Темка сподвигла на идею , корректировки предложения принимаются ...
Для тех , у кого есть время , возможности и желания заниматься спортом с собакой , но нет подходящей собаки !
Спецпредложение ! Собаки есть , на выбор - прыгучие молодые конченные пищевички и грузоподьемный конь-понь .
В силу своих тараканов на площадке жить не могу , максимум для меня - редкие занятия защитой , но тут порода обязывает .
Собаки изнывают от скуки , берите , занимайтесь , экспериментируйте , нарабатывайте опыт , ничем не рискуя . Т.е вложений минимум - доехать . забрать , поиграть и положить , где взял . Не кормить , не лечить , легко отказаться , если собака разочаровала .
Я уже где-то на этом форуме писала - каждому из нас всегда что-то мешает . Мне мешает лень , честно . Кому мешает отсутствие собаки - плииз . Детали обсудим .
почему никому ничего не нужно????
Сообщений 21 страница 40 из 72
Поделиться212012-07-27 12:42:05
Поделиться222012-07-27 13:00:51
Мне мешает лень , честно
Вот мне тоже, НО я себя обманываю, что мешают дети..., и еще чуть-чуть подождать..., младший подрастет и чУдным образом все проблемы рассасуться... и я начну заниматься аджилити и послушкой, со своими голышами. Вот очень хочу..., честно-честно, НО дальше хочения дело не идет...
Поделиться232012-07-27 13:38:33
младший подрастет и чУдным образом все проблемы рассасуться... и я начну заниматься аджилити и послушкой, со своими голышами. Вот очень хочу..., честно-честно, НО дальше хочения дело не идет...
Зря вы так думайте
Маленькие детки , маленькие бедки , моему сыну 17 лет , дел хоть отбавляй !!! сейчас вот готовимся поступать .. Дети требуют бесконечного внимания и я понимаю , что только я подумаю что он вырос , внуки пойдут ..
Так что надо как то время находить . Я сама так мечтаю ходить на площадку . Все никак не могу талончиков закупить , были пару раз - очень понравилось ! и мне кажется моя собака для этого подходит , у нее это получается ..
Поделиться242012-07-27 13:51:48
Собаки изнывают от скуки
Простите, интерес скорее праздный, но ... мало ли, а какие у Вас собаки изнывают?
Поделиться252012-07-27 14:06:00
Темка сподвигла на идею , корректировки предложения принимаются ...
Для тех , у кого есть время , возможности и желания заниматься спортом с собакой , но нет подходящей собаки !
Спецпредложение ! Собаки есть , на выбор - прыгучие молодые конченные пищевички и грузоподьемный конь-понь .
В силу своих тараканов на площадке жить не могу , максимум для меня - редкие занятия защитой , но тут порода обязывает .
Собаки изнывают от скуки , берите , занимайтесь , экспериментируйте , нарабатывайте опыт , ничем не рискуя . Т.е вложений минимум - доехать . забрать , поиграть и положить , где взял . Не кормить , не лечить , легко отказаться , если собака разочаровала .
Я уже где-то на этом форуме писала - каждому из нас всегда что-то мешает . Мне мешает лень , честно . Кому мешает отсутствие собаки - плииз . Детали обсудим .
ОТЛИЧНАЯ идея!!!!!!!!!!!
Поделиться262012-07-27 14:06:21
Ратмир
Я так понимаю ризены изнывают
Поделиться272012-07-27 14:41:56
почему не в Нижегородку? И разве вообще что-то было в Нижегородке?
Первоначально площадку планировали там построить.
Поделиться282012-07-27 17:34:35
А кто боиться не справиться с ризеном - могу предложить китайского Жужика , про которого если сказать:
конченные пищевички
...это ничего не сказать
Поделиться292012-07-27 19:53:37
Так вопрос остается открытым.....Как заинтересовать людей заниматься с собаками? как побороть лень???
П.С. кстати, хочу взять подопечного под дрессировку и когда будет готова площадка под аджилити...Самое главное, чтобы проживали в моем районе (Док/Инорс.....ну мах Черниковка)
Поделиться312012-07-27 21:26:38
...младший подрастет...
И родишь четвертого....
Кстати, на охотничью выставку своих тЫрьеров вести так и не собралась?
Ой, дорого бы я дала, чтоб посмотреть на выражение "морды лица" )))) охотничьих экспертов в ринге, прям, хоть в Казань не езди !)))
Отредактировано Ольга Митяева (2012-07-27 21:28:51)
Поделиться322012-07-28 12:14:42
могу предложить китайского Жужика
Какой класнючий Жужик! [взломанный сайт]
Поделиться332012-07-28 12:22:09
Везде любая из пород развивается, если есть конкретные люди, которые занимаются этой породой. Везде, где есть собачники, интересующиеся любым из видов кинологического спорта - эта дисциплина начинает развиваться.
Подписываюсь. Именно поэтому
Более менее у нас расшевелились лабродисты, проводят тренировки ,испытания!
Всегда нужны энтузиасты. А вот вопрос
как побороть лень???
он риторический. НИКАК, пока человек сам не захочет.
Меня, Альфия, больше не это расстраивает. Меня расстраивает, что многие новички в породе, которых мы же обычно и тащим на всякие натаски и тренировки, ничем не интересуются, для них это ну как темный лесище. Сидишь иногда слушаешь, мол, "ой да че, надо только разводную оценку получить, чтобы щенки были дороже". И все.
А мы тут им расписание испытаний, про экспертов, про упражнения... Это уже образ жизни совсем другой, многие из собачников ну просто к этому еще не пришли, а может и никогда не придут.
Отредактировано Me&Mars (2012-07-28 12:24:02)
Поделиться342012-07-28 13:32:06
Что было раньше -курица или яйцо ? В смысле вопрос " для чего человеку собака вообще ? " выясняется , как правило , ДО продажи .Во-всяком случае у тех , кого мы знаем и уважаем , как заводчиков . Такая торговля ,
"ой да че, надо только разводную оценку получить, чтобы щенки были дороже"
а это именно торговля и ничего больше , даже обсуждения не заслуживает , это в принципе другой контингент людей и другой пласт кинологии . Нормальные же люди берут собаку в расчете на компаньонство . А что это подразумевает ? Это значит , что собака ведет образ жизни , удобные владельцу , 5 дней в неделю довольствуясь 1-2 ч. выгулом , а в выходные - дачи , грибы, лыжи , рыбалки , да сейчас квадроциклы и скутеры у каждого второго владельца . Умотают песу достаточно .
Тусоваться же на площадке , а на результат там надо просто жить , это удел фанатов в хорошем смысле , их много быть не может , как в любом хобби .
И , пардон , может я что пропустила ... а что стряслось с чудесной площадкой "Ники" ? Она не вмещает всех желающих ? Может чем новую строить , дешевле эту у Ники купить ... ой ... или арендовать .. ну я не в теме ...
Поделиться352012-07-28 15:28:19
Сидишь иногда слушаешь, мол, "ой да че, надо только разводную оценку получить, чтобы щенки были дороже". И все.
Отредактировано Ратмир (2012-07-28 20:13:24)
Поделиться362012-07-28 18:02:46
И , пардон , может я что пропустила ... а что стряслось с чудесной площадкой "Ники" ? Она не вмещает всех желающих ? Может чем новую строить , дешевле эту у Ники купить ... ой ... или арендовать .. ну я не в теме ...
все в Нике делается...потому что я тоже предерживаюсь мнения, что в городе для начала нужна одна площадка...чтобы хоть как то все началось.
Поделиться372012-07-28 18:09:49
В смысле вопрос " для чего человеку собака вообще ? " выясняется , как правило , ДО продажи
Как раз таки, в основном все наоборот.
Только единицы на этом форуме знали заранее, для чего берут себе собаку (В смысле работы)
А большинство пришло к этому и втянулось уже после того, как у них появилась собака.
Нам всем, действительно заинтересованным определенной работой с собакой нужно как то открыть глаза новичкам и иногда просто ленивым хозяевам ( ), как это когда-то случилось с нами.
Можно, к примеру, устраивать показушки в клубах, что бы люди туда сразу приходили с собаками, пробовали. При чем делать это нужно бесплатно. Так, авось, и затянутся
Поделиться382012-07-28 22:13:31
Пэт Критчез
а где живете-то?)))) (не, эт я так, почти риторически:))
Поделиться392012-07-29 03:31:51
ElenaLapteva, Лен, недалеко от меня. Если хочешь, парочку ризенов от Татьяны с собой прихвачу, симпатишные такие ребята, мне понравились!
Поделиться402012-07-29 12:24:08
Вот жду когда спадет жара и возобновятся курсинг и притравка
Мы тоже ждем, недолго осталось