Да, Гомер с Ларсюхой просто отжигали на это тренировке
Поисково-Спасательная Служба 3
Сообщений 21 страница 40 из 70
Поделиться222013-12-15 21:41:56
Небольшой фотоотчет о наших тренировках.
Несмотря на погоду было решено провести тренировки за городом.
Делали всего 2 закладки, но какие) (не могу назвать их сложными для собак, а вот статисту было нелегко )
пока я делала закладки, Альфия танцевала странные танцы...хм... возможно пыталась призвать удачу...
где-то здесь я его зарыла, главное, чтоб собаки нашли, иначе придется ждать весны...
собаки прекрасно справились и нашли "пострадавшего"
Откопав нашего статиста, мы решили загнать его на дерево)
итак лезем
а теперь ждем, что тебя спасут
собаки не заставили нас долго ждать - статист обнаружен
но вместо того, чтобы спасать человека, Альфия решила закинуть туда еще и собаку...
Вот как-то так проходят наши тренировки)
Во время занятий ни одно живое существо не пострадало)
P.S. Спасибо Максу за его терпение и готовность работать статистом.
Поделиться232013-12-16 22:51:48
Надь, очень позитивный отчет))) Жаль нас небыло... Но мы исправимся обязательно...
Поделиться242013-12-19 11:15:19
Следующая тренировка будет 22 декабря в 11 часов.
На биатлонке, первая парковка.
БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ!!!!! КТО ХОЧЕТ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ПСС!!!!
Пройдемся по ППЛ (получим домашнее задание на новогодние праздники), также будем отрабатывать высылы, при помощи ведра))))
Вообще, зимой очень трудно проводить тренировки (кроме техно, и то только при достаточно теплой погоде до -10). Поэтому я предлагаю, данное время сделать большой упор на ППЛ (напоминаю, без ППЛ, собаки не будут допущены к аттестации), сделать большой упор на физическую подготовку собак.
Следующая тренировка по поиску у нас будет в январе месяце, но это будет техно и все зависит от погодных условий!
Отредактировано Феея (2013-12-19 11:15:35)
Поделиться252014-01-09 14:32:27
Ага!!!! не зря у нас эти дни потепления, мы решили провести тренировки.
в это воскресенье, 12.11.14 г. в 11 часов, в п.Жилино, будет проведена очередная тренировка по ПСС.
Будут закрытые закладки с точечным выходом запаха.
Не забывает ТРИ контейнера и ОДИН большой с большим количеством вкусняшек.
Не забываем чай и бутерброды для себя и наших статистов.
Обязательно подстилки для собак.
Поделиться262014-01-09 15:01:11
Мы с двумя носами будем) Постараюсь привести статистов. Где отписаться что я приду?
Поделиться272014-01-09 15:11:35
Мы с двумя носами будем) Постараюсь привести статистов. Где отписаться что я приду?
Я уже тебя посчитала)))))
Поделиться282014-01-15 09:28:15
ПСС 12.01.14
Вот и провели мы первую тренировку в этом году.
Очень порадовала и огорчила погода. С одной стороны было очень тепло, а с другой было очень мокро и сыро(
Были:
Аня с овчаркой Радой
Настя с метисом Гомером и с Филей
Галия с лабром Жаном
Ольга с ньюфом Ларсом
Надя с кокером Ортиком
Юля с лабром Рейем
Света с биглями
и Я с фоксой Полой
Занимались мы в лесу в п. Жилино. В этот раз, нас как то было очень много. Видели бы вы лица людей в проезжающих мимо машин. Псс-ники, что уж взять с нас)
«uG-9jAGz24s-1» на Яндекс.Фотках
Делали закрытую снежную закладку, а чтобы собакам было не так легко, мы вытаптывали около более 500 м2 площади, так что зарядка для хозяев была та еще
Когда все было готово, мы стали укладывать статиста. Не повезло Виле
Укутана она была как капуста)
Человек ТОЧНО где то там)))
Рада
Показала себя очень хорошо. Не уходила от статиста. Продолжаем тренироваться в том же темпе.
Гомер
Праздники на нем явно сказались. Нашел очень быстро, но сомневался и долго думал над обозначением. Возвращаемся назад - ставим правильное обозначение "Сильный запах - обозначение".
Жан
Отработал быстро, но после поощрения, собака ушла искать дальше. Работаем над контролем и управляемостью при поиске.
Ортик
Быстро. Нужны сложные закладки на техногенке.
Ларс
Ларс сегодня был не в настроении, видимо, сказалось что хозяйка Ольга болеет. Закрытую закладку мы не сделали, а делали пару легких простых с отработкой обозначения. Продолжаем все в таком же духе.
Пола
С ней, вообще, не интересно. Как бы ей сломать мозг?
Быстро нашла, сразу стала обозначать, при том делала она это долго и без перерыва) Не интересная собака.
Рей
Они приезжали на первую тренировку. мы протестировали собаку и хозяйку))) Дали кучу советов и рекомендаций. Так что ждем на следующих тренировках, если мы их не напугали,.
Света и бигли
Отрабатывали в большой такой компании собак (раздражителей) контакт и послушку.
