Насчет сыроедения! Мы с мужем в "Страшные" 1990-е за неимением постоянного места работы ( в 1990 году поперли всех с завода) занимались скупкой мяса у населения и сдачей его оптом на рынки и комбинаты. На нашем подворье в деревне жило три собаки: две мелкие, что то типа болонки и терьерчика, и огромная дворняга, взятая щенком со стоянки в городе в помете из 15-ти щенков. Естественно вопрос "чем кормить собак" не стоял. Каждый день свежие обрезки с ливеров, кишки, диафрагма, а то и целая голова говяжья, хвосты. И больше ничего, никаких прикормов , овощей и витаминов. Собаки выглядели самым лучшим образом, шарсть блестела, упитанные, настроение отличное, зубы белые, наверное от того, что кости грызли каждый день. Не было такой кости, которая бы не растаяла в пасти у большого. Одна мелкая сука щенилась до самой смерти. Я считаю, что лучше сырого мяса и субродуктов для собаки нет. А все проблемы с пищеварением от "искуственности" собак что ли, как вот правильно выразиться, или наследственные и генетические, особенно у мелких пород. А сухой корм хорош только ради удобства владельца.
"Сыроедение" или "Ты - то, что ты ешь"
Сообщений 101 страница 120 из 144
Поделиться1022012-12-15 22:47:17
А сухой корм хорош только ради удобства владельца.
+1000
Поделиться1032012-12-15 23:01:15
Каждый день свежие обрезки с ливеров, кишки, диафрагма, а то и целая голова говяжья, хвосты. И больше ничего, никаких прикормов , овощей и витаминов. Собаки выглядели самым лучшим образом, шарсть блестела, упитанные, настроение отличное, зубы белые
Согласна. Испытала на коте: с детства кормила мясом, говядиной, ну там сыр иногда перепадал, творог (если соизволит поесть). Шерсть была обалденная, весь сиял и лоснился. Как-то пришлось уехать на месяц и оставила кота папе. Оставила корм ( корм хороший!). Кот весь вылинял, облез. Восстанавливался очень долго. Около полу года. Вывод: на корме вроде все в порядке, шерсть неплохая, но значительно короче, не такая густая, подшёрсток меньше, ну и весь вид кота отличался значительно (мышц меньше, обвислость появилась). В общем, я за мясо. И глистогонку.
Поделиться1042012-12-16 22:03:40
Каждый день свежие обрезки с ливеров, кишки, диафрагма, а то и целая голова говяжья, хвосты. И больше ничего, никаких прикормов , овощей и витаминов.
Здесь существенный момент - собаки жили во дворе, а не в квартире. Т.е. минеральную добавку - землю, мел, уголь они всегда могли погрызть. Травку и кору пожевать.
Поделиться1052012-12-16 22:44:37
Да, траву кушали и кушают, когда отпускаешь с цепи первым делом бегут на травку, как коровы пасутся. Но я о том, что натуральные продукты лучше, чем сухой корм, напичканый костной мукой, в лучшем случае, и кукурозной. В 80-х годах у меня был большой пудель, каждый день для него варился суп из костей или каша, мяса мы сами не видели. Он был в отличной форме, на выводке получил оценку образцово-выращенный. В то время не слышала об аллергии, или перхоти у собак. Иногда бывало послабление со стороны желудка, но это если слишком жирную пищу получал. Сейчас у меня миниатюрный пудель, ношусь с ним как с писаной торбой, постоянно какая нибудь проблема, то срыгнет, то не ест ничего, то запор, то перхоть, сегодня это кушаем, завтра уже не кушаем. Выращен заводчиком на педигри, а я сейчас расхлебывай.
А травку жуем на городском газоне, потом срыгиваем, вот такие проблемы у собаки, выращенной на некачественном сухом корме. Но и высококачественный не ест.
Поделиться1062012-12-17 06:26:02
Сейчас у меня миниатюрный пудель, ношусь с ним как с писаной торбой, постоянно какая нибудь проблема, то срыгнет, то не ест ничего, то запор, то перхоть, сегодня это кушаем, завтра уже не кушаем. Выращен заводчиком на педигри, а я сейчас расхлебывай.
К сожалению это видимо не педигри виновато, а такой слабый желудок у собачки.
Поделиться1072012-12-17 12:46:28
Я не думаю что его мать лучше питается, и мать его матери. Когда в питомнике 50 собак сами понимаете..... Здоровое потомство на здоровом питании!!!!
