У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » "Сыроедение" или "Ты - то, что ты ешь"

"Сыроедение" или "Ты - то, что ты ешь"

Сообщений 81 страница 100 из 144

81

adegey, вы меня извините. Но в Уфе очень хорошие врачи, которые конультируют врачей многих городов, той же самой Вами любой Тюмени.
Если Вы не осведомлены, это Ваши проблемы и личные персональные половые трудности... не надо обвинять в некомпетентности врачей всех.
Это ОФФФ. просто уже не первый раз наблюдаю от Вашей компании порочащие высказывания в сторону вет врачей. Мне обидно за моих лечащих врачей, очень талантливых грамотных людей и профессионалов с большой буквы. Эти люди спасли ни одну жизнь, вытаскивая животных, стоящих уже 3мя лапами за радугой. Люди делали уникальные операции, которые не в каждой области  и регионе то сделают, в том числе в Москве. Люди лечили очень специфичных животных, от специфичных болезней, с которыми восхваляемые Вами веты вообще никогда не сталкивались.

Прошу Вас следить за своими постами

+1

82

Когда переходили на сушку моя тоже от нее отказывалась,  клянчила у нас  со стола, но я своим настрого запретила, давать со стола, так она ночью ходила сушку кушать, не помирать с голоду же. Сейчас сушку за обе щеки уплетает.

0

83

Moon написал(а):

adegey, вы меня извините.

Moon, извиняю! я уже привыкла к твоей форме выражения своих мыслей!  :hobo:  :D

я не имею ничего лично против человеческих качеств и талантов твоих знакомых. я просто отражаю факт того, что ни в Уфе, ни в Тюмени, ни в других региональных городах России матушки - у талантливых и жаждущих спасать животных специалистов нет никаких условий для развития своих профессиональных навыков- ни возможности делать достоверные, многоплановые анализы, проводить достоверные исследования, пользоваться хорошими препаратами для лечения, вращаться в среде профессионалов высокого уровня, решающих сложные задачи.  К сожалению, это ситуация не только в ветеринарии, но и во многих других отраслях экономики, ИМХО. мы просто отстаем от всего мира на несколько десятилетий... это  расстояния, политический статус, экономическое развитие региона...

При этом у нас в Башкирии очень много хороших и отзывчивых людей!!! это тоже верно!

А еще у нас в Башкирии есть замечательный мед, который, кстати, очень хорошо по ложечке в день добавлять в рацион вашей собаки!

Гульшат

Ратмир написал(а):

5-10% от массы тела

это начальные предпосылки. далее надо смотреть по кондиции собаки. Как и у людей- в зависимости от скорости метаболизма. кому-то больше, кому-то меньше.

Гульнара написал(а):

Когда переходили на сушку моя тоже от нее отказывалась,  клянчила у нас  со стола, но я своим настрого запретила, давать со стола, так она ночью ходила сушку кушать, не помирать с голоду же. Сейчас сушку за обе щеки уплетает.

Вот очень правильный подход!

Система сыроедения на больших и средних собаках моих клиентов работает отлично, сейчас буду проводить тест-драйв RAW на таксах:)

Кстати, недавно выяснилось, что многие владельцы собак с белой шерстью (самоеды, белый швейцарские овчарки) боятся давать цветные овощи, чтобы не испортился цвет шерсти. Проведя тесты на трех белых собаках зависимости цвета шерсти от морковки пока выявлено не было.  :flag:

0

84

ага.... тут московские веты одним насоветовали, в итоге абсцесс был на полбашки у зверюги... а вет в Москве одним из самых классных считается.
Наши веты долго "ржали" над назначением и "грамотностью". Для развития профессиональных навыков все условия есть. и кто хочет их развивает, а кто не хочет - никакие условия не помогут.

Видимо вы просто находка для ветов для раскручивания на деньги... Чем дороже обслуживания и внешний антураж - тем профессиональнее вет.
ну я рада за ваших ветов, хороших и дорогих им отпусков за вас счет, а так же люсковых машин и квартир - клиент за все платит - главное модный аппарат поперек клиники поставить и все, профессионализм на лицо. Вот реально - индейцы-индейцами, за побрякушки и стекляшки... "Лечу по фотографии" - вершина искусства, ага.

Отредактировано Moon (2012-11-20 16:01:05)

0

85

:D  только мне кажется что тема утекла в ином направлении от начального ... мяско там, творожок... не?

