Почти на всей беременности меня спрашивали ( в основном не собачники), а не боитесь ребенка к собакам.......
На что я отвечала нет, не боимся!
Конечно вопрос этот меня волновал, знала что собаки примет без вопросов. Но как каждый поведет, было интересно.
Почти пять суток меня с сынулей не было дома. Ерш который почти полтора года был всегда рядом, во всех поездках вместе. Самой большое разлука на целый день оставался дома один. Причем привязанность Ерша ко мне уникальна. Он всегда рядом, куда бы я не пошла что бы я не стала делать, когда я ложусь спать всегда укладывается рядом возле кровати, правда и Ивари рядом с кроватью тоже ложиться. Так что ночью я тоже под охраной. Это можно назвать обычным словом - хвостик. Но я бы больше назвала компаньон, который всегда хочет быть в курсе всех событий и всегда при дели.
Но вот пять суток меня не было дома. Бедолага Ершистый который не чего не понял. Уехали все вмести причем ночью, вернулись только Ратмир и моя мама ( которая приехала к нам в гости из Тюмени). Меня нет Ерш не впонятках. После мне раскаживали что Ерш без конца оглядывался на дверь, когда Ратмир привез пакет который я передал то Ерш его вес обънухал, а потом с новой силой стал бегать искать меня. Не считая постоянная ожидание, поиск меня то Ерш ел, гулял без проблем.
И вот тот день когда мы приехали домой. Елка и Ерш были закрыты в вольере. А Ивари в доме. Первый был Ивари, первые несколько секунт он меня не признал, видимо запах роддома. Потом радости не было придела. Пока бабушки занимаются с сыном я пошла к вольеру. Видимо у Ерша была цель сбить меня с ног и затоптать. Столько эмоций, словами не передать.
Выпустил пар в огороде, мы пошли в дом. Ивари и Елка нейтральной отнеслись к Амиру. Ну есть и есть. Иногда Елка подходит понухать, да поглядеть и на этом все. Ерш же меня удивил и очень сильно. Он сразу решил что Амира надо охранять, а точнее дома контролировать. Отдыхает только когда мы рядом, но если сына взял кто то из членов семьи то Ерш идет следом. Если Амира помыли, то Ерш лижет ножки- сушит. Когда дотягивается целует в ушко. Была не большая интересная ситуация, когда Амир заплакал у себя в кроватки и мама взяла на руки. То Ерш подошел к маме, аккуратно взял за за краешек носочка и стал тянуть ко мне.
Причем сейчас собаки живут в свободном полете, в клетки мы перестали закрывать. Гуляем все вместе с коляской. Когда Ратмир на работе то я одна гуляю. Удивительные взгляды на меня кидают встречные люди. Одна с коляской с тремя собаками без поводков. Та еще картина! Правда Ерш стал вдвойне охранять, сильней отслеживать людей. И в случаи подозрительных личностей, подходит ко мне и закрывает меня с коляской с собой. Когда все спокойно то бегает занимается своими делами, играет с Елкой но постоянно прибегает посмотреть Амир на месте все ли в порядке.
Вот так вот мы стали жить.