Отредактировано olenka (2012-12-17 12:47:43)
Поделиться1082013-02-15 09:15:55
Вот такой вопросик. Как научить собак жевать? Большие кости грызут, все что меньше кулака жувнут два раза и глотают.
Поделиться1092013-02-15 09:34:33
Вот такой вопросик. Как научить собак жевать? Большие кости грызут, все что меньше кулака жувнут два раза и глотают.
Никак. Насколько я понял это свойственно природе. Крупные куски не пролетают как фарш сквозь желудок в кишечник, и так лучше перевариваются. Например для овчарки куски мяса должны быть не менее 100 грамм желательно.
Поделиться1102013-02-15 11:54:59
Крупные куски не пролетают как фарш сквозь желудок в кишечник, и так лучше перевариваются.
Именно так! Собаки не должны жевать!
Поделиться1112013-02-15 12:19:22
Ратмир
Shpor
Спасибо. А то накупила калтыка, они его заглотили. Ладно, там хрящи. А если куриные спинки или шейки?
Поделиться1122013-02-15 12:38:39
все что меньше кулака жувнут два раза и глотают.
У меня мин пин сука так делает,вообще не жует,я даже думаю что вкус почувствовать не успевает,куски особенно если из рук у нее сразу попадают в горло,минуя рот [взломанный сайт]
Поделиться1132013-02-15 12:43:08
Ратмир
Shpor
Спасибо. А то накупила калтыка, они его заглотили. Ладно, там хрящи. А если куриные спинки или шейки?
Аскания тоже ничего страшного, в спинках нет трубчатых костей, в шейках тоже. У меня елка с 1.5 месяцев куриные шейки глотала почти не жуя, все ок переваривается, стул отличный был.
Поделиться1142013-02-15 12:44:29
До той кондиции что нужно они сами же разгрызают, пару раз куснули, разорвали и глотают. Сейчас когда даю мясо, рубец, требуху, тоже не режу, целым шматком даю.
Поделиться1152013-02-15 12:49:28
У меня мин пин сука так делает,вообще не жует,я даже думаю что вкус почувствовать не успевает,куски особенно если из рук у нее сразу попадают в горло,минуя рот [взломанный сайт]
Читал, что со вкусовыми ощущениями у собаки, в отличии от нюха, вообще беда)) Хуже человека вкусы ощущают. Так что может им и не в кайф особо смаковать языком пищу.
Поделиться1162013-02-15 13:06:05
Так что может им и не в кайф особо смаковать языком пищу.
Все возможно. В принципе не вижу ничего страшного,что так глотает,за ее 4 года такого приема пищи ТТТ проблем с ЖКТ никогда не было
Поделиться1172013-02-15 13:11:49
за ее 4 года такого приема пищи ТТТ проблем с ЖКТ никогда не было
это самое главное!
Поделиться1182013-02-15 18:56:21
Аскания тоже ничего страшного, в спинках нет трубчатых костей, в шейках тоже. У меня елка с 1.5 месяцев куриные шейки глотала почти не жуя, все ок переваривается, стул отличный был.
А тушки перепелок цельные можно средним собакам давать ?
Поделиться1192013-02-15 19:41:01
А тушки перепелок цельные можно средним собакам давать ?
Не знаю честно говоря, перепелки то они же мелкие? Я их только по телевизору видел Знаю, что наша заводчица овчаркам дает половинки тушек кур вдоль разрубленные (куры только фермерские, плюс овощи и прочие добавки). Я сам кур не давал.
Поделиться1202013-02-16 00:34:39
Если даем собакам кости, то только сырые! Вареные приводят к запору. Если все же даете вареные кости, то внимательно следите за стулом. Это касательно всех костей.
Про кур и прочую птицу.
Если Вы покупаете фабричных бройлеров, то можно хоть целиком давать. Даже трубчатые кости у них уже давно-давно мягкие, их чуть ли не ножом можно разрезать. Я своим одно время окорочка целиком давала, покупала самые тощенькие, чтобы без жира были. А вот трубчатые кости птиц домашнего выкорма не стоит давать ни в коем случае - это очень опасно!
Гуси и утки излишне жирные. Перепелка - птица диетическая, давать или не давать надо смотреть по твердости костей.
Отредактировано Shpor (2013-02-16 00:35:24)