Спасибо, Юль))) К какому месту его прикладывать? к стояку или двери соседской
Флудилка!!!
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3422012-10-26 11:30:11
К какому месту его прикладывать?
Поделиться3432012-10-26 11:56:38
Нужен совет. Сосед сверху топит. Дверь не открывает. МЧС взламывать дверь отказались - не имеют права. Милиция сказала, что состава преступления нет и угрозы жизни и тоже отказались вскрывать дверь. Слесаря перекрыли стояк. Сидим теперь без воды, те с водой но на полу . А пока к соседу не попадем стояк не откроют (
а сосед то дома?
какого возраста? если ли роственники..
если он пожилой, то снова звоните (только с истерикой )в мчс....и повод не только что затопил вас, но мол у него и с сердцем плохо и с ним что то 100% случилось.
Но это если человек дома и не открывает.
У нас был случай. в доме меняли всю канализацию, все трубы. и не могли закончить только из за соседей снизу. там жили пожилые люди, которые никому не открывали. из за них завершение откладывалось на несколько дней. вызывали мчс.....но первый раз не открыли, на следующий день, по настоянию учаскового и старшего по дому. МЧС взломала дверь..и то причина была, что они пожилые и сними что то случилось(
Поделиться3442012-10-26 12:08:45
Феея
он пьяница и психически больной. родственникам пофигу(
Видимо подождем до вечера и еще раз звонить будем в МЧС
Поделиться3452012-10-26 12:16:12
Феея
он пьяница и психически больной. родственникам пофигу(
Видимо подождем до вечера и еще раз звонить будем в МЧС
он точно дома?
когда будете еще раз вызывать мчс, обязательно позовите участкового и старшего по дому. чтобы они подтвердили факт того что сосед может быть невменяемым.
Поделиться3462012-10-26 12:20:00
пипец конечно про соседа
Админы, а почему теперь на форум нельзя фоты с компьютера вставить???? И как теперь их ставить то?
Поделиться3472012-10-26 12:21:51
Есть билеты на китайский цирк 28 октября в ГДК (800 р.) и Гранд-оркестр Ж.Ж.Жустафре с программой памяти ПОЛЯ МОРИА (1000р.)
Поделиться3482012-10-26 12:24:53
Некоторые "нехорошие люди" делают так: самим сломать дверь, и вызвать полицию, сообщить что шум там какой то...
Поделиться3492012-10-26 15:20:49
он пьяница и психически больной. родственникам пофигу
Ну и повезло же тебе!
Поделиться3502012-10-26 15:38:12
Админы, а почему теперь на форум нельзя фоты с компьютера вставить???? И как теперь их ставить то?
а можно было ? у меня ни разу средствами форума не получилось
Поделиться3512012-10-26 15:41:31
а у меня вставляются фотографии
Поделиться3522012-10-26 16:28:36
RiZ
да можно было, через обзор на компе выбрать и вставить, а теперь нажимаешь иконку Изображение, выбираешь с компьютера и пустота, куда чего делось... не пойму
Поделиться3532012-10-26 17:19:00
И ссылки с контакта на определенную фотку не вставляются
Поделиться3552012-10-26 23:28:43
Ольга
Про совсем никому не подавать наверно не соглашусь.
Рядом с моим домом есть круглосуточный магазин, там в закутке у входа уже несколько лет каждую ночь у батареи спит бабушка. Обычная с виду старушка, днем она собирает картон по магазинам и сдает, летом букетики полевые продает около рынка, в баню общую ходит. А ночью ей некуда идти... Ни разу не видела её пьяной или ещё чего. Если вечером бываю в этом магазине, подаю ей. Она никогда не просит, но и не отказывается. Говорят, что сын у неё умер, а женя его бабушку и выгнала, заступиться некому было. Вот и живет в магазине, хорошо хоть там не выгоняют. А сколько их таких, действительно нуждающихся? От меня за 10 рублей не убудет, а ей булка хлеба. Недавно видела, как она мороженое покупает - вот и вся её радость.
Ольга, Ваш случай скорее исключение, чем правило, ничего уж тут не поделаешь. На эту тему есть старая не очень добрая история из жизни (от первого лица):
Иду мимо помойки, гляжу два бомжа ковыряются в урне. А тут недавно видать кто-то библиотеку потрошил и книги ненужные выкинул. Один вытаскивает из кучи какой-то учебник и говорит второму: Гляди-ка, Петрович, учебник по Паскалю! Неужели на нем еще кто-то программирует?
