Olga_N
С Москвой осторожнее будьте...Приезжайте на день-два,не торопясь,понаблюдайте за щеночком и проведите с ним тест,в интернете есть такие щенячьи...И за мамой понаблюдайте,пообщайтесь...Почему пишу об этом...Просто очень много видела джеков,которые абсолютно не имеют породных качеств,даже не говорю об экстерьере(хотя стоячие уши,горбатые спины часто встречала),с полным отсутствием породного темперамента.Иногда даже за породу обидно.Все наверное,потому,что люди стремятся повязать свою собаку,лишь бы были щенки...Для меня это очень ответственный момент...
Вот был у меня такс,у него было одно яичко,ветеринария тогда в Уфе не так развита была,да и я как то упустила этот момент,оказывается его как-то вытянуть можно было.Желающих повязаться с ним было предостаточно,он был красивым ,умным,добрым,имел охотничьи инстинкты,но я не вязала его никогда,считая это неправильным,т.к.этот брак будет передаваться генетически.Он и без этого жил долго и счастливо и любили его все до безумия.К сожалению,не все владельцы собак ответственно относятся к разведению.И когда на одной из выставок я увидела дрожащих джеков,с хвостами ,зажатыми между ног,была крайне удивлена.Конечно собака от этого не менее любима,и мне было их очень жаль,но ведь они пришли за разводной оценкой!Так и сказали-вязаться хотим!Иногда так за породу обидно!Я вообще Нильса вязать не планировала,но ,как мне сказала моя заводчица-давай улучшай поголовье!Да что я говорю,вы наверное сами видели таких собак.Причем все рассказывают о том ,какие мамы-папы чемпионы.Почему тогда потеряны породные качества,которые,казалось бы наоборот должны улучшаться.
Мне вообще просто повезло,я считаю,я же ответственно к выбору щенка не подходила...Думаю ,если вы так серьезно к этому подходите,то обязательно будет так ,как вы и хотите!!!Удачи в этом нелегком,но приятном поиске)))))
Отредактировано Нильсик (2013-09-25 21:10:39)