а расскажу-ка я о нашем с Тимпером путешествии на World Dog Show в Венгрию...
подготовка к миру началась заранее. В декабре уже были куплены билеты на самолет, забронирована гостиница.......Вообче, в этот раз моя поездка обошлась без "приключений": на самолет не опаздывала, документы и деньги не теряла, в другой населенный пункт на выставку не укатывала))))))) про себя удивлялась лениной смелости (Лена - владелец и заводчик тимперовской внучки Стэп Форвард Висты из Шадринска, Курганской области), я бы мильон раз подумала, прежде чем поехать с попутчицей с таким послужным списком))))))
В принципе, гладкость поездки была компенсирована нервами перед...... Оператор в Аэрофлоте оформил провоз Тимпера в салоне, хотя было четко сказано, что собака полетит в багаже. И бронь потом подтвердили! и хорошо, что я где-то в апреле еще раз позвонила! Аэрофлот мне сообчил, что бронь на собаку на все рейсы отменена! шок....... бегали в представительство, меняли рейсы, а в апреле уже почти все рейсы были под завязку забиты собаками......... но удалось! в итоге я полетела не утренними рейсами с другими российскими силихемами, как было запланировано, а вечерними.
Потом, в мае, Тимпер порезал лапу, шили, швы снимали уже буквально перед отлетом........еще за несколько дней до вылета этот дед в клочья разодрал ухо.........в обчем, шок за шоком.
Ладно, долетели до Будапешта))) отель был любезен и организовал нам с Леной бесплатный трансфер от аэропорта в разное время, хотя у них полагается один номер - один трансфер Хороший отель)))! самый лучший, где я останавливалась. Могу назвать только два минуса: wi-fi в номере почти не работал, приходилось выходить в холл и почему-то забыли про мой трансфер в аэропорт......хотя записывали.......но на другой день запись испарилась......пришлось спешно заказывать такси. Но даже эти 2 момента не смазали впечатления о нашем проживании в Actor Hotel.
Завтрак в ресторане - приличный шведский слол. С офигенным правильным и сочным омлетом)))))) а вот плюшки сильно уступали датским! до сих пор скучаю по датской выпечке................. На завтрак нас пускали с собаками. Я заверила, что наши собаки за завтраком - само спокойствие и благовоспитанность))) Кроме нас в отеле остановились и другие собачники: целый автобус с Украины, в соседнем номере жили питерские хендлеры, супружеская пара, из какой страны не знаю, с парочкой белоснежных вольпино итальяно.
Итак, вернусь к тому, что я-таки долетела до Будапешта))) у ресепшена около 8 вечера меня встретили Лена (Шадринск), Оля (Красноярск), Аня (Киев), их силихемы и пиво [взломанный сайт] девчонки прилетели еще утром, успели побродить по городу, утолить жажду, короче, им было хорошо)))))) а у меня глаза в кучу. На ресепшене я в карточке отметила, что "за все платит Николаева", у народа эта отметка вызвала почему-то бурный восторг [взломанный сайт] почему бы это)))? и мне была организована экскурсия в номер))))))) В гостинице всего 6 этажей, наш номер был на 4-м. Стеклянные лифты, стеклянный купол над 6-м этажом (по нему ужасно громко барабанит дождь), просторный номер, окно во всю стену, просто-таки огромные кровати и еще раскладной диван - нам можно было легко разместиться здесь и вчетвером! только вот утром перед выставкой образовалась бы очередь на помывку))))))))))
Чуток поболтали, вскоре за Аней и Олей приехала тачка, и они отправились в свой отель за Дунаем. Район за дунаем называется Буда, а наш - Пешт. А мы с Леной быренько срубились. Разница с нашим поясом 4 часа...
На след день сходили на маленькую экскурсию. Осматриватель достопримечательностей из меня никакой, я в Венгрию приехала отдыхать от Наташки и спать))))))) да и за тимперовские лапы я опасалась......
Дошли до Дуная, сделала несколько фот
это трамвай
по длине так целая электричка!!!
прогулочные пароходики частенько двигались поперек реки
по Белой вот так не плавают)))!
Виста - собачка не только выставочная, но и служебная)))!
Лена не давала ей забыть про школу)))
ну и несколько фот на память
стоим в Пеште на фоне Буды)))
с Тимпером и Вистой
...какие-то там все газончики пожухлые.......наверно, прошлым летом тоже хорошенько солнышко пекло.......
на обратном пути случайно наткнулись на малюсенькую забегаловку, где готовят лангош - национальная лепешка такая. Лепешку жарят во фритюре, потом обмазывают водой с чесноком, потом сметаной и сверху кладут различные начинки: натирают сыр, могут добавить туда бекон, овощи и пр. Лангош готовит тетя, которая уже 18 лет как покинула Украину. Мы с ней общались по-русски. Лангош - лепешка вкусная, но лично я отвыкла от жирного и жареного........
Кста, пришлось менять евры, потому как во многих местах берут только в местной валюте - форинтах, а где-то даже карточки не принимают........
И еще в Венгрии оч грязные улицы.......в смысле, пыльные. лапы у собак после прогулки были черные [взломанный сайт] а я не взяла суперочистку, в Европу ж чистую поехала [взломанный сайт]
закончился наш первый полный день в Венгрии.......
завтра намечался цациб.......
продолжение следует)))