Ммм, Альфия, какой отчет с картинками - молодца!!"))) Я тоже до сих пор в релаксе... провести время на природе, да не в одиночестве, как в последнее время, а с единомышленниками - и не просто собачниками, а такими же больными на голову псс!))) Всем спасибо за компанию, побольше б таких деньков!
Поисково-Спасательная Служба 2
Сообщений 921 страница 940 из 1000
Поделиться9212013-07-01 12:40:08
Поделиться9222013-07-01 23:33:09
Альфия, спасибо за отчет) И за моих четвероногих звериков, особенно за любимого Ларсика. Мы с Леной сегодня после ССВ его ещё также полаяли, и Виве убегалку - совместили спасение
Поделиться9232013-07-17 12:27:29
ВНИМАНИЕ!
21.07.13 г Будет проходить тренировка.
начало в 9 часов утра.
Место уточняется.
Поделиться9242013-07-24 10:43:41
Итак долгожданный отчет)
ПСС 21.07.13
Лето проходит, а мы все же не забываем о своих тренировках
Были:
Светлана с биглями Басей и Дарси
Надя с кокером Ортиком
Галия с лабром Жаном
Анастасия с метисом Гомером
Занимались мы в лесу около п. Суровка. Нашу тренировку посетил журналист Булат, который тоже когда нибудь напишет про нас своеобразный отчет)))))
Так как собаки в основном молодые все пуски были не сложные, а для наших новеньких Дарси и Гомера вообще делали простые убегаловки.
Ортик
Честный парень, мотивированный, за еду готов и в воду и в кусты. Но все же у него присутствует некоторые проблемы в локализации запаха, он все же больше надеется на нижний след, верхним пользуется абы кабы. Ему необходимо делать закладки по ветру, и желательно без следов, т.е. чтобы на поиск шел первым. Возможно неплохо бы сделать закладки с точечным запахом, но такую закладку лучше делать на техно.
Бася и Дарси
Баси очень нравиться поиск, очень самостоятельная сука. Ей обязательно нужен маркер выключения поиска, иначе после обозначения статиста она продолжает искать дальше. Стала больше верить проводнику, стала проверять места на которые указывает проводник. На следующих тренировках статиста нужно посадить около старта, чтобы собака не имела такой привычки проскакивать мимо. И если с другими собаками, надо убирать проводника, здесь же надо наоборот его вводить, и я даже знаю как)))))
Дарси, очень хорошая девочка, но недоверчивая. Надо чтобы ее побольше кормили чужие люди. Вообще, она противоположность Баси, очень сильно зациклена на хозяине, и если что то Дарси не понимает она сразу же бежит на помощь к хозяйке. Вот ей надо больше самостоятельности) И с ней спешить не надо - простые убегаловки, "приведение" и "шведский стол".
Гомер
Приятная собака, совершенно нет агрессии к людям, я спокойно без насилия забирала у него его любимую игрушку. Ему надо найти очень очень вкусный мотивационный объект и начинать заниматься. Все тоже самое как с Дарси)
Жан
Все таки я думаю, что яица ему жутко мешают) Он ищет хорошо, но в этот раз либо для него было жарко (что не есть оправдание) либо ему было не интересно. Как то он искал с не охотой. Я бы с ним отошла на пару шагов назад. Делала бы убегаловки на двоих людей. И вкусняшек ему надо больше и еще вкуснее))))
Отредактировано Феея (2013-07-24 10:44:09)
Поделиться9252013-07-24 10:45:16
Следующая тренировка будет 4го августа.
К этому времени, я очень надеюсь что подтянутся все остальные)))))
И следующая тренировка точно будет техно!!!!!!!
Место будет уточнено позже.
Поделиться9262013-07-24 13:32:36
(что не есть оправдание)
Альфия, у меня Стеллка вообще из дома не выходит: в туалет и бегом домой.. для собак с двойной черной шерстью такая температура - просто жуть.., вечером только часов в 11 выползает гулять..