0

86

Откроет иной собаковод темку, почитать про питание, а тут взрослые тетеньки пись....ми меряются  :crazyfun:

0

87

adegey написал(а):

Я слышала про курильщиков, которые живут до 110 лет и никакого рака легких и прочих последствий от курения! как заядлый курильщик стараюсь свято верить в то, что пишут на пачках сигарет сейчас- теория, которая расходится с практикой!!!  простите за здоровую иронию над самой собой

Это подтверждает то, что на здоровье питание влияет не настолько сильно. Важнее душевное спокойствие, физическая и интеллектуальная активность и генетика. Чего только не ест человечество в разных краях нашего шарика: кто бананы, кто сырую рыбу. Чукчи вообще не едят овощи (ну нет у них), а входят в группу народов-долгожителей (недавно узнала). Выводы делайте сами.

Отредактировано Ярыгина (2012-11-20 16:13:17)

+1

88

Ярыгина
Абсолютно согласна! Генетика- основа всего!
а дальше- разные факторы, которые влияют в той или иной степени на качество и продолжительность жизни.

в частности, эта темка- про питание и новые веяния в питании для собак.

Кстати, я тут последовала примеру своих собак- полтора месяца вместо завтрака ем по 4 перепелиных яйца в день (без скорлупы только  :crazy: ) и по ложке льняного масла. По результатам 1,5 недельного дресслагеря  в нечеловечески переменчивых погодных условиях (метели, холода, дожди) с утра до ночи- ни намека на простуду, что для меня не свойственно.

Все, откланиваюсь!
всем хорошего настроения, отличного здоровья вам и вашим четвероногим и побольше удовольствия от общения со своими любимцами!!!

З.Ы. сейчас пара такс и салюки хотят улучшить свою шерсть, запах изо рта и побороть зубной налет. на этой неделе приступаем к эксперименту- полунатуральное питание! Корм мы уже выбрали, начинаем вводить натуралку. результатами обязательно поделюсь!

0

89

Ратмир написал(а):

наргиз09 человек задал вопрос, ему отвечают, мне кажется довольно глупо со стороны смотрятся крики о рекламе))) реклама чего? мяса? бггг

о чем конкретно хотела сказатъ - выделила из поста. Название витаминов, например, было явной рекламой. Будъте внимателънее :tomato:
А как и чем кормитъ свою собаку - личное дело каждого. Тема заинтересовала не названием, а постами интересных людей. Как кормила своих лапусек, так и буду!

Отредактировано наргиз09 (2012-11-20 17:52:41)

0

90

Наши веты долго "ржали" над назначением и "грамотностью". Для развития профессиональных навыков все условия есть. и кто хочет их развивает, а кто не хочет - никакие условия не помогут.

кроме профессиональных навыков требуется еще и оборудование и умение работать с этим оборудованием, чего в Уфе нет. Нам приходилось как то ездить в Ебург, т.к. все что предлагали здешние врачи - резать собаку. Что такое эндоскопия Уфе неизвестно. Моим знакомым щенка также пришлось вести вЕбург, т.к. все местные святила предлагали его усыпить, чем делать сложную операцию на сердце

0

91

RiZ написал(а):

кроме профессиональных навыков требуется еще и оборудование и умение работать с этим оборудованием, чего в Уфе нет. Нам приходилось как то ездить в Ебург, т.к. все что предлагали здешние врачи - резать собаку. Что такое эндоскопия Уфе неизвестно. Моим знакомым щенка также пришлось вести вЕбург, т.к. все местные святила предлагали его усыпить, чем делать сложную операцию на сердце

на моей памяти приехали к ЛУЧШЕМУ, не побоюсъ этого слова, хирургу Александрову Н.Н. на операцию из Магнитогорска. Собаку несколъко раз оперировали, по поводу заворота обоих век обоих глаз, и в Магнитогорске, и в Челябинске...Резулътат :dontknow: "нулевой". Хозяин созванивался с разными ветами разных городов и его, в итоге, отправили в УФУ!!! Через 7 дне приехал сниматъ швы с громадными сумками "благодарности" и полными, от радости, слез глазами!.. Что, совсем ХР...ВЫЕ в Уфе врачи?!

Отредактировано наргиз09 (2012-11-20 18:09:08)

0

92

наргиз09
я вроде бы об оборудовании писала, а не о Х врачах
или в соседней теме от нечего делать собирают деньги на офтальмологические исследования ?

0

93

Ураааааааааа! Флудииииим!!!

