У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз

офтальмологическое обследование глаз

Сообщений 101 страница 120 из 161

101

Короче я запуталась :tomato:

0

102

Пэт Критчез написал(а):

Лена , ты про Зооген ?

я поняла что про Зооген, надо отправить биоматериал.

Пэт Критчез написал(а):

Только миотония , больше ничего они не предлагают для цвергов

а на катаркту придётся всё равно где-то сертификат получать :question:
выходит что проще дождаться Черноусову

0

103

Пэт Критчез написал(а):

Гены это не зубы и не шерсть , новые не вырастают

А про это, да чётко вы меня сделали :rofl:

0

104

Sanny
Подождем специалиста он все и объяснит

0

105

Гульнара написал(а):

Sanny

Согласна :yep:

0

106

Sanny написал(а):

hervona с чего такая уверенность что сдачи однократно биоматериала достаточно на всю собачью жизнь? :question:
мне больше нравится позиция bonny за год с глазами может произойти всякое! А 1000 руб. не большая сумма в год

Гульнара написал(а):

Sanny

Невозможно же это спокойно читать!!! Прежде чем е...ть своих собак ну хоть бы что нибудь почитали кроме долбаного интернета!
Что вам объяснят врачи?! Что они хотят есть  и поэтому конечно НАДО каждый год тестировать собаку на заболевания передающиеся генетически?! ОДИН раз делается генетический тест в жизни собаки!

-1

107

chervona написал(а):

Ссылку на ГЕНТЕСТИРОВАНИЕ ваших ЦВЕРГОВ даю, а вы в ответ пишите что Bony говорит о отсутствии гентестов на цвергов!
Откланиваюсь. несите деньги каждый год в одно и тоже общедоступное и общеизвестное место

У меня как у "дипломированного специалиста водящего за нос новичка" даже слов нет уже. Миотония и глаза вообще здесь причем? Миотония заболевания мышечного аппарата характеризующиеся сильными спазмами . А ген тестов на глаза у цвегов нет. Разговор слепого с глухим по моему.  :crazyfun:
Кому то и генетические тесты не почем впрочем.... Даже при их наличии вяжут  заведомо больных животных, генетически установленных.

Отредактировано bonny (2012-11-22 10:03:45)

0

108

Пэт Критчез написал(а):

В стопиццотый раз по кругу .
Буквы на клавах у всех одинаковые , а пишем на разных языках ..  :canthearyou:
Sanny
   Сколько лет будешь суку вязать , столько и будешь глаза светить .  Покажет лет в 5 катаракту - обзвонишь всех владельцев щенков и предупредишь , что мама несет ....Ноу проблем .

Вот Тань мне это тоже как-то понятно, а оппонент по моему не хочет этого понять. Получается сделай тест зенехунду к на ПРА и спи спокойно и вяжи суку или кобеля сколько можно. Неважно к примеру что собака ослепла от катаракты ну пусть в 2 года, или ПЛЛ заимела ген тестов на который у данной породы нет. По мне лучше проверять тем породам что не имеют тестов ежегодно глаза, чем не проверять их вообще. У моей сама знаешь оба глаза "не чисты" хотя родители здоровы, возможно являющиеся носителями. И ниче при ее титулах Юный Чемпион Мира и Юный Чемпион Европы, Интер и тд. является просто шоу собакой, а не племенной. В свои почти 7мь лет не имеет ни одного помета.
Вывод в любом случаи один. Есть ген тесты, нет ген тестов у породы- вперед к ветеринарному офтальмологу. Выбора другого нет. Тк и ген тест единственного заболевания глаз НИКАК не исключит другие заболевания, если на них нет ген тестов.

РС. Я за Константиновского или Черноусову. Хотя склоняюсь к Черноусовой, изначально она собаку осматривала и ставила диагноз в районе 2х летнего возраста.

