У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Собака напала на ребенка

Собака напала на ребенка

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

http://ufa1.ru/text/news/672842.html
Дети на игровой площадке и родители в уютной беседке у пруда. На одной из маленьких улиц в Жилино такой картины не видели давно. Дружбу соседей разрушила трагедия: на семилетнего мальчика напала собака одного из жителей. Третье июня для Рамиля стало вторым днем рождения – медикам чудом удалось его спасти. К сожалению, в республике собаки калечат детей уже не впервые. Вероятно, такие случаи станут редкостью, когда сами хозяева станут более ответственными, а граждане научатся делать замечания безолаберным собачникам вовремя.
Что разозлило пса?
«Было семь часов вечера. Я находилась в доме, а дети всей гурьбой играли на улице, – вспоминает мать потерпевшего ребенка Зульфия Шарафутдинова. – Здесь в каждом доме от двух до четырех детей. Тут забежал один из моих близнецов Эмиль и сказал, что на его брата Рамиля напал пес соседей Ральф. Когда я выбежала из дома, сына на встречу ко мне на руках уже нес хозяин пса. У Рамиля была разорвана щека и рана на голове. Он весь был в крови».
Свидетелями трагедии стали соседи. Тот вечер они до сих пор вспоминают с содроганием. Момент нападения зафиксировала и камера наружного наблюдения их дома.
«Рамиль ехал на велосипеде, Ральф просто прыгнул на него, повалил его с велосипеда и вцепился. Мы закричали, но в этот момент собака, казалось, была безумна, отпугнуть ее смог только мужчина, а мы стояли как вкопанные, не знали, что делать, как спасти ребенка», – рассказывает очевидец Лилия Саипова.
На видео отчетливо запечатлено: мальчик на велосипеде и собака передвигаются одновременно. Собака бежит на другую сторону улицы, а велосипед едет по середине дороги. Их пути пересекаются, и велосипед задевает собаку. Пес пересек улицу, дошел до своей цели, но вернулся обратно и напал на ребенка, как будто мстя за ушиб.
Не замечали по-соседски
Соседи считают, что трагедия могла и не случиться, если бы собаку реже выпускали на улицу. Сельчане видят и свою долю вины: нужно было вовремя сделать хозяевам пса замечание. Собака по кличке Ральф – смесь дворняги и алабая – нападал на детей и ранее.
«Ральф укусил моего пятилетнего сына в прошлом году. Она зацепила его ухо, это было не так серьезно, и мы не имели претензий, – сообщила жительница поселка Регина Кадырова. – Все были недовольны, тем, что собаку часто отпускают гулять, но никто не делал строгого замечания хозяевам. Буду честна, я и сама держу собаку, она сидит в вольере. Я тоже выпускаю ее погулять, но, я считаю, наша лайка не способна укусить детей. А у Ральфа были такие наклонности, он кусал и детей хозяев».
После случившегося родители не спешат выпускать детей на улицу. Хотя почти все деревенские собаки уже на цепи: в каждом дворе живет не по одному четвероногому охраннику.
«Без собак тут не обойтись. Они нужны для охраны. Тут у нас крайняя улица в деревне, дома не загорожены, ночью фонари не горят – темно, кто угодно может прийти, но мы держим их в вольере, как положено», – делится мнением хозяйка двух собак Лилия Саипова.
Врачи запретили улыбаться
Реабилитация Рамиля затянется на полгода. Врачи просят его воздержаться от школы: мальчик потерял много крови, и пока не восстановится, может легко заболеть. Первого сентября в школу пойдет только его брат близнец Эмиль. Медики запретили и улыбаться – щеку с наложенными швами нельзя растягивать. Через месяц, возможно, в данной ситуации начнут разбираться в рамках уголовного дела.
«Когда я несла окровавленного ребенка на руках после случившегося, он повторял только один вопрос: «Почему он на меня напал?». Я тоже не знаю ответа на этот вопрос», – вспоминает Зульфия Шарафутдинова.
Однако на вопрос «кто виноват?» ответ нашелся. «Вроде, люди и не виноваты, это же собака напала, но и на них есть часть вины, нельзя выпускать животное на улицу», – заявила женщина. – Очень жаль, что из-за этого наши добрососедские отношения разрушились».
Сама хозяйка Ральфа, мать четверых детей, тоже сожалеет о случившемся. Она утверждает, что причиной трагедии стало стечение обстоятельств: взрослых не было дома, а собака сломала вольер и вырвалась наружу. Пса после этого усыпили. Но нацепить намордник на каждого четвероногого сторожа в деревне вряд ли удастся.
Каждый сам за себя
Напомним, это уже не первый случай нападения собак за лето. 13 июня в Салавате на 12-летнего мальчика во дворе дома накинулся питбуль. 18 июня в Мелеузовском районе пес покусал 11-летнего школьника. Сейчас решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по данным фактам.
Согласно КоАП РБ, появление на улицах, площадях, парках и других общественных местах с собакой потенциально опасной породы без намордника, ошейника и поводка может стоит хозяину штрафа в четыре-пять тысяч рублей. Во столько же выльется, если один человек будет выгуливать более двух собак подобной породы.
По словам начальника отдела организации применения административного законодательства УОООП МВД по РБ, подполковника полиции Руслана Румянцева с начала года было зафиксировано 160 нарушений, а в прошлом году оштрафовали около 600 собачников.
Однако, несмотря на мнение граждан, законопроекты федерального уровня, которые могли бы ограничить и строже регулировать содержание собак потенциально опасных пород, отложены в долгий ящик.
Потенциально опасные породы собак:
американский питбультерьер;
южноафриканский бурбуль;
карельская медвежья собака;
анатолийский карабаш;
американский стаффордширский терьер;
кавказская овчарка;
алабай;
метисы указанных пород.
Источник: закон РБ «О домашних животных»