Так вот в жизни бывает, что и бомж знает, что такое "Паскаль" и с чем его едят. Правильно говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Поделиться3562012-10-27 00:11:18
Что же, тему Юля@Компания для обсуждения подкинула хорошую, давайте-ка я приведу пару-тройку примеров из жизни, чтобы нам было еще над чем порассуждать и крепко задуматься.
Все 3 истории про абсолютно разных людей.
История 1.
Года 3-4 назад на перекрестке Галле-Зорге, что в районе Южного автовокзала попрошайничал "участник боевых действий". На лицо он был не совсем "русской" национальности, без одной руки и на лице вроде да, вроде рассыпанные точки, как при осколочном ранении (это мне уже человек, служивший в горячей точке подсказал). У него была одна рука!!! Но!!! Деньги он держал ртом, зубами! 10-ти рублевые купюры!
Как Вы думаете, кто и сколько ему подавал?
Я наблюдала за ним регулярно, подавали почти все дальнобои, несколько легковушек.
И вот, что интересно, все подавали не менее 10 руб.!
Вот он маркетинг, млин! Людям просто стыдно подать меньше, чем он демонстрирует!
За минутную стоянку на светофоре на моих глазах он собирал минимум 30-50 руб.
Мне очень стыдно, что я считаю, сколько денег он собирал, но я искренне недоумеваю: почему дальнобой, реально отпахавший свое тяжелым трудом, подает аферисту, наживающемуся на человеческой жалости?
История 2.
Чуть позже нашего героя из предидущей истории, два или три года назад на перекрестке появился парень-инвалид. Судя по внешнему виду ДЦП-шник. Он не просил милостыню. Он не попрошайничал. Он работал, раздавал бесплатные газеты.
Я, как и некоторые водители, брала газету, с улыбкой благодарила его и ехала дальше.
Но, кое-кто, не брал газет, нет. Кое-кто совал мелочь, или червонец, и отказывался от бесплатной газетки. Думаю Вы догадываетесь, что произошло дальше....
Парень перестал раздавать газеты. Он стал просто ходить вдоль стоящих машин и ему подают деньги. Знаю, что он попрошайничает нерегулярно, но периодически появляется на перекрестке.
И вот сейчас я постоянно задаю себе вопрос, чем, ну чем думали те люди, которые не брали газету, а совали ему деньги! Ведь парень-инвалид реально РАБОТАЛ! Приносил, пусть и не всем нужную, но пользу обществу, за которую получал зарплату. Пусть и не самая лучшая, но у него была более-менее нормальная социальная жизнь. А в кого он превратиться дальше?
Пожалуйста, в следующий раз, когда Вы увидите, что человек раздает бесплатные газеты, возьмите у него одну или две, улыбнитесь ему и поблагодарите. Ведь этот человек РАБОТАЕТ! Он делает ту работу, которую он нашел и может делать в данный момент времени. И не давайте, пожалуйста, ему денег за бесплатную газету. Этот человек знал, на что шел. Ему платят за то, что он раздает газету. Не приучайте его быть нищим попрошайкой!
История 3.
Эта история самая старая из всех, но ее я специально припасла напоследок.
Несколько лет назд (много, не помню сколько) мы ходили в бильярдный клуб где-то на ХБК, а может и в другом месте, честно, не помню.
Идем мы за киями и шарами, нам их выдает дядечка и....
И вот когда он нам их начал выдавать, я чуть в обморок не упала.... у дядечки не было обеих рук по локти!!!!
Несмотря на это, он очень ловко орудовал тем, что у него есть. Я настолько была потрясена. Потрясена по-хорошему! Я очень искренне восхищаюсь этим человеком по сегодняшний день.
И всегда, когда на перекрестке вижу попрошайку без ноги или руки перед моими глазами стоит тот Дядечка. Именно так, Дядечка с большой буквы!
Уж он-то точно заслуживает, нет, ни в коем случае ни жалости, а гордого уважения, за силу характера, за то, что смог жить и остаться уважаемым человеком.
