У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2

Поисково-Спасательная Служба 2

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

ElenaLapteva написал(а):

вы меня окончательно запутали. А там что - команды по округам и все? Не понимаю систему... Если в перспективе хочется вырасти до уровня соревнований, нужно обязательно быть и жить в этой сфере? То бишь как такового волонтера в их понимании нет?

Куда то же хочется расти, но при этом лично меня совсем не тянет в эту систему.

Отредактировано ElenaLapteva (Сегодня 20:59:55)

лен, мы никуда не денемся из этой системы. если ты хочешь заниматься не только спортом, но и участвовать в реальных спасработах, то начальник отряда сможет тебя привлечь в том случае, если ты аттестована и подготовлена. а к самостоятельному проведению спасработ как подразделение без участия мчс мы (уфимские волонтеры) не готовы...мы зависим от системы мчс. подробнее о статусе волонтеров все-таки росспас и россоюзспас могут осветить...

0

102

Девочки!!! занимаемся и занимаемся - для меня самое главное, что ищут, получается, собакам нравится, ну и нам соответственно тоже - попадем на соревнования- не попадем, запретят вообще волонтеров - не запретят - мне на это по барабану - ничто и никто не сможет мне запретить заниматься ос своими друзьями - единомышленниками, а все остальное  - ерунда : должно быть взаимодействие : система - волонтеры - нет его, не нужны мы системе да и хай с ней :flag:

0

103

Гульназ написал(а):

Девочки!!! занимаемся и занимаемся - для меня самое главное, что ищут, получается, собакам нравится, ну и нам соответственно тоже - попадем на соревнования- не попадем, запретят вообще волонтеров - не запретят - мне на это по барабану - ничто и никто не сможет мне запретить заниматься ос своими друзьями - единомышленниками, а все остальное  - ерунда : должно быть взаимодействие : система - волонтеры - нет его, не нужны мы системе да и хай с ней

+10000!!!!!

лялько
Кстати, только хотела спросить, если ты не в команде, но все же можно поехать на соревнования? посмотреть что да и как?

0

104

Феея написал(а):

+10000!!!!!

лялько
Кстати, только хотела спросить, если ты не в команде, но все же можно поехать на соревнования? посмотреть что да и как?

думаю, что да, народ, кто не на этапах, обычно помогает поработать с собаками. я то точно поеду, соскучилась уже по всем

0

105

завтра жду всех на ферина примерно часов в десять.

0

106

берем с собой одежу, что не жалко испачкать, ладно? пенки у меня всего две, они будут для лежачих статистов. закрытых будет три, один в кущобах среди плит  и один в подвале, думаю я....

0

107

надеюсь, что по результатам сегодняшнего занятия каждый извлек для себя пользу и сделал выводы, в какую сторону следует двигаться работать дальше.
я для себя отметила несколько моментов:
- возле статиста даем собаке время показать нам его, даем время статисту привлечь внимание собаки и удержать облай на себя,
- вне тренировок по псс больше ходим по сложным конструкциям с собаками, и даем собакам больше самостоятельности, то есть мало или почти не помогаем им в преодолении препятствий (мухи не касается в плане больших препятствий).короче говоря, пусть ходит сама, по пятам за вами. если собака побаивается и не подходит - просто уходим от нее (наблюдая, конечно, за ней), чтобы она сама преодолела свой страх. обычно страх остаться одной перебарывает все. а собаки у нас большие, сильные и крепкие. за исключением мухи, чей дух силен и велик для ее маленького тельца.
-поскольку проблем с обозначением закрытых я не увидела, можно начинать увеличивать  (а для кого сегодня территория была велика - закрепить) площадь обыска.
очень рада за всех, кто пришел, в общем и целом уровень дистанции был на твердую А первичную\повторную, с вариациями уровня сложности в зависимости от местонахождения проводника. спасибо всем, кто был!
а теперь о грустном - как тася себя чувствует, кто знает? (ее в начале тренировки срочно увезли в клинику...)

Отредактировано лялько (2012-06-03 16:49:59)

0

108

лялько написал(а):

а теперь о грустном - как тася себя чувствует, кто знает? (ее в начале тренировки срочно увезли в клинику...)

