Мотя и Лися
да уж) Мотя вообще умничка) я когда увидел первый раз обалдел)
Отредактировано Игорь (2011-01-25 07:54:53)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Это что - особенности породы? :))))
Мотя и Лися
да уж) Мотя вообще умничка) я когда увидел первый раз обалдел)
Отредактировано Игорь (2011-01-25 07:54:53)
Так где же правда...????? Каму верить..???
верить самим себе и своим собакам....у собак тоже очень разный характер, даже если и рождается агрессивным то воспитание...тоже очень много и про далматинов отзывы читал и про других собак, все пишут что собака дура, они сами дура и собака не причем! Но есть ведь на самом деле собаки с низким уровнем интелекта, но даже их отдрессировывают оч. хорошо
http://www.firstnews.ru/news/lenta/14800/ Опять жути нагоняют!
Bim
Почитала сие чтиво, ну что можно сказать.....на мой взгляд тут либо психика у собаки плохая либо хозяин сам довёл до этого, может позволял в более младшем возрасте таскать себя за рукав или может избивал пса вот в один "прекрасный " момент и получил отдачу, собаками нужно заниматься и тогда думаю таких инциндентов не будет.
Вот вчера Юнгар вздумал меня в шутку потрепать, ну и получил по моське сразу, с первого раза не понял, Афина начала возмущаться от такой наглости подтащила его за хвост к себе и всыпала непослушному ребёнку, пришлось разнять и поместам А так вообще они обожают друг друга, а уж как Афинка его поддерживала когда мы все вместе ездили на прививки...это надо было видеть прямо любящая, заботливая мамочка ну никак не меньше
Отредактировано Олеся (2011-01-25 10:06:32)
Олеся
У моих знакомых в деревне был кобель КО Кунак. Сидел на цепи, кормили его с лопаты, чтоб г-но вокруг убрать, медленно в несколько подскоков, приматывали его к забору. Хозяева очень гордились такой собакой. Потом хозяин попал в больницу и мне пришлось его кормить и обихаживать. Через месяц общения подходила спокойно, гладить давал, но ни в какую нельзя было поворачиваться спиной. Если повернешься, сзади прыгает прихватывает за шею и виляя хвостом нежно рычит в ухо. Вроде как лубофф у него так выражается . Страшно! Потихоньку наладился контакт настолько, что давал чесать себя по пузу. Когда хозяин вернулся - был в шоке. Кобель прожил 7 лет, до последнего меня узнавал и подпускал, потом сорвался с цепи по весне и убил 3 собак деревенских, за что и застрелили. Перед этим пытались его поймать, порвал руку хозяину и ногу до сухожилий. Я к тому это рассказываю, что вроде как я не своя была, и однозначно подчинения у него передо мной не было, но как-то жалел он меня что-ли. Мне тогда 14 лет было. А со "своими" жестко обходился.
Bim
Прям ужасы какие-то
Олеся
Не, не ужасы, - жисть Очень рада, что ваша Афина потихоньку развеевает мое предубеждение насчет КО. Каждый раз, глядя на нее на выставке, поражаюсь мозгом, что бывают такие КО. Никогда не боялась собак, но кавказы - единственная порода, которую искренне считала неадекватной.
http://www.firstnews.ru/news/lenta/14800/ Опять жути нагоняют!
Очередная брехня для доверчивых граждан. И зачем вообще акцентировать внимание, что пришлось сделать несколько выстрелов, чтоб убить собаку?... Утки-полусказки.
Bim
Да прочитай я или мои родители такие статьи лет 20 назад у нас бы наверника никогда не было кавказских овчарок, так нами горячо любимых.
За столь долгое содержание этой породы я уяснила одно, если это не твой кавказец, даже при условии что он ведёт себя мило и дружелюбно к тебе, не в коем случае не надо тянуть ручки чтобы погладить и посюсюкать это редко когда проходит даром....у меня Афина, как я считаю, обладает очень большим терпением, НО когда на выставках дети прям начинают преследовать нас с усюсюканьем даже её терпению иногда приходит конец и она срывается на рык...вот
Так что нужно с ними просто вести себя уважительно, желательно хоть на небольшом расстоянии
А сюсюканье они только членам своей семьи позволяют и с радостью его принимают.
