Меняй котел!
а может генератор заиметь ?
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Флудилка!!!
Меняй котел!
а может генератор заиметь ?
а может генератор заимет
Стоит дорого, жрет много, шумит - мама дорогая! Есть смысл использовать его в летний период на час-два когда холодильники текут при отключении. Тады уж ветряк! Просчитывала в свое время, окупается через 10! лет
Мы сегодня репетировали.БЛИН
Вчера вечером отключили свет.Свет для нас ВСЕ!!!!
Нет света нет тепла(в такие то морозы)
У нас Газовое отопление,но включается оно автоматически при помощи электричества.
Дали только утром!!13 часов без отопления сидели,чуть кони не двинули!!!!
ППЦ. Отогревайся скорее.
Юль, а плита у тебя газовая?
Можно было её везде включить + духовка
Юль, а плита у тебя газовая?
Можно было её везде включить + духовка
Я так и сделала.Но она так сожгла кислород.
Рома утром встал в школу,дала таблетку(голова болела)
Однозначно,надо менять котел.
Я так и сделала
Ну, ты, мать смелая! Сколько уж народу полегло от этого. Уехать только вариант, туда, где тепло
Юля@Компания
Юль, если котел менять, то надо будет и трубы переваривать, так как они должны быть под хорошим наклоном, чтобы вода циркулировала.
А так люди ещё насос ставят, он он тож от электричества ((((
Просчитывала в свое время, окупается через 10! лет
а ветряк просчитывали ?
Ну, ты, мать смелая!
Лен,я всю ночь не спала(контролировала.).При свечах читала журнал "Мой Чемпион"
Уехать только вариант, туда, где тепло
Аха,и щенков забрать.Они в теплом "доме для собак"живут.Я их тоже забрала в дом к себе
Французские котлы хвалят, вот только название не помню. Позвонила к отцу он дома строит ставит котлы Эван http://www.evan.ru/, кто в домах живет, говорят тепло
Отредактировано Гульнара (2012-12-12 11:56:28)
Гульнара
я сейчас посмотрела котлы... они на маленькие дома(((((
НАРОД!!!! а кто-нибудь электричеством топит свой дом???? Или все на газе сидят?
Газ- первичный энергоресурс. электронергия вторичный. для производства электроэнергии используют в том числе и газ. Исходя из этого электроэнергия всегда! будет дороже газа! Стоимость электроэнергии для населения составляет 50% реальной стоимости электроэнергии и государству уже надоело субсидировать население. Так что газ вне конкуренции.
а ветряк просчитывали
Про него и пишу. Там сильно зависит от мощности, мне надо около 10 кВТ, Реально на мощность выходят они при скорости ветра от 9 м/с. Проще ставить несколько маленьких ветряков, замкнутых на один накопитель. Короче, дорого, если соседям не продавать. Еще интересная тема геотермальное отопление. Бурятся глубокие скважины и все топится на энергии земли, можно и э/э оттуда же получать. В мире сильно развито, у нас пока не очень, потому дорого, жду, пока подешевеет
Еще интересная тема геотермальное отопление. Бурятся глубокие скважины и все топится на энергии земли, можно и э/э оттуда же получать. В мире сильно развито, у нас пока не очень, потому дорого, жду, пока подешевеет
Лена впереди планеты всей
мы сейчас пеллетные котлы смотрим, что-то с магистральным газом у нас косяки какие-то прут(((((
Сами котлы дорогие, пеллеты (древесные отходы прессованные) стоят тоже не очень дешево. В "суровый" месяц посчитали где-то тыщ в 7 отопление обойдется, дом под 300 кв. Дороже. чем газ конечно (пока цену не подымут!!!!), но ГОРАЗДО дешевле электричества...
Лена впереди планеты всей
Ум, красота и природная скромность - три моих недостатка
А если серьезно, жаба душит, и независимости хоцца.
Бурятся глубокие скважины и все топится на энергии земли, можно и э/э оттуда же получать. В мире сильно развито, у нас пока не очень, потому дорого, жду, пока подешевеет
а мне сказали что оно не подходит для нашего сурового климата
RiZ
Еще как подходят! Сама была в таком доме в Екате. Там есть разные технологии, чтоб голову не грузить, скажу коротко, по одной трубы под землей идут горизонтально, это дешевле, но есть риск промерзания, а по другой бурятся вертикально, от 30 до 90 м. Так вот в вертикальном случае все ОК. В помосковье есть с десяток таких домов. 70% Финляндии, швеции и скандинавских стран, на этом сидят. Они там квартала так отапливают, а не жгут газ в воздух как мы
Еще как подходят! Сама была в таком доме в Екате. Там есть разные технологии, чтоб голову не грузить, скажу коротко, по одной трубы под землей идут горизонтально, это дешевле, но есть риск промерзания, а по другой бурятся вертикально, от 30 до 90 м. Так вот в вертикальном случае все ОК. В помосковье есть с десяток таких домов. 70% Финляндии, швеции и скандинавских стран, на этом сидят. Они там квартала так отапливают, а не жгут газ в воздух как мы
а площадь труб какая д.б. ? я поняла это тоже имеет значение, в зависимости от квадратов дома
Там есть разные технологии, чтоб голову не грузить, скажу коротко, по одной трубы под землей идут горизонтально, это дешевле, но есть риск промерзания, а по другой бурятся вертикально, от 30 до 90 м. Так вот в вертикальном случае все ОК.
а можно по подробней про саму технологию, вот совсем ничего об этом не слышала
А ещё может у кого из форумчан есть тепловизор, а?
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Флудилка!!!