P.S.: Это реальные истории из моей жизни, реальные люди. Возможно, я что-то где-то напутала. Поправьте меня, расскажите свои версии, может у Вас это было как-то по-другому?
Поделиться3572012-10-27 10:56:29
Пожалуйста, в следующий раз, когда Вы увидите, что человек раздает бесплатные газеты, возьмите у него одну или две, улыбнитесь ему и поблагодарите.
У нас случай был: муж попросил не 1, а 10 газет. Распространитель хитро улыбнулся и сказал: "10 рублей". С тех пор я так и делаю: прошу больше экземпляров и даю денежку .
Я лично давно перестала подавать (в крайних случаях только), это после моих не однократных поездок в Москву. Там у людей, по-моему, вообще ничего святого нет. Только деньги. Жила как-то в Москве месяц, 2 недели из которых ездила каждый день на ВВЦ. Так вот, вечером там собиралась куча побирушек, кто что только не выдумывал! Ну ладно, бабулька с попугаем - они гадают (хоть какя-то деятельность). Но что меня больше всего возмутило, так это 1) деваха с лошадью, и табличка "На корм лошадке" (так еще стояли с кроликами). Ну я решила лошадку покормить, достала упакованную булку и попыталась дать. Чего я только не наслушалась И знаю ли, сколько стоит содержание, и лошадь не такая, чтоб ее в прокат отдавать (это на мое предложение катать детей за деньги), ну а остальное громко и матом. 2) Афроамериканец. Сидел с грустным взглядом и табличкой "Хачу дамой Африка". А какие купюры ему подавали, мама дорогая! Так он там долго сидел, все что-то насобирать не смог. Причем руки-ноги на месте, и работу найти в Москве можно. Очень много подработок, не требующих знания языка.
И еще про человеческую лень: нам для работы в Москве требовался человек, на 1 или 2 дня. Работа элементарная, плата 1000 за 5 часов работы в помещении (сидеть и иногда, если кто подойдет, давать журнал (не продавать и за кассой работать). ВСЁ! Хоть книжку читай, хоть с ноутом сиди). Вы не представляете, сколько времени я искала человека! На авито куча объявлений "ищу работу-подработку". И у всех находились отговорки (это ж выходной день). Так вот, никто не согласился!
Поделиться3582012-10-27 15:46:50
Что же, тему Юля@Компания для обсуждения подкинула хорошую, давайте-ка я приведу пару-тройку примеров из жизни, чтобы нам было еще над чем порассуждать и крепко задуматься.
Все 3 истории про абсолютно разных людей.
История 1.
Года 3-4 назад на перекрестке Галле-Зорге, что в районе Южного автовокзала попрошайничал "участник боевых действий". На лицо он был не совсем "русской" национальности, без одной руки и на лице вроде да, вроде рассыпанные точки, как при осколочном ранении (это мне уже человек, служивший в горячей точке подсказал). У него была одна рука!!! Но!!! Деньги он держал ртом, зубами! 10-ти рублевые купюры
Этот паренъ хорошо знаком моему муж: жил в его дворе. Я как-то хотела ему податъ, видя "следы от пороха", но муж сказал, что знает его, этот паренъ получил эти следы на лице из-за игры с самоделъным порохом еще в детстве, тогда же ему из-за таких же игр оторвало руку, что он законченный наркоман, его выгнали из дома, денег нет ни на что, а дозу надо... Вот оно как бывает!
Поделиться3592012-10-27 16:45:51
А взять пароолимпийцев, вообще слов нет, одно восхищение поражает вот эта история про девочку, которую взяли из России.вот ее история http://www.1tv.ru/news/world/209146
Или вот эта история про Ника
http://vk.com/away.php?to=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lsIJp3pGRUQ
Поделиться3602012-10-27 17:37:31
смотрела Пусть говорят про Джессику Лонг. какая бы судьба ее ждала тут в России..... неадекватно у нас относятся к людям с ограниченными возможностями. ездили в Египет со знакомыми - у них сын ДЦП. так он наших соотечественников чего только не наслушались (естественно за спинами) - надо же додуматься с таким ребенком поехать и все в таком же духе. а ребенок был счастлив - от солнца. от моря. от рыбок. которые плавали в море. ну а от арабов и других отдыхающих - мальчик то подарочек получит. то улыбку и не приклееную. а именно искреннюю.