ElenaLapteva
Согласна, но кто-то ведь массово размещает такие статьи, одна другой страшнее, а потом дебильные законы принимает.
Bim
И ещё по поводу неадекватности КО.
КО наверное одна из немногих пород ДУМАЮЩАЯ (не в том смысле что другие вообще породы вообще дураки и думать не умеют - нет), хоть она и выполняет команды, но она сама принимает решения когда и как ей нужно себя вести и вот здесь именно хозяин с малолетства должен помогать ещё щенку правильно разбираться в складывающихся ситуациях и это очень важно, и уж не в коем случае не заниматься и непоощерять травлю щенка!!!!!!!!!! это ОЧЕНЬ важно, даже в игровой форме!!!! иначе на чужих людей можно получить совсем не управляемую собаку. Хотя с домашними она всё равно останется милой, ласковой и послушной.
в каждой породе встречаются уроды или уроды-владельцы им попадаются
Больше склонна считать, что чаще попадаются уроды-владельцы...
Да простят меня владельцы этих собачек, что я утащила их фото, но посмотрите какая идилия разве такие могут напасть на своих?
Моя Афинка на последней выставке после ринга так просила у меня прощения за свой небольшой срыв в ринге на кобеля это сложно передать словами, я бы наверное никогда не поверила еслиб это было не со мной, что собака так всё хорошо поймёт и почувствует расстроенность хозяина и главное поймёт что именно её поведение, её поступок тому виной.... я честно была поражена!
И пока я её не успокоила, что всё нормально, только после этого собака вернулась в своё нормальное расположение духа.
потом еще и попой дверь подпирается, чтоб "враг не прошел"
Моя младшая стаффка делает то же самое!!!
кошка пробежала - ВАУ!, собачка залаяла - ВАУ!, тетка с пакетами идет - ВАУ! гости пришли - ВАУ!
все эти ВАУ,от неумения управлять своей собакой.Все ребята от нашей лени,ну не бывает хитрых,глупых и т.д собак,бывают только ленивые владельцы(повторяюсь дабы быть услышанной)
ее неповторимую способность удивляться ничем не убрать она слушается, просто морду делает как будто что то грандиозное случилось
от неумения управлять своей собакой
Так-то оно так, только пордные особенности все равно не просто "придавить". "ВАУ" Черныша и "ВАУ" далматинца, они разные. Выражаются тоже по-разному. Всегда смотрю на Шоринских чау и поражаюсь, они когда сердятся - ЧИХАЮТ как-то! Страха эти чихи никакого не вызывают, но при этом видела следы от их покусов. Мама дорогая! Вот так чихает, чихает, а потом как вцепится! Потому и говорю, что разные породы - разное поведение. У меня Бим всегда нападает молча, без всякого предупреждения, ну иногда рычит. Цверг - орет как потерпевший, но при этом никогда не кидается. Один шум. На выставках наблюдала аналогичное поведение эих пород. Понятно, что и в рамках одной породы попадаются разные типажи. Спокойного интеллигентного далматина даже можно встретить, как народ говорит, но основная масса собак одной породы имеет схожие модели поведения. И когда я брала в дом собаку-лабрадора, я не ждала от нее караульных функций, черныша - сразу была готова к долгим занятием по "постановке" собаки. Но все это хорошо для человека опытного, который представляет себе что есть собака, что есть та или иная порода. А когда человек берет в дом первую собаку, начитавшись "не линяют, не пахнут, будут вам верным другом, практически не требуют дрессуры и т.п"... А потом получает взрослого, неуправляемого гов...жора, у него наступает полное разочарование и начинается пристройство испорченного зверя, а то и вышвыривается пес. При этом в каждой породе присутствуют, я их называю "выродки" , т.е особи с нетипичным для этой породы поведением. С нами гуляет мужик с чау, так он с ней ходит НА ОХОТУ! Она идет у него по кабану! Встречали вы такое? Чау наравне с гончаками, по кровяному следу, я офигела, если честно. При этом она на площадке ведет себя как типичная чау... до первой кошки. Олесина Афина для меня загадка. Хоть убейте, не встречала никогда в жизни адекватного кавказа. Зато видела цверга, который НИКОГДА не лаял, хозяева голоса не слыхали, только как-то бувкает. Но это все - скорее исключения, чем правила. Никто ведь не будет ждать от риджбека, например, спасения человека на воде, причем профессионального. Часто слышу от обывателей, никогда, кстати не державших собак, «Собаку нужно и возможно НАУЧИТЬ абсолютно ВСЕМУ». Почему то ставшее ныне очень модным веяние. Да, в наш «просвещенный век», опираясь на множество новых тенденций, методик и т.д. это выглядит вполне возможным и реальным. Вот только лично я всегда в таких случаях вспоминаю диалог Штирлица и Кэт из «17 мгновений весны»: «Знаешь, когда женщины рожают, они зовут маму на РОДНОМ ЯЗЫКЕ…».