наргиз09 кстати, я не в курсе, в какой из наших ветклиник НЕТ МРТ? Или, скажем в какой из клиник НЕЛЬЗЯ сделать контрастный рентген сердца, чтобы не только размеры смотреть, а желудочки видно было? Ну и уж совсем фигня, наверное уж точно во всех наших клиниках есть аппарат для Эхо кардиограммы сердца!
И кстати, как показала практика - буквально таки щенячье акушерство у нас в Уфе лучшее:

Юля@Компания написал(а):

Хочу поделится своими впечатлениями о ветах Уфы!
Так случилось,что нужно было делать кесарево.В ночь с субботы на воскресенье.Днем уже все как то пошло не ровно.У собаки были слабые потуги.У собаки был курирующий вет ,но он по тел говорил.Колите окситоцин и гуляйте.Гуляли,кололи.Настала ночь,собака уже почти не ходила и родила мертвого щена.
Врач(куратор)сказал,что все нормально и роды нормальные.Приедет утром.Всю ночь собака мучилась,мы с подругой обзвонили много врачей.
Залезли на эту веточку,списали ВСЕ тел которые тут написаны.
Но увы!!!! У некоторых отключены тел,кто не брал трубку.А кто брал и слушать нас не хотел.Говорил-знаете сколько время?Уже спим,ночь вроде как.
Дело кончилось плачевно(для щенков). :dontknow:

0

94

Оченъ хорошо в инете обсуждатъ компетентностъ или нет, а коснисъ проблема, описание, которой не подходит ни к одному в любимом инете, и бежим очертя голову искатъ вета, хотъ какого, лишъ бы помог!!!  Натура человеческая такая: всю жизнъ делаешъ добро - в порядке вещей, стоит один раз "проколотъся" - на всю жизнъ г..ом будешъ!!!
   Простите, уважаемые админы и модераторы за флуд. Накипело.

0

95

Ратмир а подскажите, где в Уфе все вышеописанное в МЕД.учереждениях можно найти и, чтоб персонал толъко высшей категории! Если уж все "на высоте", так уж все!..
    Главное - резулътат! И не важно, с каким "аппаратом" или без! Оченъ часто и аппаратура - СУПЕР, и лаборатория, а спец.- без царя в голове!!!

0

96

наргиз09 написал(а):

Оченъ хорошо в инете обсуждатъ компетентностъ или нет, а коснисъ проблема, описание, которой не подходит ни к одному в любимом инете, и бежим очертя голову искатъ вета, хотъ какого, лишъ бы помог!!!

Как раз таки в инете легко обсуждать, что Уфа - мировая здравница, а как коснись дело необходимости - Юле вон не удалось помочь. Веты как веты, не хуже и не лучше чем в других регионах, нет смысла обсуждать и закатывать глаза от восторга. Кстати темка о еде, в третий раз намекаю)))

0

97

Ошибаются все, и веты, и врачи мы все люди, и у супер врачей умирают на столе, но это не значит , что все плохие, когда мы болеем, ребенок, животное, здравый человек к специалисту идет. В Уфе нет хорошого оборудования в вет клиниках и узких специалистов  с этим я соглашусь. Но хорошее оборудование и стажировка у хороших специалистов стоит не малых денег и чтобы его окупить придется ставить высокие цены на услуги по сравнению с другими клиниками и я не думаю, что все ломануться в супер клинику. Взять тему за офтальмологическое обследование, как Питер цену назвал, многие отказались, потому что все упирается в наши возможности.
Как я всегда люблю говорить словами Литвака: "Дорогих вещей не бывает, бывает маленькая зарплата!"

Отредактировано Гульнара (2012-11-20 22:07:52)

0

98

наргиз09 написал(а):

Собаку несколъко раз оперировали, по поводу заворота обоих век обоих глаз, и в Магнитогорске, и в Челябинске...Резулътат  "нулевой". Хозяин созванивался с разными ветами разных городов и его, в итоге, отправили в УФУ!!!

Повезло хозяину и собаке.
У нас был тоже случай .Чаушка закрыла глазки,сразу понеслись по ветам .Приехала вет(фамилию  писать не буду)Залезла чаушонку в глаза ,карандашом для бородавок(все было при мне,сама свидетель)Потом собаку оперировали много раз,в том числе удаляли лишнею шкуру на лбу.Пока собаку не добили наркозами .Обращались к СПЕЦАМ!Но увы.Надеюсь у нас был единичный случай.И такую болячку научились лечить в нашем городе. :dontknow:

0

99

Наргиз, можно узнать про Александрова поподробнее и в личку)

Отредактировано Гульнара (2012-11-20 22:11:20)

0

100

Ратмир написал(а):

Ураааааааааа! Флудииииим!!!

Вот ну ни отлучись совсем  :D  Ша, баста!   :offtop: 

Karnelius написал(а):

Только вот заголовок я бы подредактировала. Это ведь дело такое,  "что для русского хорошо..." Все-таки "здоровая" диета и "сырая" диета - не синонимы... ИМХО

:tomato:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » "Сыроедение" или "Ты - то, что ты ешь"