Сейчас Тася чувствуеьт себя хорошо....абсолютно не понятно что это было, но явно что с собакой что то было не так (не характеерное для нее поведение). Они с Мухой и Полой побегали...а через часик собаку не узнать, легла и голову не поднимала, на вкусняшку не реагировала, отправили Индиру срочно в клинику. у собаки было повышенная температура и бледные слизистые, собаки сделали сердечные и всякие другие препараты....и практически сразу собака восстановилась, настроение улучшилось...короче мы так и ничего не поняли(((

0

109

Мой любимый отчет:

Сегодня 03.06.2012 г тренировались:
Гульназ с Брайдой,
Лена с Мухой
Альфия с Полой
Ляля с Мирой и Айсой,
Индира с Тасей (были на тренировке, но по причине см. пост 108 они не тренировались)
Ульяна с Багером
Ратмир с Елкой

Во как нас было много, и сегодня на самом деле тренировки по времени были долгими.
Большое спасибо Ляле за отличные закладки, реально подготовилась, сделала точненые закладочки, круто одним словом. Закладки были не сложными, но все закрытые. Сложными была местность, потому как занимались на втором этаже, и там много было очень дыр в подвал, и закладки были на разных уровнях (3 статиста на втором этаже, 1 статист на первом). Брайду смутил поиск на втором этаже, проявилась боязнь высоты, точнее даже выявилась осторожность, а в целом собака отлично хорошо обозначила все закладки. Муха - вот не знаю плохо это или нет, но она стала очень..очень подробно исследовать все щели, каждый уголок, тратится время и ИХМО концентрация поиска тоже пропадает.
Потом к нам присодинились Ульяна с Ратмиром, которых мы естественно попросили побыть статистами, они согласились, за что им отдельное спасибо! Так что перед пуском Миры и Полы, у нас были заложены 4 статиста. Мира отработала быстро и качественно (ну лично мне так показалось). Если для Миры 4 статиста это норма, то Пола впервые ищет сразу 4х статистов, в таких (для нас) сложных условиях. Но видимо сказалось, что Пола очень давно не тренировалась и очень хотела работать, она отработала очень быстро и качественно. Я довольна!
Так как времени было уже много, мы  разделились. Ляля прокачивала (т.е. делала разыгровку, убегаловку для Багера и Елки). а  я с девочками (с Леной и Гульназ) пошли делать легкие закладки для Мухи и Брайды, чтобы на позитиве закончить тренировки.
Айса Ляли не тренировалась, она просто кушала, вот повезло собачке, пришла на тренировку не искать, а просто кушать))))))))))) Хотя на данный момент для Айсы это как раз тренировка)

Итог:
Я полностью согласна с Лялей,надо  больше гулять с собаками в таких местах, где разные уровни по высоте, обрывы и т.д. и продолжать делать поиск на таких же территориях))))))))))

Большое спасибо Всем кто был)))))

Следующая тренировка в СУББОТУ 9 июня 2012 г. около базы Автолюбитель. (более точный адрес, объясню по телефону, если кто захочет к нам присоединится). начало в 9 часов!!!
и обязательно взять с собой соотвествующую одежду, средство против комаров и купальники!!!!

Отредактировано Феея (2012-06-03 19:48:47)

0

110

Феея написал(а):

Сейчас Тася чувствуеьт себя хорошо....абсолютно не понятно что это было, но явно что с собакой что то было не так (не характеерное для нее поведение). Они с Мухой и Полой побегали...а через часик собаку не узнать, легла и голову не поднимала, на вкусняшку не реагировала, отправили Индиру срочно в клинику. у собаки было повышенная температура и бледные слизистые, собаки сделали сердечные и всякие другие препараты....и практически сразу собака восстановилась, настроение улучшилось...короче мы так и ничего не поняли(((

она если хапнула чего, то не на ферина, а раньше, потому что на ферина, там где вы сидели, вчера моя рыжая пропылесосила все плотно. она все, кроме какашек в пасть тащит, и быстро глотает, пока я бегу.

0

111

у меня обе собаки страшно довльные, мира хочет еще и раскачивает балкон!

0

112

лялько написал(а):

она если хапнула чего, то не на ферина, а раньше, потому что на ферина, там где вы сидели, вчера моя рыжая пропылесосила все плотно. она все, кроме какашек в пасть тащит, и быстро глотает, пока я бегу.

нет это точно не на Ферина....это скорее всего на российской около дома.....она как раз гуляла минут 5, когда шла к родителям за машиной (это мах 1 квартал)....и она точно ничего в этот момент не ела!!! может быть отравилась, но в легкой форме.....а может перебегала, хотя последнее не про Тасю((((

лялько написал(а):

у меня обе собаки страшно довльные, мира хочет еще и раскачивает балкон!

у меня Полка тоже довольная, вечером гуляли, она такая деловая ходила, спокойня, с таким достоинсвом))))))))))) видимо нам надо бооольшие перерывы в работе делать)))))

0

113

в этом ты права, сложные тенировки на тему проверить способности собаки и уровень ее работы надо проводить не чаще чем раз в две-три  недели, в остальное время тренировки облегчены либо по количеству статистов (и прорабатывается обозначение, его вязкость и др), либо по сложности (тогда можно этих постых статистов подальше закладывать и за собакой-то из коридора не ходить). а проверочные тренировки - да, не часто.
а у мухи мне кажется упала мотивация. она демонстрирует нам выраженную ориентировочную реакцию вместо желания достичь статиста. так что неделька-другая занятий плотно по убегалкам в лес и схрон (закрытую закладку) не повредит, главное чтобы она всю еду (всю,ничего другого она в этот день не ест) получила от статиста. ну и плотненькая она особенно в спине и ниже, ей не повредит схуднуть. попробуй, лен, а там посмотрит, как пойдет...

0

114

Феея написал(а):

Ульяна с Багером
Ратмир с Елкой

Добрые спасатели запихали меня в тумбочку (маааленькую такую), носом я лежала уткнувшись в коленки в позе зародыша, в обнимку с контейнерами с едой. Мне даже предложили засунуть туда мой термос с чаем и сигареты [взломанный сайт]  Оптимисты!
Зато Ратмиру повезло, пока он сидел в засаде на наших тазиках для тачей в полном комфорте- успел на форумах ответить  [взломанный сайт] 

Ощущения- пока тебя ищут- это не очень прикольно. Зато когда находят!!! Мира скакала по этой тумбочке, тыкала ее носом и как то еще стучала, радостно лаяла и вообщем- ВОТ этот момент был Фееричным!  [взломанный сайт] 

А я все надеюсь, что смогу пристроить своих старшеньких Багер-Стича к общественно полезной работе в соответствии с их талантами, а то с появлением Рэма они чувствуют себя такими бесполезными и сильно переживают.

Пока что Багер проявляет неплохие задатки- нюхать он любит и умеет (следовая работа- одна из его любимых тренировок), полаять он тоже с удовольствием, социалку я с ним проделала очень хорошо- вчера Ратмир на руках спокойно перенес его через пропасть, схватывает Багер все на лету. да и по работе он соскучился=)

Лялько, спасибо! Багер наконец-то почувствовал себя нужным!

0

115

Я вчера так вымоталась - приехала в деревню - а там муж дрова колит - пришлось еще и поработать ударно, на тележке их таскать и в поленницу складывать. В общем, спала без задних)))

С Мухой то все предельно ясно - на сытый желудок ей гораздо интереснее шарахаться по развалинам, засовывая нос во все щели-дыры, чем бежать со всех ног к статисту, у которого все та же жрачка. То есть нафиг бежать, когда можно спокойно с умным видом сунуться куда душе угодно, проверить все лазейки, а потом неспеша прийти к статисту и покушать [взломанный сайт] В общем, вывод один - за сутки до тренировки никакой еды (ну-ну). Еще бы можно было заморачиваться и лишать собаку и прочих прелестей жизни (прогулки на природе, купание в речке, копание нор, кувыркание в песочке на деревенском пляже, общение с людьми, сон в кровати и т.д. и т.п.) - но это оправдано лишь в том случае, если нужно проверить, на что по максимуму способна твоя собака. А так - мы даже и поголодать не удосуживаемся. Тренировки - это праздник!)))))))

Похудить ее - пытаюсь уже полгода. Я наконец приперла велик в деревню - теперь буду стараться ежедневно гонять такс до дальнего пляжа - потом заплывчик за палочкой - и снова в бега.

0

116

adegey
Багер классно вчера обозначал Ляльку и вообще вёл себя не так, как тогда - в новогоднюю встречу, держался молодцом. Так что давай, присоединяйся к нам - собачку займешь, а сама будешь отдыхать от всего, ведь на ПСС хозяин практически ничего и не делает [взломанный сайт] 

Жду всех в субботу. Не Автолюбитель, а АВТОМОБИЛИСТ - место нашей встречи. При хорошей погоде после тренировки пойдем на речку (правда, в выходные там народу полно, а в будние - вообще ни души).

0

117

ElenaLapteva написал(а):

Жду всех в субботу. Не Автолюбитель, а АВТОМОБИЛИСТ - место нашей встречи. При хорошей погоде после тренировки пойдем на речку (правда, в выходные там народу полно, а в будние - вообще ни души).

ну почему автолюбитель?!..надо запомнить...автомобилист...автомобилист))))

0

118

лен, только без фанатизма, такса - не малинуя...велосипед вообще адова машина, дает 20 в час, это для овчарок и доберов...лабра моя ненавидит велик всей душой. гуляй просто по трудному рельефу, вверх-вниз, вверх-вниз...
у багера хорошие задатки, а главное упорная и трудолюбивая хозяйка. проблем в работе быть не должно.

0

119

лялько написал(а):

а главное упорная и трудолюбивая хозяйка. проблем в работе быть не должно.

у трудолюбивой хозяйки есть еще более трудолюбивый Рэм, который кажется просит 120% времени

0

120

без хозяйки никак не обойдемся пока, а потом еще больше нужна будет

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » Поисково-Спасательная Служба 2