Филя
Тоже был на первой тренировке. Контактный, замечательно обозначает. Потихоньку начинаем его заморачивать на статиста.
После поиска, из-за дурацкого липкого тяжелого снега, вот так я вытаскивала сестру.
А вечером мне пришлось заглаживать вину перед ней.
Сводила ее в ресторан, накормила вкусным ужином и мороженым. Так что Виля еще будет нашим статистом)
Поделиться292014-01-15 18:35:22
Ух ты, как вас много в этот раз было! Так держать!!!
Поделиться302014-01-15 22:23:51
Прошу заметить что для Гомера это была первая такая закладка. И праздники конечно сказались. Теперь еще больше не люблю зиму. Вот летом каждую неделю тренировки, скорей бы лето...
Поделиться312014-01-15 22:34:04
Можно вопрос, что нужно для участия в тренировке??? Какой базовый уровень подготовки собаки?? У меня есть : 1 амкокер, которому не куда деть энергию, и 1 ребенок 13 лет, с опытом общения( выдрессировала алабая САМА!!!!)- обеим не чем заняться. Дите в адеквате, и самостоятельная в городе ориентируется лучше меня!!! Возьмете??????
Поделиться322014-01-15 23:54:28
1 амкокер,
У тебя и такса есть!
Поделиться332014-01-16 00:36:33
У тебя и такса есть!
Да и такса есть( чуть про Миську не забыла, если кокер в положении сможет заменить), тоже оч нюхачая и талантливая песка, правда не знаю как по снегу бегать будет, но не успокоиться пока не найдет!!!!
Поделиться342014-01-16 08:12:35
Прошу заметить что для Гомера это была первая такая закладка. И праздники конечно сказались. Теперь еще больше не люблю зиму. Вот летом каждую неделю тренировки, скорей бы лето...
Зато клещей нет...и не так жарко.
Можно вопрос, что нужно для участия в тренировке??? Какой базовый уровень подготовки собаки?? У меня есть : 1 амкокер, которому не куда деть энергию, и 1 ребенок 13 лет, с опытом общения( выдрессировала алабая САМА!!!!)- обеим не чем заняться. Дите в адеквате, и самостоятельная в городе ориентируется лучше меня!!! Возьмете??????
Требования к собакам: возраст до 7 лет, собака должна быть физически здорова, вынослива, не агрессивна к незнакомым людям и собакам, не должна проявлять трусость при общении с людьми, в незнакомой обстановке и при сильных раздражителях.
Пожелания к владельцам: физическое здоровье, приветствуются туристический опыт и навыки ориентирования на местности.
По тренировкам: продолжительность одной тренировки в среднем не менее 4 часов. Занимаемся практически в любую погоду, и в разных частях города, следовательно необходимо мобильность хозяина.
Может на фристайл их лучше? а? 13 лет, к сожалению, ни как..только если Вас саму с собакой.
Да и такса есть( чуть про Миську не забыла, если кокер в положении сможет заменить), тоже оч нюхачая и талантливая песка, правда не знаю как по снегу бегать будет, но не успокоиться пока не найдет!!!!
Опыт с обучением таксы у нас есть - при том достаточно успешный. У такс есть одна проблема - низкий рост, из за этого на техно им очень трудно уловить запах. Т,к. теплый воздух от человека поднимается наверх и стелится по поверхности около 30 см....А зима - это проблема всех короткошерстных собак и маленьких собак. У меня Пола тоже по сугробам фиг пройдет(
Поделиться352014-01-16 08:15:21
Ух ты, как вас много в этот раз было! Так держать!!!
У нас в этот раз статистов было - куча)))))
Еще выстраились в очередь. И это наш самый любимый контингент - мужчины, не собачники))))))
А почему любимый - потому что они по другому пахнут, и иногда у собаки взрывается мозг)
Поделиться362014-01-16 08:18:08
Дату следующий тренировки пока точно мы не можем объявить. Так как с воскресенья обещают похолодание...Посмотрим в пятницу-субботу на прогноз, если будет до -10, то проведем...если холоднее, то нет(
Поделиться372014-01-16 16:00:25
У дитя разряд по пешеходному туризму+ спецподготовка( вот такая доча)+ масса выездов и походов, ну есно ориентирование на местности.. Может летом возьмете хоть разочек?? Там полегче будет!!!
Поделиться382014-01-16 16:14:41
У дитя разряд по пешеходному туризму+ спецподготовка( вот такая доча)+ масса выездов и походов, ну есно ориентирование на местности.. Может летом возьмете хоть разочек?? Там полегче будет!!!
о, как, серьезное дитя))))
Когда потеплеет, приезжайте на тренировку без собаки, чтобы посмотреть что да и как. А пока чтоб мозги с собакой занять ОКД и фристайл Вам в помощь))))
Поделиться392014-01-16 16:58:13
Нурхан
Айгуль давай свою дочу к нам на фристайл,с собакой естественно...)))))))))
Поделиться402014-01-16 17:06:26
о, как, серьезное дитя))))
Когда потеплеет, приезжайте на тренировку без собаки, чтобы посмотреть что да и как. А пока чтоб мозги с собакой занять ОКД и фристайл Вам в помощь))))
Спасибо, ждем. тепла!!!!!