Элвира, ну прямо с языка сняла! Никогда раньше не было такого количества чокнутых уличных кошколюбов. Очень многие друзья, причем с собаками самых разных размеров, жалуются, что чуть ли не с боем пробиваются по подъезду или по улице, где кошки буквально не дают проходу: то котят охраняют, то жрачку, то просто место под солнцем. Меня эти разговоры обычно забавляли.
Но последний случай подвИг на тотальную войну. Три дня назад на нас напал кот. Идем на коротких поводках, никого не трогаем. Сидят кошки. Три, чуть не чиркнув хвостами по мордам такс, отошли , а один шипит, напыжился, явно решил проявить героизм (вот уж действительно безумство храбрых! Это на такс-то!). Девки мои обалдели и замерли, глазам не веря, молча стоят. Думаю, если сейчас развернусь, придурок нападет сзади, топнула на него, отгоняя. Он в ответ пробурчал что-то да как вцепится Герке в шею. Тут уж мои поняли, что это не галлюцинация, и пошла потеха. Отбить кота одна не могу, он орет, таксы визжат, клочья во все концы, и все это при полном стечении народа. Какая-то девчонка подбежала, вдвоем едва растащили. Кошаку крупно повезло, что в толчее таксам его не удалось сразу крепко взять, а то бы хрен отдали. Но со злорадством думаю, что науку он получил на всю жизнь... если выживет. Ну и моим, разумеется, тоже серьезно досталось.
Самоубийца - из тех, кого кормят сердобольные тетеньки, устраивая прямо возле нашего подъезда столовую для всех окрестных кошек. Голов 10 живут в подвале постоянно и столько же приходящих-уходящих, среди них две-три сукотные. Забодали! Дороги кошки не уступают, кругом разбросаны пищ.отходы и использованные мешочки, баночки и пр., безумные кастрюлечницы призывов забрать котеек к себе домой и там кормить-холить не понимают. Чуть не подралась с бабкой, которая вознамерилась пнуть моих собак за то, что посмела попросить ее не кормить кошек возле подъезда, потому что собаки могут кого-нибудь и придавить. Виновной себя в происшедшем не считаю, а потому тут же позвонила в ЖЭУ и потребовала, чтобы забрали решетками все подвальные окна. Не сделают - буду звонить в санэпидстанцию, в Роспотребнадзор. Оно мне надо , дырки перед выставкой на собаках штопать! Я уж не говорю про лишай, который, если случится, обязательно нам достанется. Буду воевать.
Отредактировано Галина (2013-05-11 22:11:11)