Вольфсдорф написал(а):Очень интересная порода, рассказывайте дальше!
Характеры, способности, мне было удивительно узнать, что ближайший родственник бриара - боссерон-такая непохожая собака!
у бриаров. впрочем как и в любой другой породе, есть более покладистые собаки, есть собаки с более твердым и независимым характером
честно сказать, вживую боссерона видела только один раз мне показалось что у боссерона более серьезный характер, может это просто впечатление от внешнего вида. производит впечатление мощи , силы и быстроты
лично для меня бриар - собака для ленивых раньше у меня были ВЕО и есть с чем сравнивать
сейчас у меня живут пять бриаров, разнополые,разновозрастные, могу сказать что бриары отлично уживаются и с другими собаками и кошками, кроликами и всякой другой живностью
Но... как и с любой другой породой с бриаром нужно заниматься послушанием. собака крупная.быстрая и невоспитанный бриар. так же как и агрессивный не очень приятное зрелище
бриар очень послушная, хорошо дрессируемая порода, работает с удовольствием, при желании легко можно обучить разным трюкам
в быту в принципе очень удобная,компанейская собака, но опять таки все зависит от владельцев кого они хотят видеть рядом с собой, бриар не самодрессируемая собака, что вложишь, то и получишь миленький щеночек смешной,пушистый с забавной челочкой, при отсутствии воспитания, при неправильном воспитании может превратится в милое чудовище
наличие длинной шерсти конечно подразумевает уход, если у собаки не мягкая. пушистая шерсть которая будет колтунится. то проблем с расчесыванием. мытьем обычно не возникает
лично мне хватает 2-3 часа на помывку 5-ти собак, если на выставку то чуть больше
на прочесывание уходит примерно такое же время, сейчас сезон колючек. вчера вела Джонни и Инесс - прохожие приходили в легкий шок от их вида. сплошные клубочки на головах,лапах можно сказать удаление колючек заняло минут 30
ну что еще рассказать с соседями живем мирно. как то люди доброжелательно относятся к собакам ну может из-за того что сами стараемся не создавать неудобств
при том что у меня половина собак отдавашки и появлялись у меня в разное время. в разном возрасте и по разным причинам, собаки очень легко влились в компанию, драк нет, во время течек сук. уходя на работу дамочек закрываю в одной комнате, кобели двери не выбивают к ним, истерик не устраивают, ну раз так надо. значит надо
на прогулки выходим или сразу впятером. или по очереди 3 и потом 2, сейчас все больше старичков вывожу отдельно. им уже и идти трудно и на долгих прогулках тяжело
мои самые старшие - Уолфиш Бой (Уф) 11 лет 8 мес. Уф приехал ко мне из Мурманска в 2-х летнем возрасте
обаятельный. веселый и такой хитрюга, Уфик у нас клоун по жизни
ты че кидаешь. я сам тебе могу таких отсыпать...иди-иди мимо...
тетенька вам меня жалко, да- я не ел три дня....булочка вам в горло не лезет. так отдайте ее мне...
монстрик
Отредактировано link (2013-08-21 09:19:31)