Отредактировано Гульнара (2013-07-03 17:22:32)

0

2

я считаю, что не бывает неадекватных собак, ЕСТЬ НЕАДЕКВАТНЫЕ и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ ХОЗЯЕВА!!!  :tomato:

+1

3

del

Отредактировано Ратмир (2013-07-03 23:00:29)

0

4

Моих детей, старшего и младшего, кусали собаки. Обоих в лицо, у обоих практически одинаковые шрамы на губе... Старшего укусил сенбернар, который сидел на передержке у меня. Ребенок подошел к собаке, пес смотрел в окно на собачью свадьбу...  И в задоре укусил сына за лицо... На скорой ездили зашиваться... Младшего укусил цепной пес - выехали с друзьями на природу, они решили выгулять дворовую собаку... Вечером у костра взрослые танцевали и дразнили собаку... Их она не тронула, но внезапно накинулась на моего сына, который просто сидел на бревне рядом с костром.... Выходит, собака выбрала самого беззащитного?  Снова скорая и уколы...
Среднего сына в возрасте шести лет чуть не задушил доберман - тоже собака друзей. В игре собака схватила ребенка за шапку, а та была перетянута резинкой - помните, наверное, мало у кого детство обходилось без этих меховых шапок с резинкой через голову....Добер тянет за шапку, резинка душит ребенка....
  Слава Богу, у нас все не так трагично, как в описанном случае... Слава Богу, мои дети не стали боятся собак и, слава Богу, не перестали любить их.
Кто виноват в этих случаях??? Я всегда была рядом. Собаки при адекватных хозяевах. Но все же что-то замыкает в их сознании и они позволяют кинуться на РЕБЕНКА....

+1

5

Олеся1985 написал(а):

я считаю, что не бывает неадекватных собак,

А я видела таких собак.У которых хозяева адекватные а псы нет.
У моего знакомого был такой.Что он только с ним не делал,все безрезультатно.Пришлось усыпить пса.
Потом он взял собаку(той же породы)но другой линии разведение.
Хозяин в псе души не чает.Все у них отлично. :flirt:
Так и живут уже 7 лет вместе.  :yep:

0

6

Юля@Компания
вот именно, что бывает и зависит от линий разведения и, ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ, но, в основном неадекватный владелец=неадекватный пес.  :tomato:

+1

7

живу в Жилино. пса знаю, неадекватный, бросающийся на других людей - и на меня пытался когда я на велике ездила.. после этого их улицу объезжала стороной:( и всегда оч удивляло как ТАКАЯ собака без привязи и на свободном выгуле.. и детей там много .. так что это просто логичное завершение давно выстраивающейся ситуации..

0

8

наргиз09 написал(а):

в основном неадекватный владелец=неадекватный пес.

На моей памяти,таких гораздо меньше.
Бывает еще такое.
Что чел увидел щенка и купил.А в итоге,хозяину не когда(он работает).Пес растет и требует физ нагрузки,дрессировки.
Вырастает сам себе на уме(что и встречается в цепных псах)Поставили пса на охрану,кормят,поят.А что еще надо?
Пес службу несет исправно.Но ,что он там себе решил в своей собачьей голове?
Можно заглянуть в его мысли-например.
Дети пробегают мимо забора,пищат,визжат ,ездят на велосипеде,роликах и т.д....раздражают пса.
Пес рвется и кидается на забор,но цепь то иногда рвется. :dontknow:
Вот и случае всякие плохие происходят.
Что далеко ходить.наргиз09Ирин,ты же видела моего соседского пса?Черный ,метис ротора с фиг знает кем.
Хозяин у него отличный парень.
Но пес,взял моду рвать цепь.
Как то все у меня разъехались и осталась Ксюша(невестка беременная).
Пес сорвался и подкоп под моим забором сделал,мои псы начали орать.Вышла Ксюша(на крик).
И громко крикнула на пса.Пес молниеносно подлетел и прокусил ей ногу.Вот кто тут виноват.Хозяин?Думаю нет. :dontknow:
Этого пса из Жилино не оправдываю и хозяина тоже.Но всех под одну гребенку неЗя.
Если пес постоянно пугает и кусает людей я за "усыпление" пса.

Отредактировано Юля@Компания (2013-07-03 23:38:21)

0

9

Юля@Компания написал(а):

Если пес постоянно пугает и кусает людей я за "усыпление" пса.

я тоже...тут уже проблемы с психикой у собаки(

0

10

Гульнара написал(а):

Однако на вопрос «кто виноват?» ответ нашелся. «Вроде, люди и не виноваты, это же собака напала

Молодцы, конечно, во всем виновата собака. А не хозяин, который отпускает собаку гулять без присмотра. И не мальчик, который толкнул собаку на велосипеде. И не родители мальчика, которые знают, что есть цепные собаки, гуляющие без просмотра, отпускают детей гулять одних, не объясняя, что к чужим собакам приближаться не надо.
Конечно, во всем виновата собака и с психикой у ее проблемы… А хозяин-то держал собаку для охраны, ей положено быть злой и кусаться, охраняя свою территорию. И выпускать такую собаку гулять одну?...
Конечно, виновата собака, усыпить ее - вот решение проблемы!

А позже родители мальчика отпустят погулять, без присмотра свою собаку!

Гульнара написал(а):

Буду честна, я и сама держу собаку, она сидит в вольере. Я тоже выпускаю ее погулять, но, я считаю, наша лайка не способна укусить детей.

+5

11

Kron и Kora
+ 1000000

психология деревенского жителя - главное, чтобы курей не давила, а детей еще нарожаем!

0

12

Ольга Митяева написал(а):

психология деревенского жителя - главное, чтобы курей не давила, а детей еще нарожаем!

С ума сойти!!!!!!!Вы на самом деле так думаете,что так думают в деревне??????????? :huh:

0

13

Юля@Компания
в деревнях нормальность собаки определяет имеенно критерий - "чтоб курей да гусей не давила" ... люди - под категорию "домашней скотины" ниикак не попадают  ... потому деревенские панически боятся любых собак

кстати, по этому признаку достаточно легко можно отличить недавно приехавшего на ПМЖ в город)))))

0

14

у нас в деревне (а так же прилежащих к нашей) знаю, к собакам относятся очень и очень настороженно- боятся любых. поэтому у всех на цепях сидят. боятся и за кур-гусей, и за скотину и за детей особенно!... решили они эту проблему координально- пристреливают всех, кто бегает по улицам. ...даже если знают чья собака...  поэтому если у кого собака под обстрел попала- претензий у хозяев не бывает- знают деревенские правила. естественно, объяснения - "она ни кого бы не тронула, цепь порвалась или из ошейника выскочил...."- никого не волнуют.
мы когда с собакой приезжаем, даже на поводке по улице не ходим- на всякий случай.)) либо выезжаем на машине погулять, либо идем через задний двор ( у нас после огорода сразу поля и леса).

