Часть 1. Подготовка.
Идея этой поездки родилась в новогодние праздники. Пить и есть больше уже было невозможно, на работу рано, на улице холодище. Я ныла, маялась и приставала к Славке – надо чего-нибудь замутить! Пусть не прям сейчас, но нужна была идея – чтобы дожить до весны. Славка злился, три дня молчал, а потом выдал – поехали в Грузию! И жизнь обрела смысл, заиграла новыми красками.
Надо сказать, Грузия для меня – особенная страна. Я там не была никогда. Но мой дед, которого я никогда не видела, потому что он погиб в первые дни Великой Отечественной, был грузин. Бабушка почти не рассказывала о нем, только имя и город, откуда он родом – Кутаиси.
Январь прошел в блаженных мечтах. Потом мы сообразили, что надо делать загранпаспорта, и февраль прошел в этих хлопотах. Весь март мы рыли интернет – отчеты, маршруты, подсчеты. В апреле я просто все это выкинула из головы, чтобы идея не надоела раньше времени. Отпуска были заявлены заранее, с 13 мая, выезд запланирован на 10 мая. Вообще, вся поездка была задумана, как разведка боем.
И вот наступил май, начались непосредственные сборы. 9 мая вечером весь шмурдяк был упакован, бензин в бак и канистру залит, Изначально мы планировали ехать в две машины и 4 человека. Второй экипаж в последний момент слился, но мы от идеи не отказались. Машина – Шкода Фабия. На крышу присобачили багажник-бокс, в который на всякий случай сложили палатку, спальники и пенки. Не пригодилось, но чувства уверенности добавило. Взяли газовую плитку на маленьких баллонах – она пару раз пригодилась, когда уже в Грузии прибило чаю попить посреди дороги. Дорожный холодильник тоже выручил – бутерброды были свеженькими, а газировка холодной. Рассказывать буду подробно, возможно, кому-нибудь пригодится наш опыт.