Поделиться9272013-07-24 13:35:31
Альфия, у меня Стеллка вообще из дома не выходит: в туалет и бегом домой.. для собак с двойной черной шерстью такая температура - просто жуть.., вечером только часов в 11 выползает гулять..
эх....
Поделиться9282013-07-24 13:36:49
эх....
а Жоржка с Марго целыми днями носятся.. днем только поспать заходят часа на три
Поделиться9292013-07-24 14:04:29
а Жоржка с Марго целыми днями носятся.. днем только поспать заходят часа на три
плохо быть черным)
Поделиться9302013-08-01 09:52:46
Прогноз погоды нас не радует. дожди....но не надейтесь, тренировка будет!
Готовим контейнеры. Вкусняшки. Один контейнер должен быть с суточным кормом для собак (это для последнего легкого пуска).
Собак утром в воскресенье не кормим. а в субботу можно урезать суточную норму, которую необходимо восполнить на тренировке)))))
Для себя готовим одежду!! чай/кофе и бутерброды!
и еще....Привозите с собой статистов!!!!!!!!!!!
очень очень надо!!!!!!!!!
П.С. Сегодня вечером буду искать место для тренировок в воскресенье. и позже опишусь где будет.
Пы.сы. также есть вероятность, что волонтеры ПСС в эту субботу 03.08.13 поедут на реальный поиск в Туймазы. Вообще, человек пропал давно, 30 июня......и нужны волонтеры, чтобы просто прочесать близ лежащий лес. Возможно среди читателей нашей ветки есть люди, которые готовы помочь в поисках родственникам пропавшего человека и кто сможет к нам присоединиться в субботу.
Более подробная информация в группе Лиза Алерт в Башкортостане.
Поделиться9312013-08-01 10:04:08
мне обещались прислать приглашение на самарскую аттестацию
Поделиться9322013-08-01 10:19:19
мне обещались прислать приглашение на самарскую аттестацию
Ура!!!
Ждем..самое главное знать числа!
Поделиться9332013-08-01 10:45:00
самое главное знать числа!
про числа спросила - середина сентября:)
Поделиться9342013-08-01 22:31:20
видео про ПСР...участвуют, правда не собаки, а люди...но меня как то этот ролик задел.
Женщина 77 лет, в субботу ушла за ягодами, позвонила по телефону и сообщила, что потерялась. Некоторое время была на связи. Работали наши группы (4 в первый день и еще 5 в последующие). Местность труднопроходима настолько, что подготовленные группы двигались со скоростью около 500 метров в час. Тяжелые и длинные ПСР, завершились успехом - потерявшаяся была найдена и эвакуирована на 6-й день после того, как ушла в лес. Источник http://www.extremum.spb.ru/data1/extrem … enDocument
Отредактировано Феея (2013-08-01 22:31:41)
Поделиться9352013-08-03 07:17:20
Завтра Тренировка будет в лагере Гагарин, около д.Карашиды.
К большому сожалению, на этой неделе я туда так и не попала((((
Так что практически едем наугад((((((
Кто поедет, кого надо будет забрать пишите.
Буду вечером!
А пока мы с девочками и с собаками совместно с волонтерами Лиза Алерт едем на ПСР в Туймазы. Вечером расскажем, что? куда и как все прошло.
Поделиться9362013-08-03 07:20:25
встречаемся в 9 на ост. Максимовский поворот.
Поделиться9372013-08-04 07:16:58
упс...туда надо ехать по другой дороге не через иглино....
Всех кого едет, я предпредила...если кто едет новенький позвоните мне, Я вас с ориентирую!
Поделиться9382013-08-05 09:37:07
ПСР в Туймазах 03.08.13 г.
Мы готовим собак к поисково-спасательной службе и поэтому уже моральны готовы ездить на различные ПСР (поисково-спасательные работы).
И в этот раз мы откликнулись на призыв группы "Лиза Алерт в Башкортостане" об участии в поисках Ахмадуллиной Л.П. в Туймазах. Она пропала еще 30 июня, и шанс что она жива очень-очень невелик. Однако, требовались добровольцы -волонтеры для прочесывания местности, чтобы найти хоть что-то.
От нашей группы поехали 3 человека с тремя работающими собаками, еще взяли одну молодую собаку, которая только только начинает свою карьеру в ПСС.
Так как мы все на машинах, то очень долго решали на ком поедем). В целях экономии поехали на одной машине и выбрали самую проходимую - Ниву. Обменялись телефонами с координаторами поиска от группы Лиза Алерт и поехали. Правда, мы не рассчитали время на дорогу, и по М5 ехали очень долго...так что приехали на место сбора в г.Туймазы с большим опозданием. В следующий раз будем лучше рассчитывать время.
Нас там уже ждали. Было всего пару добровольцев из Уфы и Туймазов, и добровольцы (приказном варианте) из полиции.
в Туймазах, ждем когда все соберутся
Когда все собрались, мы выехали на место поисков. Однако, точного места где была предположительно потерявшая нету. А человек, с которым ее последний раз видели, сейчас находиться заграницей, и полиция его не может допросить(
Так, что можно сказать искали иголку стоге сена...
Чтобы не терять времени и захватить большую территорию поисков, мы разделились на группы. В каждой группе было по собаке, итого 4 группы (одна собака была местная из полиции).
Собака из полиции на фоне машины-мечты собачника
Нам повезло с погодой, но только первые 20 минут поиска....потом начался ливень, хотя не, ЛИВЕНЬ. Так что намокли мы хорошо. В следующий раз буду брать с собой дополнительный комплект одежды и обувь) Но ливень на то он и ливень, идет сильно, но проходит относительно быстро. Позже мы почти высохли)))
В итоге мы ходили...ходили смотрели по сторонам, ничего подозрительно не нашли.
Видели только громадного паука с вопросительным знаком на брюшке
Немного помучили крупную ящерку
Меня попутно кормили ежевикой, а кому то даже подарили цветы...видимо, своим стремлением помочь мы так удивили местных полицейских)))) Можно сказать, что почти и отдохнули, ну не считая пройденных более десяти километров пути по грязи, траве.
Организаторы поисков нас кормили, хоть и сухим пайком, бутербродами, но все же было очень приятно)))
Теперь по нашей работе. Собаки выдержали все, отлично работали. Не считая даже Полкин перепсих, дождь и репьи. Наши собаки были в состоянии работать и на следующий день на официальной тренировке по ПСС (отчет о ПСС 04.08.2013).
Очень жаль, конечно, что волонтеров было мало. Возможно, сыграло то что человек пропал очень давно...Очень надеюсь, что на реальные поиски, когда человек пропадает только, народу будет больше.
Также наша группа по ПСС окончательно решила создавать материальную базу в виде нормальных GPS навигаторов, портативных радиостанций и т.д.
Так что планов у нас много. Но я опять же надеюсь, что ПСР у нас не будет никогда. Пусть никто не теряется.
Выражаю огромную благодарность своим девочкам:
Свете с биглями Басей и Дарси
и Наде с кокером Ортиком!
Вы молодцы!!!!!!!
Поделиться9392013-08-05 09:57:17
Выражаю огромную благодарность своим девочкам:
Свете с биглями Басей и Дарси
и Наде с кокером Ортиком!
Вы молодцы!!!!!!!
Девчонки - молодцы!!!
Но я опять же надеюсь, что ПСР у нас не будет никогда. Пусть никто не теряется.
это да!!!
кстати, аттестация в самаре - с 15 сентября..
Поделиться9402013-08-05 11:30:17
Феея, Гульназ, спасибо девочки!