У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз

офтальмологическое обследование глаз

Сообщений 61 страница 80 из 161

61

bonny написал(а):

Смотрю собак своей хорошей знакомой тех что она отправляет в разведение и для статистики питомника.

Ольга смотрит всех собак нашего питомника от щенков до ветеранов  , сук перед вязкой дополнительно , очень удобно для заводчика и владельцы спокойны за здоровье питомца . Этого вполне достаточно .
   Так же я отправляю к ней всех  клиентов с груминга ,  если состояние глаз напрягает .
  ИМХО . Официальные сертификаты нужны сильновостребованным кобелям , ну или по особому требованию покупателей щенка .  Понятно , что это несколько другой уровень .

0

62

По поводу офтальмологического обследования тоже могу предложить вариант, чисто исходя из личного опыта. Первой в России стала выдавать сертификаты международного образца вышеупомянутая мною клиника "Мовет", что находится в Москве. Сертификаты этой клиники действительно имели вес, и стали какой-никакой альтернативой зарубежным документам, которые наши россияне вынуждены были получать в Финляндии или странах Зап.Европы. На сегодняшний день там выдают официальные заключения на пателлу, например, чего не делает никакая другая клиника в России. Но вернёмся к глазкам. Я проходила со своей собакой обследование глаз  еще в 2007 году, почти в первых рядах, номер нашего сертификата 65
http://www.isok.ru/img/full/fcb20979c445dde6ec9837887731327f.jpg
(сейчас сертификаты выглядят несколько по-другому)
Все собаки, получившие положительное заключение, вносятся на официальный сайт Ветеринар.ру в раздел "Сертификация по наследственным заболеваниям глаз- Результаты", их можно всегда посмотреть: породы, клички... Мелочь, а приятно :blush:
Как проходит само обследование подробно описано в разделе "Обследование собак и кошек для исключения наследственных заболеваний глаз с выдачей заключения Международного образца" http://konstantp.narod.ru/diagnostica.html
Как очевидец, могу подтвердить, что всё происходит в стерильной обстановке, на новейшем оборудовании. Контакты врача-офтальмолога есть на сайте, с ним можно пообщаться лично по телефону (но не по поводу диагнозов, врач строгий, заочно диагнозы не ставит!). У кого небольшая собачка (ну или большая собачка+большая машина), т.е. нет проблем с проездом, я бы рекомендовала туда  8-)

Отредактировано Lika (2012-11-15 20:38:04)

0

63

Осмотр с выдачей сертификата у Черноусовой И.В. на данный момент стоит 1000 руб., подождите чуток в конце декабря будет известно когда она сможет приехать.

0

64

bonny написал(а):

Народ! Я не офтальмолог повторяю. Смотрю собак своей хорошей знакомой тех что она отправляет в разведение и для статистики питомника. И то у меня нет аппарата для замера давления. Те просто катаракты и глазное дно, ну наличие слезных точек, доп. ресниц. Асе не ко мне, а к ветофтальмологу проводящему такие обследования. Т.е. Москва, Питер. Лучший вариант Черноусова, Москва, кл. Беланта. опыт огромный, она ежегодно смотрит весь питомник шнауцеров Глорис , по 40 собак только личных, заводчика,  и еще кучу хозяйских.

Хорошо, подскажите пожалуйста, мне нужен вот такой сертификат (пример), где я могу его сделать? я в этом не разбираюсь, и людей не знающих прошу не путать меня  :tomato:
http://s2.uploads.ru/t/Es02f.jpg

0

65

Вот сертификат Черноусовой, с форума сперла одного.
Насколько знаю по Европе его тоже признают. Лучший вариант ее пригласить конечно. Ася Вам пойдет такой вариант.
http://s2.uploads.ru/t/oXqfr.jpg

Отредактировано bonny (2012-11-15 19:55:01)

+1

66

bonny написал(а):

Ася Вам пойдет такой вариант.

вот что мне и надо было узнать! Ольга, огромное спасибо за помощь 
не важно сколько это стоит я за Черноусову! :flag:

Отредактировано Sanny (2012-11-15 20:25:58)

0

67

Фарт написал(а):

Осмотр с выдачей сертификата у Черноусовой И.В. на данный момент стоит 1000 руб., подождите чуток в конце декабря будет известно когда она сможет приехать.

Будем с нетерпением ждать ответа от Ирины Викторовны. :writing:  :yep: 1000 рублей это не 3500 конечно. Четыре года назад 800 рэ стоил. Разница несущественна в поднятии за обследование конечно за эти годы. :nope:

Sanny
:flag:

0

68

bonny написал(а):

1000 рублей это не 3500 конечно

Совсем другое дело. Этот вариант был бы предпочтительней.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-11-16 09:02:26)

0

69

bonny написал(а):

FILLARI написал(а):

bonny написал(а):

и пра могу

А как PRA посмотрите?

Офтальмоскопом на расширенном зрачке на медриациле в темной комнате.

Уточните плиз, о каком таком ПРА идет речь, который в офтальмоскоп видно? Заинтриговали! А то я все по старинке на генетический анализ по PRA кровь сдаю :)

0

70

Гульнара написал(а):

Обследование проводится на все наследственные болезни глаз: прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA),

Я сталкиваюсь только с этим тестом , именно на PRA. Да простят меня эти титулованые врачи, никак не хочу никого обидеть. Но это генетическая проблема, и генетический анализ проводится по крови или слюне! Собака чиста-здорова (PRA-A) собака носитель PRA -B и собака потенциально рискует заболеть PRA-C. Весь мир сдает кровь или слюну на ген. обследование и получает сертификат соответствующий. При обследовании визуальном врач может видеть только проявления уже болезни, но увидеть генетическую аномалию он не в силах. Или я что то путаю?
Кстати, тоже самое касается теста на миотонию о котором спрашивала Sanny в первом посте.

0

71

FILLARI написал(а):

PRA так и сдавала всем. Тут речь идет о катаракте. биоматериал не сдашь

так Sanny о миотонии спрашивала, вот я ссылку и подкинула.

0

72

chervona написал(а):

так Sanny о миотонии спрашивала, вот я ссылку и подкинула.

Спасибо, я посмотрела. Сначала дождёмся приезда Черноусовой, а там будет видно, если что буду отправлять почтой 8-)

0

73

chervona написал(а):

Весь мир сдает кровь или слюну на ген. обследование и получает сертификат соответствующий.

Повторюсь! Далеко не все породы имеют возможность сдать именно кровь на ПРА (зененхундам, пуделям, лабрам и др повезло в этом плане). Поэтому у них только сертификация и являются единственной возможностью проверить глаза. Естественно офтальмоскопией носительство не определишь, тк изменений нет. У больных изменения видны в виде истощения сосудистого рисунка и др. Поэтому и проверяют ежегодно. Проявляется чаще до 4х лет.
В сетификатах и пишется Прогресив Ретинал Дегенерате РRD/PRA- ес-ноу проведенной с помощью офтальмоинструментов.

0

74

Породы
Австралийский лабродудль, Австралийский шелковый терьер, Австралийская короткошерстная пастушья собака, Австралийская овчарка, Австралийская пастушья собака, Американский кокер-спаниель, Американский эскимосский шпиц, Английский кокер-спаниель, Венгерский кувас, Голден дудль, Голден ретривер, Испанская водная собака, Йоркширский терьер, Карельская медвежья собака, Карликовый пудель, Китайская хохлатая собака, Кокапу, Кувас, Лабрадор ретривер, Лабродудль, Лапинпорокойра, Миниатюрная австралийская овчарка, Малый пудель, Новошотландский ретривер, Норвежский элкхаунд, Португальская водная собака, Той пудель, Финский лаппхунд, Чесапик бей ретривер, Энтлебухер зенненхунд
Цена 1700
такса миниатюрная, такса карликовая, такса кроличья, английский спрингер спаниель,Кардиган велш корги, сибирский хаски, самоедская собака,
В районе 30 пород по крови проверить можно на ПРА. А их более 500 ???

