Ура наконец то мы смогли куда нибудь выехать! Благополучно закинули сына к родителям мужа, бордера у меня с руками оторвала подруга, и махнули в Екатеринбург на тренинг к Алексу, к старым и новым знакомым. Что же мне дал это семинар, можно сказать ничего из новых выученных команд. Да, все мы уже знаем и делаем. Тренинг дал умение глубже видеть, анализировать и составлять план работы с Ершом. В августе у меня отпускались руки, идеальная собака в быту, взрывная в работе - как держать Ерша в драйве, но чтоб он был осмысленный? Наконец то я этому поняла и научилась!
Общая фотография!
[реклама вместо картинки]
Вяткинцы на семинаре!
В гостях у Насти с Команчи! Ершику и Команчику стыдно!
Вернулись из Екатеринбурга полные желания продолжить занятия на домашней площадке, однако все занесло снегом и нам ничего не осталось, как расслабляться!
очень понравились фотки с Каманчи. А выезжать (менять обстановку) всегда здорово! А если еще и с пользой, то вообще замечательно. Наташа, так держать и не сбавлять оборотов! Надо же нам на кого то ровняться)
Ерш очередной раз засветился, его позвали побыть моделью. Тема фотопленер в стиле Милитари. Надо было привести и поставить в кадре. Мнение Организатора: Татьяна Макарова
Такой умница 😊 раньше только в передачах и видяшках видела про таких собак, а сегодня посчастливилось познакомится в живую. Спасибо огромное))
Первый ролик с семинара в Уфе. Смотреть всем, кто хочет понимать поведение НАСТОЯЩИХ ОВЧАРОК Процессы возбуждения, тормолжения, контроль,социяльный формат...Все наглядно... На ролике 7 Vyatkins' Malinois. 6 кобелей, одна сука. Возраст от 9 месяцев до 2.5 лет. Все делают защиту серьезно и убедительно На видео работают группой. Я бы его назвал "СОЦИАЛИЗАЦИЯ ПО ВЯТКИНСКИ"
Тренировочное видео Ерша . Продолжительность 350 отпечатков, первая прямая 150, остальные две прямые по 100. Предметы на второй прямой, на последней в середине и в конце. 40% с кормом, 60 % без Первый угол проложен с кормом, второй пустой
Пока Ивари прохлаждается, мы в минувшие выходные ездили в Екатеринбург с Наташей, Ершом и Елкой сдавать BH.
ВН (собака компаньон) с тестом проверки поведения- это первое испытание в системе FCI для рабочих собак. Только после сдачи этого норматива собака допускается к сдаче IPO. Испытания состоят из двух частей раздел "А" испытания ВН на дрессировочной площадке (максимальное количество баллов 60) Елка сдала на 55 баллов. раздел В испытания ВН в городских условиях (сдал/не сдал).
Погода удалась, было тепло, светило солнышко. Чтобы охладиться, по пути мы остановились искупаться в Михайловском водохранилище, где Елка успешно порезала лапу, причем так сильно, что на следующий день, во время выступления, перебинтованная лапа все еще кровоточила, а собака хромала, слава богу это не отразилось на ее работоспособности, ни разу не повесила хвост, лишь немного она меня теснила на движении рядом, прихрамывая в мою сторону. Из своих косяков отмечу - небрежно сложенный в карман поводок, который на втором этапе выступления начал вываливаться у меня из кармана, тьфу тьфу это тоже не смутило собаку))
Итак, г. Екатеринбург, площадка клуба "Собачья Академия" (спасибо организатором за организацию испытания и приятную атмосферу), судья Лисовец Алексей Николаевич (спасибо за грамотное судейство и доходчивое объяснение недостатков выступления):
5 баллов были справедливо сняты за теснение на движении рядом, и за то что на подзыве немного меня толкнула. Для выездной сдачи, с учетом дороги, ранения, и первого выступления на площадке, Елка показала хорошую работу, за что ей спасибо!
Добавлено спустя 3 месяца 10 дней 7 часов 59 минут 54 секунды: Несмотря на кажущуюся пустячность раня, она оказалась очень глубокой, по приезду в Уфу мы серьезно лечились.