У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз

офтальмологическое обследование глаз

Сообщений 121 страница 140 из 161

121

Sanny :love:
  Ты прям завтра к Ольге сбегай и будешь спать спокойно .
Фарт   Нет , нет , мы не ругаемся  . Мы с Асей старые друзья .  :flag:
У нас все собаки Ольгой диагностированы , но я обязательно в Черноусовой пару - тройку производителей возрастных запишу  , для статистической отчетности .  .

0

122

Фарт написал(а):

Sanny, а есть ли смысл собирать, если есть желание, то сели в машину и к нам в гости (250 км. - летом 3 часа, зимой может 3.5 часа) и все, зачем что-то придумывать, заодно погуляете по заснеженным лугам и лесам со своими питомцами

ну если от кол-ва не зависит, это ещё лучше :cool:

0

123

bonny  Ты  у немолодой собаки  \8-10 лет\ видишь изменения и  ставишь , к примеру , " возрастная катаракта " ... ну там еще умные слова , которые я в жисть не запомню .... А в официальном заключении это  как отображается  ? Ну если старую собаку смотреть ? Черноусова достоверно ставит " возрастная " по клинике или как ?
   Туплю , да ?...  :D

0

124

Sanny, человек просто приедет в гости и я думаю, что совместит приятное с полезным, никаких сборов за дорогу и проживание с Вас не надо, так как человек едет ко мне в гости, и если Вас не стесьнят мои условия, то милости просим в гости!

0

125

Пэт Критчез написал(а):

Sanny 
  Ты прям завтра к Ольге сбегай и будешь спать спокойно

очень смешно........ я ей сегодня звонила и она сказала что ждём Черноусову! Я согласилась с Ольгой. Я не переживаю за вязки я не для этого брала собаку, меня больше пугает сам факт когда собака при беге врезается в дерево, либо апорт не видит куда летит, она его слышит.

0

126

Фарт написал(а):

(15.11.2012г. разговаривал по телефону с Ириной Викторовной и она сказала, что осмотр с выдачей сертификата стоит 1000 руб.), ну а чаем мы Вас угостим, заодно и познакомимся!  8-)

Лучча в Уфу Ирину Викторовну пригласим :jumping:  Помещение думаю найдем. Теперь все зависит от активности интересующихся и их количества. А интересуются как-то не очень активно.

0

127

Пэт Критчез
Тань, после шести лет у собак это к норме относят (катаракту старческую приобретенную ставят), вернее уплотнения (склероз) ядра хрусталика. Как отмечается в тесте не знаю.

Отредактировано bonny (2012-11-22 14:00:42)

0

128

Альберт, а на долго к Вам Черноусова, чтобы приблизительно дату знать ?Можно еще в вет клиниках разместить в зоо магазинах информацию. Не все знают про форум

Отредактировано Гульнара (2012-11-22 14:23:02)

0

129

1 русский той точно, а про вторую еще не знаю записывать или нет.

Отредактировано Гульнара (2012-11-22 14:18:10)

0

130

1 цверг точно

0

131

Гульнара, все решится в конце декабря, когда созвонимся и она будет уже точно знать когда и на сколько она сможет приехать!

0

132

Черноусова тоже будет брать материалы для генетических исследований, например на ПРА?
в теме столько много всего.. трудно уловить нужную инфу, раз уж определились с тем, что к нам едет она, нельзя ли обновить список проводимых исследований? чтобы потом не получилось, хотели дешевле получилось как всегда..?

0

133

Гульназ написал(а):

Черноусова тоже будет брать материалы для генетических исследований, например на ПРА?

Это Вы самостоятельно делаете отправив материал в лабораторию. На сайте вся информация
.

Гульназ написал(а):

нельзя ли обновить список проводимых исследований

В Европе существует обязательная сертификация породистых собак. Основная цель офтальмологической сертификации породистых собак – это выявление генетических заболевай глаз. Осмотр включает полное исследование глаза, что позволяет выявить все заболевания, даже те, которые не являются генетическими.

Часто задаваемые вопросы о генетических заболеваниях глаз:
В каком возрасте могут проявляться генетические заболевания?
Наследственные заболевания могут проявляться при рождении или возникнуть клинически в любом возрасте, но основа их формируется в процессе органогенеза. Иногда путают термины «врожденный» и «наследственный». Врожденные заболевания – это те, которые клинически проявились в момент рождения, а наследственные – это любые заболевания, которые передались генетически.
Как часто нужно проводить обследование?
Сертификационные обследования принято проводить 1 раз в год, до достижения собакой возраста 8 лет.
Могу ли я разводить своего питомца, имеющего генетическое заболевание глаз?
Информация об осмотре является конфиденциальной и вопрос разведения останется только на Вашей совести и сознательности. Однако следует помнить, что в каждом клубе породы существует перечень генетических заболеваний для данной породы, с которыми животное не допускается в разведение. Обычно это 2-3 заболевания, иногда больше. После осмотра (с подтвержденным генетическим заболеванием глаз) Вы можете отослать сертификат в национальный клуб породы, где вместе с руководством клуба будет решаться вопрос о допущении Вашего питомца в разведение.
Что нужно для прохождения сертификационного осмотра?
Собака с идентификационными данными (чип или клеймо), свободное время от 30 до 40 минут, родословная или щенячья карточка.
Как можно свести к минимуму возможность приобретения щенка с генетическими заболеваниями глаз?
Данные о прохождении сертификации по желанию владельцев вносятся в родословную. Приобретая щенка, тщательно изучите родословную. Если в четырех поколениях предков Вашего щенка все собаки были сертифицированы и не имели наследственных заболеваний глаз, вероятность проявления генетического заболевания будет минимальной.
Какие заболевания являются наследственными?
Наследственных заболеваний множество. Перечислю лишь самые встречаемые из них: персистирующая зрачковая мембрана (PPM), дисплазия сетчатки (RD), первичная люксация хрусталика (PLL), прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), дисрихиаз, эктопическая ресница, заворот/выворот век, катаракта, дисплазия гребенчатой связки, персистирующая гиперплазия стекловидного тела, перистирующая туника васкулеза лензис  (PTVL), микрофтальм, дистрофия роговицы.

Взято с алвет.ру, автор Константиновский.

0

134

bonny
спасибо!
кто нибудь возьмитесь уже за списки, а то ребята тут уже по третьему кругу записываются :D  :flag:

0

135

Я с начальством предварительно про помещение спросила. Вроде согласился взять с каждого как прием по 150 руб., типа за аренду. Если согласны то велком! Скорее всего на Менделеева 23, там темная комната хорошая. Еще на телецентре должны клинику открыть, но там помещение я не видела.

0

136

Буду записывать
Ася-1цверг
Гульнара-1 той

0

137

Как я поняла Черноусова за обследование берет 1000 рублей, 150 аренда помещения и + анализы куда отправлять( сумма какая)? Надо вывести приблизительную сумму, чтобы можно было разместить информацию.

0

138

Гульнара написал(а):

анализы куда отправлять

Анализы на что?

0

139

На генетическое обследовании, на что еще нужно и сколько денег ?

Отредактировано Гульнара (2012-11-28 16:52:15)

0

140

Гульнара написал(а):

На генетическое обследовании, на что еще нужно и сколько денег ?

Дык это только некоторые породы что есть в списке.  Сам решает каждый для себя когда и на какой ген. заболевание он отправит материал. Не обязательно ждать приезда Черноусовой. Здесь как я понимаю сумма 1000+150рэ и все.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » офтальмологическое обследование глаз