Сегодня в школе-интернате 28 для слепых и слабовидящих детей прошло небольшое мероприятие с собаками. Встреча детишек с собачками в этой школе проводится уже не в первый раз. Дети в восторге! практически все хотели погладить собачек, поводить их на поводке, поиграть с ними.
2 лабрадора (Лена с Премой, Гульназ с Брайдой), голден (боюсь ошибиться с именем, девочки напишут) и силихем Тимпер сегодня развлекали детей.
У меня будет немного фотографий, попозже
Мероприятие с собаками в шк-интернате для слепых и слабовидящих детей
Сообщений 1 страница 20 из 59
Поделиться12012-12-11 20:16:11
Поделиться22012-12-11 20:37:49
голден (боюсь ошибиться с именем, девочки напишут)
Это Дон.
Мне очень понравилось мероприятие. Дети были в восторге, никто не испугался собак. Дети с большим энтузиазмом играли с собаками, расспрашивали о них, фотографировались.
Поделиться32012-12-12 07:27:39
Matilda
Какие вы молодцы организовались ! Покажите еще фото , а где у нас такой интернат ?
Поделиться42012-12-12 08:58:37
да, встреча с детками получилась очень позитивной, мы конечно попали туда практически случайно : нас пригласили буквально вечером перед встречей, поэтому, девчонки что могли показать, то и показали:))) они старались!!
а где у нас такой интернат ?
интернат находится на Злобина 1.
И кстати, руководство интерната предложило устраивать подобные встречи почаще: раз в месяц хотя бы, поэтому было бы неплохо собрать активную группу и раз в месяц устраивать праздник деткам: там необязательно уметь показывать какие то трюки или что то еще (хотя конечно же программу надо будет сделать): здесь более важен тактильный контакт - там есть и совсем слепые детки..
и может к нам присоеднятся ездовики: дети очень просили покатать их на собачках..
Matildaждем фотки
Поделиться52012-12-12 09:02:48
Классное дело ! Жаль у меня Деметра детей побаивается .
Поделиться62012-12-12 09:07:00
Гульназ
Ваша команда МОЛОДЦЫ !!!!!Ждем еще фото!
Поделиться72012-12-12 09:07:43
Жаль у меня Деметра детей побаивается .
вы знаете, там дети так набросились на собак )) окружили плотной толпой и все кричат, прыгают, визжат от радости, что и наши подрастерялись в начале:)
Поделиться82012-12-12 09:38:03
вы знаете, там дети так набросились на собак )) окружили плотной толпой и все кричат, прыгают, визжат от радости, что и наши подрастерялись в начале:)
У нас родители в крайности бросаются - то разрешают собак тискать , то не подходи . А тут ведь золотая середина нужна . Но это хорошо что детки не боятся собак , тем более для невидящих это очень важно именно потрогать . Да и потом таких сладеньких - ну как не погладить
Поделиться92012-12-12 13:27:00
Это Дон
буду знать
приятно познакомиться))))
Какие вы молодцы организовались
вообще организаторы - северные ездовые
но в рабочий день они не смогли присутствовать
руководство интерната предложило устраивать подобные встречи почаще
да, это было бы правильно, потому как часа времени явно мало
суматошно
там дети так набросились на собак
о да)))))))) Тимперу досталось такое счастье по полной)))))))) по-моему вы еще не пришли, Тимпер был один, и на него кучей накинулся весь зал)))))))) Тимпер оказался непрошибаем)))))))) В общем, в подобных мероприятиях должны участвовать собаки с железобетонной психикой
Поделиться102012-12-12 13:42:19
буду знать
приятно познакомиться))))
Взаимно. Не в обиде за "вест хайленда"))?
Тимпер был один, и на него кучей накинулся весь зал)
Представляю! Столько детей на одну собаку!
В общем, в подобных мероприятиях должны участвовать собаки с железобетонной психикой
+100. От себя добавлю, собаки должны быть терпимы как к людям, так и к другим собакам. Иначе пара других кобелей за мячик могла бы устроить драку.
Поделиться112012-12-12 13:59:20
а вот и фотки
пардон за качество, но фоткала я оч впопыхах, потому как приходилось постоянно контролировать Тимпера, дети его таскали по всему залу))) и даже когда смотрела в объектив, третьим глазом следила за собакой
ах да, я забыла написать, что в интернате проходило спортивное мероприятие, посвященное международному дню людей с ограниченными возможностями, его-то мы своим присутствием и разбавили)))
Тимпер сначала выступил со мной со своим коронным номером "аппортик" , а потом со свежеизученными прыжками в обруч
Затем дети взяли дело в свои руки, и кидали мячик сами
дети сами ставили, сами фоткали Тимпера
и общее фото (здесь еще не все дети, которые присутствовали в зале)
после дети побежали на обед, но несколько остались и уже в более спокойной обстановке немного позанимались с собаками
очень позитивная получилась встреча!
улыбались и взрослые, и дети
у меня всё))))
Поделиться122012-12-12 14:04:40
Не в обиде за "вест хайленда"))?
мы привычные))))))
Поделиться132012-12-12 16:19:57
Matilda
Спасибо за фото! А можно потырить?
Поделиться142012-12-12 16:28:47
Елена и Дон
естессно
Поделиться152012-12-12 17:15:22
Здорово, столько позитива благодаря вашим собакам- улыбакам!!!
"Один день может быть важнее всей жизни"...
Поделиться162012-12-12 23:48:06
Молодцы! Столько радости деткам доставили!
Поделиться172012-12-13 00:23:05
Мероприятие прошло очень весело и позитивно. Детки были в восторге от собак
Поделиться182012-12-13 00:53:26
Такие Молодцы Вы) Когда смотрела на фото, слезы радости за деток пошли) Хорошо, что есть люди как Вы, спасибо Вам, низкий поклон!!!
Поделиться192012-12-13 07:45:16
Matilda
Наташ, спасибо за фотографии: на их столько эмоций и позитива: смотрю и улыбаюсь
Поделиться202012-12-13 07:50:56
еще конечно же хотелось бы и Гульнаре Чегодаевой (Федерация ездового спорта) сказать огромное спасибо : Наташа уже писала, что она является организатором этого мероприятия при поддержке Администрации Советского района.