Отредактировано bonny (2012-11-22 09:54:46)

0

109

Здесь подробно и с картинками.
http://konstantp.narod.ru/Hereditary_eye3.html

0

110

chervona
Если вы читали внимательно

Гульнара написал(а):

Мне сертификат не нужен, мне нужно обследование. Я за любого офтальмолога.но если будет дешевле чем 3500, конечно я за

Мне нужен правильный диагноз, а не генетическое обследование по инету. Я бы и в Питер поехала, но не думаю, что это возможно с грудничком на руках, если есть  возможность, чтобы специалист приехал, почему бы нет, зачем вы так против, как будто Вы за все оплачиваете или может Вас какой нибудь офтальмолог обидел, что вы на них готовы всех собак спустить? Ольга хороший специалист, зря вы так.

0

111

Не офтальмологическое обследование, а сплошной флуд. Хватить засорять тему разной фигней, хотим чтобы приехал специалист пусть приезжает, не вижу ничего в этом ужасного.

0

112

bonny написал(а):

РС. Я за Константиновского или Черноусову. Хотя склоняюсь к Черноусовой, изначально она собаку осматривала и ставила диагноз в районе 2х летнего возраста.

ждём Черноусову!

0

113

Sanny написал(а):

ждём Черноусову!

Ждем ,  Асечка , ждем  :love:        только надо достаточное кол-во  собак набрать  .
  Главное , что ты же понимаешь , что если Черноусова у твоей собачки пятнышко в глазике найдет , то вязка в Питере тазом накроется ? И не в Питере тоже ... К этому надо готовиться , морально , но думать естессно о хорошем .
Я добрая  :D

0

114

Пэт Критчез написал(а):

Я добрая  :D

:D Ню-ню!

0

115

Пэт Критчез написал(а):

Главное , что ты же понимаешь , что если Черноусова у твоей собачки пятнышко в глазике найдет , то вязка в Питере тазом накроется ? И не в Питере тоже ... К этому надо готовиться , морально , но думать естессно о хорошем .

Вот поэтому я и начала тему, и спрашивала где поближе можно это сделать 8-)

0

116

Пэт Критчез написал(а):

Главное , что ты же понимаешь , что если Черноусова у твоей собачки пятнышко в глазике найдет , то вязка в Питере тазом накроется ? И не в Питере тоже ...

да тогда ни о каких вязках речи и быть не может!

0

117

Пэт Критчез написал(а):

Я добрая

да - да, я вас хорошо знаю :yep:  :D

0

118

Девушки, не ругайтесь, как я писал выше, если есть возможность, то подождите до конца декабря и все станет ясно, где-то ближе к 30 декабря созвонимся с Ириной Викторовной и она скажет когда и на сколько она сможет приехать, гостить Ирина Викторовна будет в 30 км. от Нефтекамска, так что можно будет я думаю или приехать к нам в гости, или если собирается много собак в Уфе, то поговорить с ней о поездке к Вам на осмотр, тогда машина туда и обратно (250км. в одну сторону) и помещение с Вас, а если кому захочется, то милости просим к нам в гости, единственное, у меня стройка во всю и пока только одна жилая комната которая доступна для осмотра и на улице в вольерах живут мои САО, зато лишних денег платить не надо, только за осмотр (15.11.2012г. разговаривал по телефону с Ириной Викторовной и она сказала, что осмотр с выдачей сертификата стоит 1000 руб.), ну а чаем мы Вас угостим, заодно и познакомимся!  8-)

0

119

Альберт, спасибо большое! Мы будем ждать Ирину Викторовну, а пока в сотый раз :D  предлагаю начать собирать собак на обследование! :flag:
Стоимость 1000 р

Отредактировано Sanny (2012-11-22 13:25:59)

0

120

Sanny, а есть ли смысл собирать, если есть желание, то сели в машину и к нам в гости (250 км. - летом 3 часа, зимой может 3.5 часа) и все, зачем что-то придумывать, заодно погуляете по заснеженным лугам и лесам со своими питомцами  :cool:

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз