали как в сказке, обратно - ужас ужас... снег, поземка, заснеженная трасса, сначала плохая видимость из-за снега, потом слепящее солнце, ехали долго и вобщем тяжело для меня, хотя я вообще багажом сидела.
Удивила меня собака еще и фактом драк. Общая взвинченность собаки, как я думаю, стали тому причиной. Со Стеллой она подралась по моей вине - не увидела что Шкода нашла косточку, я же знала что моя собака за жратву убьет, а вот чего она не поделила с Полой - я даже не увидела, увы((. Опять таки - опыт...
Организаторам спасибо за мероприятие, Гульназ спасибо за гостеприимный дом. Не скрою, я тоже как и моя собака была в некотором шоке от постоянного одновременного нахождения стольких собак, детей, людей)))))))
ВОбщем, ждем к нам))) кстати, почему то видела информацию о сборах в Новом с 17! числа.
Отредактировано Lena_Q (2013-03-13 11:26:04)
Lena_Q
Сколько обратно по времени ехали?
в Уфу - 4,5 часа, обратно - около 6 часов.
Лена, спасибо за информацию
Я уже писала в болталке, но повторюсь: горжусь вами, мои дорогие!!! Жаль, что обстоятельства не дали насладиться тусой, но верю - не в последний раз мы устраиваем сие мероприятие. Летом ожидаю всю нашу веселую гурьбу в своих краях Будем искать, работать послушку, разбирать полеты, болтать у костра под звездами, купаться в речке и наслаждаться приятным волонтерским обществом!
О чемпионате:
Нона - ну что сказать, у этой собаки очень перспективное псс-ное будущее. Побольше сил и энтузиазма хозяйке!
Остальные - все молодчаги! Пола с Брайдой - нуууу, и тут сказать нечего - на то они и с..ки)))
Поисково-Спасательная Служба | Спорт с собакой | 2012-05-22 |
Поисково-Спасательная Служба 3 | Спорт с собакой | 2016-10-13 |
Cпортивно-кинологический лагерь в Уфе | Спорт с собакой | 2014-08-12 |
Зоосалон "Мой ЧЕМПИОН" | Скрытые объявления | 2017-02-16 |
Есть ли в Уфе ИПО? | Рабочие дисциплины | 2015-10-19 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2