+1

75

bonny
Ну и я повторюсь тогда. При инструментальном осмотре врач оценивает состояние органа сейчас и здесь! Но он не может точно указать причину возникновения патологии, приобретенная она или наследственная, и будет ли данная собака передавать проблему потомкам. Для здоровья просто собаки осмотр нужен и полезен.А вот для решения использования этой собаки в разведении и подборе партнера он не информативен абсолютно. До недавнего времени, без зоогена обходились. Отправляли биоматериал в лаборатории других стран, если результаты были значимы для разведения в породе. Причем в каждой породе есть список стран куда породники отправляют материал для тестов.
И еще с Зоогеном лучше созвонится или списаться на предмет определенной породы, так как список пород расширяется, и иногда породу в список вносят несвоевременно с  большим опозданием.

0

76

chervona
Для этого и проводят тес ЕЖЕГОДНО, для того что бы выявить есть ли проблемы с глазами какие-то на данный момент, ПРА, катаракта в любом случаи наследственна. Исключение тпвматическая, диабетическая. Если данные изменения есть на данный момент добросовестный заводчик не допустит собаку в разведение. Хотя нашей России все побоку, с тестами, не с тестами вяжут все что шевелиЦЦа, и с больными глазами, метисы родословные получают, на каждом шагу мелочь с пателлой вяжеЦЦа, крупняк с дисплазией.  У нас продавать мелочь нужно с рождения практически без детородных органов иначе вязки для здоровья никогда не искоренишь.Собака же мечтает испытать счастье материнства.
Информативен, не информативен осмотр глаз каждый решает для себя все сам, в любом случаи шанс проверить глаза для пород тех что нет в списках остается ЕДИНСТВЕННЫМ, и еще довольно длительное время.

+2

77

Ответил Константиновский.

Здравствуйте Ольга - я очень редко смотрю личные сообщения и случайно сюда заглянул. Все основное общение проходит по телефону +79031816292 или на форуме.

Мой приезд осуществить можно. Цена будет зависеть от количества животных на сертификацию. Данную процедуру могу провести я или мы можем пригласить кого нибудь из-за рубежа..
Цены зависят от Вас в большей степени. Мой сертификационный осмотр 12-15 животных будет стоить 15 т.р. + расходы. В случае осмотра большего количества животных - цена гонорара будет повышаться. В день я могу осмотреть 30-35 животных на сертификацию.

0

78

bonny написал(а):

Исключение тпвматическая, диабетическая. Если данные изменения есть на данный момент добросовестный заводчик не допустит собаку в разведение.

Пардон! если причина проблемы - травма, то почему собаку в разведение допускать нельзя? Вы же на осмотре не можете установить что ЭТО НАСЛЕДСТВЕННАЯ причина! Добросовестный заводчик не пустит в разведение собаку имеющую генетический груз, а вы это определить не можете!

0

79

Спор бесполезный совершенно! Если Sunny тесты нужны для плем работы то это одно, это только ген.тестирование, если ее интересует просто здоровье глаз своей собаки то другой, Ваш вариант подходит.
На наследственную миотонию шнауцеров делают ген. тест в зоогене     http://www.zoogen.org/ru/index.php/dogs … congenita.

0

80

Я по  моему ясно написала- исключение! И не писала что нельзя допускать в разведение при травматической катаракте. При травматической катаракте есть тоже свои спцифичные изменения, травма роговицы или рубец на ней, или на хрусталике. И лично я не собираюсь никому давать или не давать допуска в разведение.
Вы поверили собаку по крови ПРА нет, но офтальмологически собака имеет катаракту кортикальную или ядерную обоих глаз, неважно, Собаку в разведение пустите?

Отредактировано bonny (2012-11-20 16:05:21)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз