У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глаукома

Сообщений 161 страница 180 из 306

161

NEA
спасибо большое за ответ. Да, нас смотрел Гимранов, сказал однозначно, что операция. Но я со страху, честно говоря не поняла, какая. Я только поняла, что что-то надо удалить. Я теперь тоже иду по вашим следам, читаю что только можно... И неутешительно это все... После скоблежки все равно 50-70% рецидивов, и скоблят по 4-5 раз, что нас как то мало того, что пугает само по себе, жалко ведь собаку... Я прочитала интересную информацию, что ф/к возникает от избытка углеводов в корме. И советуют менять корм... А у нас случилось обострение, когда ушли с сушки на натуру, причем все остальные показатели улучшились ну просто невероятно, а вот глазик... Баланопостита у нас нет, и еще мне подсказали что после операции надо капать анандин и мазь Бонафтон, это противовирусные средства, а ф/к имеет вирусную природу якобы... Вы не знаете,это человеческое лекарство или ветеринарное?
Модераторы, простите, что засоряю темку, может вынести отдельно?   :unsure:

0

162

Кокос

Да не надо отдельно , такая хорошая темка про глаза !

Такие средства слышала , но чето не помню , надо почитать .
Сейчас напишу что нам делали ... ох это так много .
Да я тоже читала , что именно вирусная инфекция , типа одна собчка у другой причиндалы облизнула и все .. уже заразилась . :-(

Вот спросите , не будет ли лучше удалить эту ткань . Операция под общим наркозом конечно , стоит 1200 по моему .
Зато один раз и навсегда !!!!
Мы вот только что от Гимранова , нас как музейный экспонат показывали студентам  :playful:
Глаз очень медленнно , но идет на поправку , но думаю это займет еще пару месяцев ..

А вот еще , нашла витамины , Гимранов одобрил

«BREWERS YEAST»   

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей. В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций. Препарат «Brewers Yeast» стимулирует все основные обмены веществ в организме (белковый, углеводный, липидный и минеральный). У собак и кошек улучшается аппетит, повышается двигательная активность. У крупных пород собак после применения препарата наблюдается тенденция к увеличению веса, что обусловлено типом конституции. При регулярном применении наших пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи и качество шерсти. Кожа становится эластичная здоровая, усиливается пигментация окрасов, а также носового зеркала и третьего века. Шерсть становится блестящей, более густой, перестает ломаться и сечься.

«Brewers Yeast» стимулирующе действует  на общее состояние собаки и усиливает напряжение иммунной системы. Препарат рекомендован щенкам, собакам, котятам и кошкам при подготовке животных к вакцинации, а также после нее; для быстрого снятия постстрессового синдрома (после выставок, соревнований и т. п.), когда наблюдается ослабление иммунитета.

Пивные дрожжи стимулируют процессы кроветворения в организме и способствуют более быстрому заживлению ран. Они необходимы кошкам и сукам во время беременности, кормления щенков и в период восстановления.

С лечебной целью наши пивные дрожжи рекомендованы при зудящих дерматозах, хронических экземах, пиодермиях, нейродерматитах, а так же кератитах, коньюктивитах, анемиях, при различных нарушениях функции печени.

Пивные дрожжи с добавлением экстракта чеснока является прекрасным профилактическим средством от появления гельминтов (глистов).

Состав:

Содержание сырого протеина не менее   41%.

Витамины и минералы:

Цинк                  -1.45 мг.    Никотиновая к-та  вит.РР  -170 мг.

Тиамин  В1         -41 мг.      Пантотеновая к-та               -35 мг.

Рибофлавин В2   -16 мг.      Фолиевая к-та вит.Вс          -1.5 мг.

Пиридоксин В6   -17 мг.      Биотин                                  -1.0 мг.

Аминокислоты:

Аргинин - 2.1%;             Лейцин - 3.1 %;                Треонин - 2.0%;

Цистин - 0.5%;               Лизин - 3.0%;                    Триптофан - 0.4%;

Глицин - 1.6%;               Метионин - 0.7%;             Тирозин - 1.4%;

Гистидин - 1.0%;            Фенилаланин - 1.7%;       Валин - 2.3%;

Изолейцин - 2.1%;         Серин - 1.9%;

Способ применения:

По одной таблетке или 1/2 чайной ложки на каждые 4.5 кг.  веса тела животного ежедневно. Удвоить дозу для беременных и выкармливающих потомство сук и кошек. Можно давать с пищей, можно отдельно с небольшим  кусочком лакомства, но большинство животных поедают их с удовольствием.

0

163

Вобще при кератитах и коньюктевитах :
Тетрац. мазь
Эритромециновая мазь (нам больше подошла , ее и мазали после операции )
Корнерагель
Максидин , фоспренил - если процесс острый
Гидрокортизон. суспензия - если процесс острый
Для промывания глаз можно Россинку
Ципровет
Можно колоть
витмины
Алое - только если процесс не острый

Если вокруг глаз загрязнение , то сказали вытирать ваткой со спиртом

0

164

Ух ты сколько аннотаций! Наверняка на каждой из них есть пометка- ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧЕМ! (В данном случае с ветеринаром). То что подходит одной собаке необязательно подойдет другой. Необходимо учитывать фактор риска -аллергического шока, а также особенности функционрования внутренних органов собаки (печень, почки). При любом лечении главное не навреди!!! Поэтому девушки мази-мазями, средства -средствами, а на поездке к ветеринару экономить не стоит, дороже встанет....

0

165

NEA
cпасибо за ответ, будем настраиваться на операцию...
Алена. да мы сами то особо не лечимся... Тока мнениями обмениваемся... Нам вообще то посоветовали циклоферон попить после операции. Я посоветуюсь с Гимрановым, может это поможет поддержать иммунную систему.  Так как коньюктивиты по видимому,имеют в своей основе именно слабый иммунитет... Только дорогой он собака.. :confused:

Отредактировано Кокос (2009-05-08 20:25:13)

0

166

Кокос, не пугайтесь, ничего страшного. Скоблитесь, третье веко не удаляйте, если вам Гимранов не скажет специально. Мы в свое время тоже скоблили фолликулярный. Году эдак в 93-м. ОДНОГО раза хватило. Без какого-то ни было удаления третьего века. Рецидивов за всю 14-тилетнюю собачью жизнь больше не было. Удачи вам.
И искренний совет - не надо самодеятельности. Гимранов - ветеринар очень грамотный, по крайней мере, что касается конъюнктивитов-кератитов и всего такого офтальмологического. Скажет - делайте. Не говорит - не занимайтесь самолечением. Так и залечить собашку можно до полусмерти - потом сами не рады будете.

Отредактировано Telly-1977 (2009-05-08 23:34:56)

0

167

Telly-1977 спасибки, видно, что доктор грамотный!
Ну мы прооперировались.  Вроде все хорошо, но вечером гулять пошли, начали гавкать, и из левого глаза кровь пошла. Такой ужОс белый самоед с кровавым глазом! Народ на улице косился как на родственников дракулы. Объективно, собака чувствует себя хорошо, даже играли сегодня, но глазики видимо беспокоют, потому что пытается лапкой почесать :confused: . Сделали на 2 глазах сразу. Третье веко вроде есть.  Как НЕЯ говорила, видимо удалили саму ткань на веке.
А ну еще и конфуз такой произошел. Когда наркоз сделали, сказали, сходите погулять на 20 (!!!) минут. Ну и мы пошли, ничего не подозревая. Дошли до лесочка, (3 мин) и уснули там на травке :hobo:  Пришлось взвалить коровенка на белы ручки и тащить короткими перебежками до клиники :crazyfun:
Сейчас обрабатываем глазки тетрациклиновой мазью, так доктор велел.

Девочки, я спросить хочу.. у меня кошка упала с 4 этажа и сломала таз. Сделали операцию, стянули тазовую кость какими то скобками, она еле от наркоза очухалась, ничего не ест не пьет, поим кормим капельницами и бульон насильственно в рот. Делали операцию 8 мая, а она все лежит и вставать не пытается. Никто не сталкивался с таким переломом? Коше 5 лет...

0

168

Кокос написал(а):

Ну мы прооперировались.  Вроде все хорошо, но вечером гулять пошли, начали гавкать, и из левого глаза кровь пошла. Такой ужОс белый самоед с кровавым глазом! Народ на улице косился как на родственников дракулы. Объективно, собака чувствует себя хорошо, даже играли сегодня, но глазики видимо беспокоют, потому что пытается лапкой почесать  . Сделали на 2 глазах сразу. Третье веко вроде есть.  Как НЕЯ говорила, видимо удалили саму ткань на веке.

Молодцы!
Ничего, заживет как... как на собаке...  [взломанный сайт] 
Там не ткань на веке удаляют, а соскребают сами фолликулы с века. Эххх... "до чего техника дошла!" А нам под местным удаляли...

