У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Собаку укачивает в автомобиле

Собаку укачивает в автомобиле

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Здраствуйте форумчане,посоветуйте пожалуйста....
кто сталкивался с проблемой укачивания собаки в автомобиле?У нас это на самом деле становится проблемой.Эзра очень плохо переносит дорогу,я не кормлю ее перед дорогой за 12 часов,если не больше.Но во время пути она исходит слюнями и тошнит ее желтой пеной.К тому моменту как мы прибываем на место складывается ощущение,что ее только что искупали.Возникает вопрос : "А как же выставки?" нельзя же в таком состоянии ее на выставку привезти.В этот раз перед Бугульмой я ее как мумию заворачивала 8-) ну и с пакетиками и полотенцами сидела и все время обтирала.Ну от  нас до Бугульмы 40 мин.а  впереди Уфа - это уже 2 часа(как минимум) ну пережить можно,ну вот если подальше,то это становиться совсем проблематично.В плане одежды и заматывания как мумию тоже не совсем комфортно так как Эзре становиться жарко и от этого опять же тошнит :'( Да и саму ее малышку жаль очень,страдает же...
напишите если кто знает как с этим бороться и возможно ли это?

Отредактировано ксениия (2012-06-25 13:18:09)

0

2

У нас та же проблема с укачиванием. При поездках на дальние расстояния перед поездкой стараюсь не кормить, за час до поездки даю одну таблетку Драмины (беру в обычной аптеки).
С таблетками собака переносит дорогу отлично, без тошноты и слюнотечения.

0

3

Светлана
а от таблеток потом она(собачка) не вялая? ну это в случае если на выставку везти.она потом не будет на ходу засыпать? :blush:

0

4

Этот же вопрос хотела задать

ксениия написал(а):

а от таблеток потом она(собачка) не вялая?

0

5

Нет, не вялая. Ведет себя как обычно, и в дороге и по приезду на место настроение у нее бодрое.
Все собаки 18,5 кг, даю одну таблетку

0

6

Сама пью Драмину или Ценнаризин в дорогу. Помогает очень. Это не снотворное, чтобы вялым быть, эти лекарства нормализуют мозговое кровообращение (кислорода не хватает или вестибулярный аппарат по молодости слабый - вот и тошнит). Мою собаку где-то до 1 года тошнило, потом прошло само собой. Еще останавливаться надо, когда собака начинает часто дышать (перед тем как ее вырвет), вывести на воздух, подышать минут 10. Так дольше ехать, а что делать.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-06-25 14:32:43)

0

7

ксениия, Светлана

попробуйте ЦИННАРИЗИН - это препарат для нормализации деятельности вестибулярного аппарата... продается в обычной "человеческой" аптеке ))) стоит копейки... 1-2 таблетки в зависимости от породы за полчаса до поездки... если поездка дальняя (на выставку) , то через каждые 3 часа повторяете прием...

0

8

ксениия
Церукал за час-полтора перед поездкой. Кормить меньше, чем обычно. Если совсем не кормить - будет блевать с голодухи.

0

9

СветланаВасильева написал(а):

Сама пью Драмину или Ценнаризин в дорогу

Тоже перед перелетом пью Драмину, помогает  :cool:  но спать хочется жжуть

0

10

Немного не в тему, но по делу. Когда будете выводить на обочину - смотрите клещей, их там обычно море.

0

11

Я от ценнарезина засыпаю на ходу , а муж и сын нормально , так что это очень индивидуально

0

12

спасибо всем большое.
интересно а можно ли поэксперементировать с таблетками?что бы выбрать которые помогу(ну я понимаю что не одновременно)в течении недели.Вредно это или нет?

0

13

Дон дальние поездки (часов 6 в машине) переносит нормально, но если я его перед этим долго не кормлю (часов 8), то тогда укачивает. Слюнотечение, рвота, угнетенное состояние и т.д. и т.п. Поэтому, хоть кефирчик, но даю. Мне говорили (заводчица САО с многолетним опытом), что от тошноты помогает валидол. Ну и остановки, конечно.
Как все перепробуете - делитесь опытом!

0

14

Хорошое средство "Серения", бывает в вет.клинике на Кувыкина.
Наши знакомые пользуются, им нравится.

0

15

Елена и Дон
как найдем спасение от этой напасти обязательно отпишемся.Я вижу мы не первые более или менее с такой проблемой сталкиваемся  :(
Kron и Kora
а можно адрес поподробнее,спасибо 8-)

0

16

В принципе 1-2 дальние поездки и собака должна привыкать. За 12 часов ИМХО лишнее, я не кормлю за 4 часа где то, то есть если утром в 5 выезжать например, перед сном в 1 ночи кормлю. А кроме дальних поездок короткие поездки есть у собаки?

0

17

ежедневно катаю ее на машине.тренирую вестибулярный аппарат.но я делаю это с щенячьего возраста,но улучшений нет.

0

18

((( странно

0

19

ксениия
Это точно с возрастом пройдет :yep:  А пока пробуйте таблеточки по очереди (они все дешевые).

0

20

У нас Террку тоже тошнило где-то до 8 месяцев. В начале прям ужас как,тоже за голову хватались.
Надо как можно чаще возить в машине собаку и было бы неплохо чтобы эти поездки у собаки были связаны с положительными эмоциями,т.е. например, посадили в машину - приехали на место гуляния (собаке радость). Положительная ассоциация у собаки с поездкой в машине тоже не последнее дело. Частые поездки (хоть и короткие) вызывают привыкание,и тошнота-рвота должны пройти.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Собаку укачивает в автомобиле