Kron и Kora написал(а):

А хозяин-то держал собаку для охраны, ей положено быть злой и кусаться, охраняя свою территорию.

в том то и дело- охранять свою территорию, свой двор, а не всю деревню.

Отредактировано альфия (2013-07-04 21:16:09)

0

15

альфия написал(а):

в том то и дело- охранять свою территорию, свой двор, а не всю деревню.

Вот именно, пусть охраняет свою территорию, а не шарахается одна по деревне.

альфия написал(а):

у нас в деревне (а так же прилежащих к нашей) знаю, к собакам относятся очень и очень настороженно- боятся любых. поэтому у всех на цепях сидят. боятся и за кур-гусей, и за скотину и за детей особенно!... решили они эту проблему координально- пристреливают всех, кто бегает по улицам. ...даже если знают чья собака...  поэтому если у кого собака под обстрел попала- претензий у хозяев не бывает- знают деревенские правила. естественно, объяснения - "она ни кого бы не тронула, цепь порвалась или из ошейника выскочил...."- никого не волнуют.

Но и в крайности впадать тоже не дело. Стрелять на улицах, это что нормально?

0

16

Ольга Митяева написал(а):

... потому деревенские панически боятся любых собак

чепуха! Когда зимой мои "кони" перемахивали через забор и на задах в поле гуляли, мне вся деревня звонила, якобы страшно! А когда соседские шавки , ростом с таксу, на мужа кинулисъ, мы палками отбивалисъ, так соседи, ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛЮДИ, удивлялисъ, что не могут их собачки никого укуситъ! А прививатъ свою дворню от бешенства не желают и на цепъ сажатъ тоже!

+2

17

альфия написал(а):

решили они эту проблему координально- пристреливают всех, кто бегает по улицам. ...даже если знают чья собака...  поэтому если у кого собака под обстрел попала- претензий у хозяев не бывает- знают деревенские правила.

жуть какая... кретинизм бы я даже сказала.. уж простите..

0

18

альфия написал(а):

у нас в деревне (а так же прилежащих к нашей) знаю, к собакам относятся очень и очень настороженно- боятся любых. поэтому у всех на цепях сидят. боятся и за кур-гусей, и за скотину и за детей особенно!... решили они эту проблему координально- пристреливают всех, кто бегает по улицам. ...даже если знают чья собака...

Стрельба в населеном пункте ЗАПРЕЩЕНА !
За стрельбу в населенном пункте, шраф, плюс заберут лицензию !
Собака, приравнивается к имуществу хозяина, а за "порчу имущества", придется стрелявшему оплачивать стоимость собаки владельцу!
Отловом и отстрелом животных, занимается специальные  службы , у которых есть разрешение, частныеи лица, отстрелом домашних животных не имеют право заниматся!
Такчто у Вас в деревне, грубо нарушают законы РФ, и когда нибудь найдется "умный человек" и выставит счет "стрелку" за свою породную собаку, вот тогда он и пойдет продавать свое ружьё, чтоб оплатить моральный и материальный вред!

наргиз09 написал(а):

чепуха! Когда зимой мои "кони" перемахивали через забор и на задах в поле гуляли, мне вся деревня звонила, якобы страшно! А когда соседские шавки , ростом с таксу, на мужа кинулисъ, мы палками отбивалисъ, так соседи, ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛЮДИ, удивлялисъ, что не могут их собачки никого укуситъ! А прививатъ свою дворню от бешенства не желают и на цепъ сажатъ тоже!

Правильно, у нас тоже самое, страна одна и люди одни!

+2

19

Гульнара написал(а):

Собака по кличке Ральф – смесь дворняги и алабая

а как определили помесь алабая? может кавказец или еще кто, не все что купированно, называется "Алабай" !

0

20

Фарт, полностью Вас поддерживаю.

по поводу большое - алабай... у на нас на даче огромная некупироваанная дворняга - все! московская сторожевая. Ухи отрезать - КО, хвост отрезать - Алабай.
Какую хочешь породу, ту и выбирай. Потом ОНО кого-нибудь покусает, а породы сразу в список агрессивных... "специалисты" ж определили "породу"

Отредактировано Moon (2013-07-05 08:40:59)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Собака напала на ребенка