Доброго всем дня!
Разрешите представить моего любимца, его зовут Набамба Бруно, или просто Найс (басенджи, кобель, 10 месяцев).
Он очень игривый и ласковый, как котенок , с другой стороны, хитрющий подлиза и подхалим, как лисёнок, а с третьей, это маленький "электровеник", чертёнок, который со скоростью урагана носится по квартире, сшибая всё на своём пути.
Ему все интересно, все важно, ему до всего есть дело. То, что это собака – компаньон, даже не обсуждается! Чем бы я ни занималась, что бы ни делала, избавиться от его присутствия просто невозможно, он всегда рядом, он в курсе всех событий!
Взгляд его темных, миндалевидных глаз проникает насквозь, прямо в сердце. И глядя в них, с удивительной лёгкостью прощаешь все шалости и проказы этого чертёнка.
Идёт время и мой пёс меняется, Найс становиться спокойнее, послушнее. Я с удивлением замечаю, что я становлюсь более значимой для него, становлюсь частью ее стаи. Он привязывается ко мне, начинает доверять.
А ещё, Найс очень ласковый. Даже, если просто укладывается рядом со мной, то он обязательно прижмётся, положит лапку или мордочку на колени, лизнёт руку. Жутко ревнивый. Если вакантное место на коленях хозяйки занято кошкой, пытается её прогнать. Получается не всегда, а вот нос поцарапанный – частенько! Ночью спит в уютной хозяйской кровати и под одеялом, даже не подозревая, что собакам нужно спать на коврике.
Личная страница Набамба Бруно www.basenji.permp.ru/page5.html
Отредактировано Tatyna (2012-12-18 09:17:25)