Так терять мне уже не чего, поэтому история: " Как у меня появилась Бетти"
Давно хотели взять не большую собаку, с собаками давно почти с детства сейчас есть два алабая и такса. В коце сентября наткнулась на объявление в авито:" собака с родословной отдается в добрые руки безвозмездно", созвонились, приехали, посмотрели и взяли. Хозяйка, отдавая собаку, попросила , что если когда нибудт я решу ее повязать я отдала ей щенка. Разведением амкокеров на тот момент я заниматься не хотела, думала вообще стерилизовать девочку. Из документов мне дали копии щенячки и родословных родителей. Привезла собу домой рассмотрела и обалдела- шерсть была как золой присыпана, вся пыльная, помыла - не помогло. Думаю чего же делать, вспомнила, что когда делали КС алабайке , а делала его Якунина, Нелли сквзала, что у нее питомник амкокеров. Те из всех кокеристов в городе я знала только ее. Обратилась к ней за помощью и советом. Было рекомендовано изменить кормление. Еще соба оч сильно воняла текли уши и глаза. Пробовала чистить результат ноль, начала копаться в документах нашла несколько телефонов, один из которых был телефон заводчика, позвонила и началось..... Я сразу сказала заводчику, что пока не решила буду вязать или нет, она
меня.
Ед
будто не слышала. Раскручивала на вязку рассказывала что только мы в городе несем цветной ген и на нас возложена миссия по разведению цветных кокеров в Уфе. Честно, она меня напугала!!!!!! Если бы бывшая хозяйка хотела бы отдать собаку заводчику- она бы это сделала и не подавала бы объявление без фото на авито, где ее бы не узнали и мог взять любой человек. Но я видимо особо везучая!!!!!! Про запах и текущие глаза заводчица сказала - мойте- это нормальное явление. Ладно,идея заняться разведением именно цветников меня как то не вдохновила, я сказала об этом - возникло ощущение что разговариваю сама с собой. Спрашиваю про родослословную, говорит - сама привезу за одно и на собу гляну!!!! Думаю, как же мне повезло заводчик нормальный попался. Теперьмы с Беттиком на выставках блистать будем, нам везде помогут. Жду две недели- заводчик все никак не может приехать, то одно то другое. На тот момент я думала только о выставке начала ринговать собаку, начали гулять, да- да и качать мышцу, потому как на собе кроме костей и шерсти ничего небыло. Весила она 6,5 кг, хозяйка говорила, что Бетти привиреда- действительно первое время кормила с руки чуть не силой, сейчас кушаем хорошо и все !!! Прочти через месяц опять звоню заводчику: " Где же родюха?" На что получаю ответ получишь после вязки с опредиленным кобелем! Я созванивалась с Мариной ( кстати, зря вы так на меня наехали; я про вас ни одного плохого слова не сказала, ни разу и приехала бы к вам , если бы не ..... ).мы чудно тогда побеседовали я еще раз обрадовалась- ну вот как хорошо выходит с весны попробуем ЧР закрыть, а на осень повяжемся и мужик уже есть, а не за кроем, вязать не буду. За чем еще посредственные кокера, если соба - класс, то есть смысл получать от нее щенков, а нет так нечего плодить посредственность. Ну так вот заводчица и слышать ничего о моих планах не хотела- вязка- родюха, ненет вязки- нет родюхи. Я думаю Марина вы не в курсе этих условий. Да , я готова была играть по их условиям, но только после ЧР. А тут дорога на выставку для меня оказалась закрыта. Тут еще бывшая хозяйка подключилась ей щенок стал нужен. Не зачем но нужен и все тут, мы сохранили хорошие отношения, я постоянно шлю ей беттины фото. Может она испугалась, что я ей щенка не отдам на следующий год. Зря, я человек слова, врать не привыкла, в любом случае отдала бы даже деньгами. И тут такая ситуация или вязка или ты безродик. Характер у меня вредный, если загоняют в угол начинаю делать все поперек, пусть даже во вред себе. Звоню хозяйке, говорю-" OK, щенок будет, с доками или без тебе решать, забирешь свою родюху, за которую сама деньги платила, будут с доками нет будут безродики!!!!! Родословная была у меня через два дня, составили договор, по которому я должна отдать хозяйке щенка любого на ее выбор. Снова возник вопрос о кобеле, заводчик отбил у меня всякое желание вязать Бетти с Лексом( хоть я я согласна была, и сейчас и всегда знала что Лекс подходит нам идеально, но идти на поводу у шантажиста не стала. Может я ин не права была, но говорю же характер такой. Ищу мальчика любого , штудирую кокериныные фопумы и ищу. Прошу Бетти- не теки пока малышка, дай маме время скоро выростут молодые кобельки тогда можно. Но у Бетсона видимо свои планы на этот счет были. Потекла в День Рождения моей дочи 07.12, а на день рождения бывшей хозяйки 19.13. нужно было вязать!!!! Копец, нашла Хайдена, но я работаю с 21:00, а Оксана до 21:00. Время не сопадает!!! Жуть выходных у меня нет вообще, никогда!!!! Дальше звоню по клубам советуют Ортеги, но он не развязан и нехочет развязываться, жаль, ну ладно. Кто остался Мичурина- у нее нет кобелей. Дорога сама привела меня к Якуниной. Человек пошел мне на встречу, чтобы про нее не говорили они молодцы. Вот так все и было!!!! Кто осудит пойму !!!! Если обидела кого- сильно извиняюсь, сама не хотела обстоятельства так сложились. Не соврала и не приувеличила не слова. Сама нер рада что знакомство с породой для меня так началось. Вот.