0

169

Кокос написал(а):

Девочки, я спросить хочу.. у меня кошка упала с 4 этажа и сломала таз. Сделали операцию, стянули тазовую кость какими то скобками, она еле от наркоза очухалась, ничего не ест не пьет, поим кормим капельницами и бульон насильственно в рот. Делали операцию 8 мая, а она все лежит и вставать не пытается. Никто не сталкивался с таким переломом? Коше 5 лет...

У меня кошка падала с 6 этажа, тоже перелом. Каждый день возила на капельницы и массаж. У кошки такой же возраст. Не переживайте, моя начала потихоньку двигаться только на вторую неделю. Ничего не ела и не пила. Потом стала потихоньку пытаться ползать, а зад за собой волочить...  сейчас носится по квартире как ненормальная.  А в трех клиниках уговаривали ее усыпить, что все равно кошка останется инвалидкой...

0

170

Telly-1977

Telly-1977 написал(а):

Молодцы!Ничего, заживет как... как на собаке...    Там не ткань на веке удаляют, а соскребают сами фолликулы с века. Эххх... "до чего техника дошла!" А нам под местным удаляли...

Соскребают на самом деле под местным наркозом (обезбаливают по русски). А в случае Герца и Кокоса именно срезали ткань с этими фолликулами под общим наркозом.

Отредактировано Partizan-ru (2009-05-12 08:07:07)

0

171

Кокос
Я уж представляю как вы Кокосика тащили , красоты он конечно необыкновенный - чистый мишка !!

Надеюсь у вас все без последствий заживет !!!
Хорошо что все таки решились на операцию :-)

Ага чешуться  глазки ... эх бедняши они наши ..

А нам новую мазь назначили , антибиотик более широкого действия Колбиоцин .
Никак кератит полностью победить не можем ..

0

172

Telly-1977
А я так поняла, что это местный наркоз такой. Проходит за 2-3 часа, так что мы домой от остановки сами дошли, правда кривенько так. А кстати, это не с Вами мы случайно встречались у Сорокиной на площадке перед выставками? У Вас кобель 3 года?  :flirt:
Лик
огромное спасибищще... Кошка пока не встает, лежит закутанная в свитер, холодно ей... Да пусть будет инвалидом, лишь бы передвигаться могла сама, а то жалко ее, лежит пластом, но туалетные дела все терпит, такая умница...Собаки ее лижут без конца, и морду и попу, жалеют :'(
NEA
У Вас такой красивый собак, обязательно все заживет! И молодой!
А я одно поняла, как хорошо, что у мня не шарпеи o.O  познакомились в клинике с очень милыми людьми, у них щенок шарпея 5 мес. из-за проблем с глазками уже слепой на один глазик... [взломанный сайт]

0

173

Кокос
Спасибо большое !

Вот у цвергов слабые места - печень и глаза :-(
Я уж очень надеюсь , что он полностью поправиться , мне же без него никак ...

0

174

Кокос

Ну как у вас дела ?

Новый препарат который нам назначили - стал помогать . Вчера Гимранов сказал , что наступило резкое улучшение ,
тьфу , три раза

Сейчас бы зафиксировать результат и бельмо бы удалить .....

0

175

NEA
очень рады за Герцушу!!!! У нас пока красный глазик, да второй "друг" ходит и лижет ему глазки! Слизывает всю мазь :mad: Буду на ночь мазать, чтоб на горшок и спать! :crazy:
А бельмо как удалять?

0

176

Кокос
Да я тоже такое слышала , что у другу друга слизывают , типа - грязь - надо друга помыть
Помощники типа ...  :hobo:

Время еще мало прошло , должно у вас все зажить !:-)

Бельмо должно по идее само рассосаться . Но пока не планирует .
Людям кератопластику делают .
Но даже если договорюсь - боюсь очень дорого будет :-(

0

177

Кто в курсе - полиоксодоний собакам - только ввиде свечек ставят ? Или таблетки тоже можно ?

0

178

NEA
я колола в/м детский 0,3. очень болезненный укол. Как ваши глазки? У нас вроде поспокойнее, но еще не до конца зажили. :)

0

179

Кокос

У нас пока не устаканилось .
Вот на прошлой неделе - здоровый падцан - носился как лось . А седня опять небольшой рецидив . Носом сопит еще .
Вот поэтому и хочу снова купить этот препарат .
Раз укол больной - куплю свечки .. А то он у меня и так страдалец ..

А вы когда к Гимранову ?

0

180

NEA
Есть в таблетках,я умышленно брала свечи-быстрее действуют.

0