У нас (группка активистов по ЕС) тоже аналогичный вопрос встает уже третий год. Почему никому неинтересно заниматься и тренировать своих собак, в нашем случае ездовые породы. Купят себе игрушку для содержания в вольере и в квартире и превращают северных ездовых собак в диванных или максимум для разведения
Мы все тоже новичками были по ездовому спорту. Но нашли информацию, купили упряжки, сделали нарты, организовали семинар. И это все сами, никакой клуб нам не помогал. Поэтому это все реально и частным лицам организовать и продвигать.
Две зимы подряд (как только возраст собак позволил заниматься ЕС) после работы,в 20:00 вечера, по 2-3 часа, зимой постоянно занимаемся тренировкой собак. Бывало и в минус 30. Но как правило постоянно присутствует только две-три собаки, остальные когда захотят...опять-таки видимо лень....
Ездовой спорт не то,что в Уфе, даже по республике не развит. А взять Оренбург,Казань,Пермь, где каждый год организуются соревнования, не говоря о куче семинаров и тренировок....неужели там живут другие люди?
Думали организуем семинар, люди втянутся. Мы за тренировку собак денег не берем и не брали. Надо только привезти собаку.
Альфия, я думаю, что если хотя бы кому-то это будет интересно и хоть единицы этим будут заниматься,то в итоге, я очень надеюсь, количество хозов и их собак, занимающихся спортом, будет увеличиваться в геометрической прогрессии