У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз

офтальмологическое обследование глаз

Сообщений 81 страница 100 из 161

81

chervona написал(а):

Спор бесполезный совершенно! Если Sunny тесты нужны для плем работы то это одно, это только ген.тестирование, если ее интересует просто здоровье глаз своей собаки то другой

У Sanny варианта нет другого, у цвергов нет генетического исследования тестов глаз, впрочем как и у моих ризеншнауцеров. Опять же исследование ПРА генетически никак не исключает наличия той же катаракты или люксации какой нить. Так что и генетический тест на ПРА не может быть панацеей, без дополнительного исследования глаз.

Отредактировано bonny (2012-11-20 15:58:45)

0

82

А спор действительно бесполезный. Нужно хоть чуть что-то понимать наверное в офтальмологии. Тогда проще общаться. :yep:

+1

83

chervona написал(а):

Спор бесполезный совершенно! Если Sunny тесты нужны для плем работы то это одно, это только ген.тестирование, если ее интересует просто здоровье глаз своей собаки то другой, Ваш вариант подходит.

Мне нужно получить сертификат подтверждающий здоровье глаз моей собаки, я не исключаю что собака просто невнимательна, всё же хочется в этом удостовериться. Вязка планируется в Питере тесты нужны обязательно!

0

84

bonny написал(а):

Нужно хоть чуть что-то понимать наверное в офтальмологии.

Ну да , никто же кроме вас ничего не понимает :) В том то и вопрос что грустно смотреть когда дипломированный вет врач водит за нос новичка :(

0

85

Sanny написал(а):

Мне нужно получить сертификат подтверждающий здоровье глаз моей собаки,

Вам нужен сертификат о состоянии глаз вашей собаки в данное время ?!  Или вам нужен тест о генетическом статусе вашей собаки для подбора кобеля для вязки?! вы уже определитесь!

Для понимания сути вопроса приведу пример. Собака может в данное время не иметь проблем с глазами, не иметь видимых патологий, что и будет написано в сертификатах, образцы которых вам предоставили в этой теме. НО!!! Эта собака генетически может быть больна (без внешних проявлений), и иметь степень ПРА например С. Тогда при подборе пары для вашей собаки, даже если у нее с глазами сейчас все ОК, вы должны подбирать кобеля с глазами совершенно чистыми по ГЕНЕТИСКОМУ тесту.
не знаю доходчиво ли я объясняю?!
По неследственной миопатии я вам ссылку дала. По наследственной катаракте надо разговаривать с породниками. Где они делают тесты.

0

86

chervona написал(а):

Вам нужен сертификат о состоянии глаз вашей собаки в данное время ?!  Или вам нужен тест о генетическом статусе вашей собаки для подбора кобеля для вязки?! вы уже определитесь!

я не особо в этом разбираюсь [взломанный сайт] 
кобель выбран, но чтоб с ним повязаться нужен сертификат, вязаться будем примерно через 5 мес.

0

87

chervona написал(а):

По неследственной миопатии я вам ссылку дала. По наследственной катаракте надо разговаривать с породниками. Где они делают тесты.

у кобеля тест сделан недавно, живут и делают в Питере  [взломанный сайт]

0

88

Sanny написал(а):

Мне нужно получить сертификат подтверждающий здоровье глаз моей собаки

на текущий период времени , т.к

bonny написал(а):

у цвергов нет генетического исследования тестов глаз, .

В стопиццотый раз по кругу .
Буквы на клавах у всех одинаковые , а пишем на разных языках ..  :canthearyou:
Sanny
   Сколько лет будешь суку вязать , столько и будешь глаза светить .  Покажет лет в 5 катаракту - обзвонишь всех владельцев щенков и предупредишь , что мама несет ....Ноу проблем .

0

89

Пэт Критчез написал(а):

если сертификат выдаётся на год, тогда уложусь :yep:

Пэт Критчез написал(а):

Sanny
   Сколько лет будешь суку вязать , столько и будешь глаза светить .  Покажет лет в 5 катаракту - обзвонишь всех владельцев щенков и предупредишь , что мама несет ....Ноу проблем .

О'К :cool:

0

90

Пэт Критчез написал(а):

В стопиццотый раз по кругу .
Буквы на клавах у всех одинаковые , а пишем на разных языках .. 
Sanny

+100000000!!!!

0

91

А что больше ни кто не хочет пройти тестирования? :dontknow:
все уверены в здоровье глаз своих любимцев?

0

92

На каком офтальмологе остановились?
Я считаю так если есть возможность пообщаться со специалистом с глазом на глаз, то лучше так, чем по интернету. Вот вы сами идете к специалисту с анализами, где он еще осматривает Вас, а не по интернету общаетесь .

0

93

Если по 1000 то я бы тоже подписалась , за 3500 нет .. дорого

0

94

Фарт написал(а):

Осмотр с выдачей сертификата у Черноусовой И.В. на данный момент стоит 1000 руб., подождите чуток в конце декабря будет известно когда она сможет приехать.

ждём конца декабря!
Ориентируясь на эту стоимость нужно собрать N кол-во собак, чем больше тем лучше как я понимаю :flag:

Отредактировано Sanny (2012-11-21 13:55:29)

0

95

Я думаю надо предварительно составить список, чтобы в конце декабря не получилось так, начнем как на пожар людей собирать за 2 дня.
Мне сертификат не нужен, мне нужно обследование. Я за любого офтальмолога.но если будет дешевле чем 3500, конечно я буду только рада.

Отредактировано Гульнара (2012-11-21 13:58:38)

0

96

Гульнара написал(а):

Мне сертификат не нужен, мне нужно обследование. Я за любого офтальмолога.но если будет дешевле чем 3500, конечно я буду только рада.

ну вроде как обещают 1000 р :cool:

0

97

Sanny написал(а):

Пэт Критчез написал(а):

Sanny

О'К :cool:

я написала в ответ  много-много ... и стерла...
Ссылку на ГЕНТЕСТИРОВАНИЕ ваших ЦВЕРГОВ даю, а вы в ответ пишите что Bony говорит о отсутствии гентестов на цвергов!
Откланиваюсь. несите деньги каждый год в одно и тоже общедоступное и общеизвестное место....

0

98

chervona с чего такая уверенность что сдачи однократно биоматериала достаточно на всю собачью жизнь? :question:
мне больше нравится позиция bonny за год с глазами может произойти всякое! А 1000 руб. не большая сумма в год %-)

0

99

chervona написал(а):

Ссылку на ГЕНТЕСТИРОВАНИЕ ваших ЦВЕРГОВ даю,

Лена , ты про Зооген ? Только миотония , больше ничего они не предлагают для цвергов . Хотя по Европе такая база на носительство есть ....Или это выявленные по факту , надо ссыль найти 

Sanny написал(а):

с чего такая уверенность что сдачи однократно биоматериала достаточно на всю собачью жизнь? :question:

. Ася , иногда лучче жевать....  :D  Гены это не зубы и не шерсть , новые не вырастают .

0

100

Пэт Критчез написал(а):

+1000000  :rofl: это я о последней фразе :D

Отредактировано наргиз09 (2012-11-21 16:01:01)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз