Moon написал(а):adegey, вы меня извините.
Moon, извиняю! я уже привыкла к твоей форме выражения своих мыслей!
я не имею ничего лично против человеческих качеств и талантов твоих знакомых. я просто отражаю факт того, что ни в Уфе, ни в Тюмени, ни в других региональных городах России матушки - у талантливых и жаждущих спасать животных специалистов нет никаких условий для развития своих профессиональных навыков- ни возможности делать достоверные, многоплановые анализы, проводить достоверные исследования, пользоваться хорошими препаратами для лечения, вращаться в среде профессионалов высокого уровня, решающих сложные задачи. К сожалению, это ситуация не только в ветеринарии, но и во многих других отраслях экономики, ИМХО. мы просто отстаем от всего мира на несколько десятилетий... это расстояния, политический статус, экономическое развитие региона...
При этом у нас в Башкирии очень много хороших и отзывчивых людей!!! это тоже верно!
А еще у нас в Башкирии есть замечательный мед, который, кстати, очень хорошо по ложечке в день добавлять в рацион вашей собаки!
Гульшат
Ратмир написал(а):5-10% от массы тела
это начальные предпосылки. далее надо смотреть по кондиции собаки. Как и у людей- в зависимости от скорости метаболизма. кому-то больше, кому-то меньше.
Гульнара написал(а):Когда переходили на сушку моя тоже от нее отказывалась, клянчила у нас со стола, но я своим настрого запретила, давать со стола, так она ночью ходила сушку кушать, не помирать с голоду же. Сейчас сушку за обе щеки уплетает.
Вот очень правильный подход!
Система сыроедения на больших и средних собаках моих клиентов работает отлично, сейчас буду проводить тест-драйв RAW на таксах:)
Кстати, недавно выяснилось, что многие владельцы собак с белой шерстью (самоеды, белый швейцарские овчарки) боятся давать цветные овощи, чтобы не испортился цвет шерсти. Проведя тесты на трех белых собаках зависимости цвета шерсти от морковки пока выявлено не было.