У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Хорьки уничтожают куриц

Хорьки уничтожают куриц

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте!Может кто сталкивался у родителей за две ночи ( вчерашнюю и сегодняшнюю)умерли 6 куриц у всех была выпита кровь с шеи. Начали спрашивать по соседям у одних 20 штук сгубил, а у других почти всех осталась только 1 курица и петух. Сосед ставил капкан  4 дня назад поймал 3 хорьков.Родители живут в Туймазах, дом находится в центре города, ну откуда в городе могут появится хорьки? Капканы ставить не хочется может их как- то изловит и в лес отпустить?

Отредактировано Гульнара (2012-09-11 08:41:22)

0

2

Изловить будет проблематично. По опыту деревенскому.

0

3

А у меня сосед в капкан поймал хищную птицу, название не знаю, орел большой, вобщем. Посадил его в сарай и неделю держит голодом, говорит, если выпустить, опять будет кур таскать. Никому не надо?

0

4

Bim
голодом то зачем??? не гуманно как-то.может орнитологам отдать?может он вообще в красной книге.

0

5

Elinkin
Деревня :dontknow: Я так думаю, пристрелит он его в итоге. И повесит на палку в огороде, чтоб другие птицы не подлетали. Эта птица таскала у него кур весом по 4 кг. Там что-то огромное. Серо-коричневая птица, соколиная голова, но размах крыльев больше метра.  Я хотела в город забрать и выпустить в городе, хоть какой-то шанс на выживание, но в Бэстину переноску его не засунуть. Ящик какой-то нужен. Если жив останется, заберу в воскресенье.

0

6

Bim написал(а):

но размах крыльев больше метра

не фига се  o.O

0

7

Олеся
Ты прям моими словами сказал, когда я ЭТО увидела, точно также среагировала :D

0

8

Bim
Скорее всего это ястреб-тетеревятник... если надо, скину в личку телефон охотника, который с ними может работать...
а вообще, если живого в воскресенье довезешь - обратись к Хабибову САкмару Максумовичу - он то же в таких понимает (сам когда-то в Казахстане держал) - может подлечить-восстановить как-то надо будет...только сама без перчаток кожаных к нему не лезь...
если нужен С.М. телефон - то же в личку...

Отредактировано Ольга Митяева (2012-09-12 10:42:17)

0

9

Ольга Митяева
Вообще не знаю как к нему подступиться, он сидит в сарае. Вытащили его из капкана, видимых повреждений нет, но когда заходишь начинает крыльями махать и метаться. Ящик ищу.  А нельзя ему сообщить как-то, может он сам приедет и его отловит. Если интерес будет у него, может и клетка есть какая-нибудь?

0

10

Bim
Нервничает явно птица, правильно написала

Ольга Митяева написал(а):

только сама без перчаток кожаных к нему не лезь...

А что бы меньше нервничал надо колпачок на голову,когда птица ничего не видаетьменьше нервничает.

0

11

Bim
http://s018.radikal.ru/i518/1209/87/92bca2722270.jpg
такой?

0

12

Elinkin написал(а):

такой?

а что такой может курицу весом в 4 кг унести???  я как-то по больше пташку представила :unsure:

0

13

Может,вот у нас на павловке. Скопа летает и не одна очень большие птицы.Хоть они по большей части рыболовы но были не против поесть и куриц.Но мы их не трогали ни когда, они ворон хорошо гоняют

0

14

Elinkin
Похож, но белого цвета меньше. И непонятен масштаб. В сидячем состоянии та птица где-то 60-70 см. ростом.

Elinkin написал(а):

надо колпачок на голову,

:D поди поймай ее сначала. Сарай 2х2 метра и он там крыльями машет

0

15

Bim
:D Для того, чтоб надеть копачек, надо чтоб кто-то наименее ценный член общества этого "орла" сначала поймал и держал...))))))

Я Юре сейчас позвонила, он заинтересовался... телефон напишу в личку

0

16

Ольга Митяева
Получила, спасибо, начала звонить в деревню, а он его уже того... :'( , сказал, "не переживай, я еще поймаю". Сразу отзвонюсь Юре если что...

0

17

Эх жаль, редкость ведь такая птица, наверняка в Красную Книгу занесен! :-(

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Хорьки уничтожают куриц