Почему я вспоминаю именно эти слова? Потому, что зачастую РАБОТА собаки- это работе в сильном стрессе (та же самая реальная защита хозяина) и в основе этой работы лежит не столько РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧЕНИЯ, а природные инстинкты и генетически заложенные реакции! С помощью дрессировки мы можем их лишь «вытащить» наружу, «отшлифовать», но …НЕ БОЛЕЕ. А вот НАЛОЖЕННАЯ ОБУЧЕНИЕМ «с нуля» искусственная модель поведения в такой вот, экстремальной ситуации в 99% случаев может не сработать.
Таким образом, пытаясь и порой вполне успешно «научить зайца спички зажигать», образно говоря, мы получаем животное НАУЧЕННОЕ работать в рамках СХЕМЫ, лишь в условиях, КОМФОРТНЫХ для него. В случае же стрессовой ситуации (ДИСКОМФОРТНЫХ условиях) это животное будет работать по своей инстинктивно –природной модели поведения. И вот какая будет эта модель мы можем зачастую узнать только «на практике», платя за это чаще всего абсолютно несоразмерную цену… В ньюфе заложено глубоко, "человек в воде - надо спасать!" Риджы - генетически, воду в глаза не видели, т.е обучая риджа спасению, мы ломаем в нем заложенные навыки, как это отразится на "крыше"? А через поколение? Поэтому я - за дрессировку собаки в рамках ее породных особенностей. Это когда изначально берется собака той породы, которая максимально отвечает предъявляемым к ней конкретным требованиям в использовании и затем, в ходе дрессуры ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ навыки отрабатываются именно с опорой на исторически сложившийся породный психотип, эксплуатируя, так сказать «естественное» ей присущее. Где-то по принципу Микельанжело Буонароттти (если не ошибаюсь?) «Я беру кусок мрамора и отсекаю ВСЕ ЛИШНЕЕ!». Каретная собака далматин, сидящая на цепи - это ж удар по психике какой? А вот кавказцу на цепи - вполне комфортно.
Отредактировано Bim (2011-01-26 09:57:31)
Bim
+500
Риджы - генетически, воду в глаза не видели, т.е обучая риджа спасению, мы ломаем в нем заложенные навыки, как это отразится на "крыше"?
Анжи как у нас появился дал понять, что обожает водные процедуры, отлично плавает за палкой (хотя вне воды не за что за ней не пойдет)... Одри, когда первый раз с ней пришли на речку (хотя до этого она ни разу в жизни не видела воду), с бережка с разгону плюхнулась в воду (помню у меня тогда сердце екнуло "она же еще не знает что такое речка") НО собака при падении в воду ушла с головой, легко вынырнула, поплыла к берегу, забралась... и снова с того же бережка с разбегу в воду
и кто сказал что риджбеки не любят плавать?
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Это что - особенности породы? :))))