Ну что? Пора с Темычем открывать мою любимую рубрику. Это полезно, самое главное для меня, чтобы смотреть куда и как идет наше с ним развитие.
Были:
Надя с бордером Торин и кокером Ортега
Эля с овчаркой Грета
Надя с малинуей Вива
Полина с малинуей Рыся
и Я с бордером Тема и фоксой Полой
Отличие от прошлых отчетов, я буду писать о месте тренировок, и только о моих собаках...ну может общее впечатление от тренировок.
В этот раз тренировка была в лесу в районе Нагаево. Интерсное место - и поле, и лес, и овраги. Есть где развернуться)
Все собаки были в отличном настроение, как и их проводники.
С Темычем мы начали с простой убегаловки, чтобы он включился, вспомнил цепочку: колокольчик-контейнер-обозначение статиста-поощрение-игра. С этим этапом он справился легко. Поэтому решили начать усложнять его жизнь. Впервые в жизни делали ему "Приведение". (Статист на расстояние 50 метров, зовет собаку, собаке закрывается на время обзор, статист падает в другую сторону по ветру, собака отпускается на поиск).
Что понравилось - Тема увидел статиста, проявил интерес, когда я ему закрыла глаза, сидел спокойно...я уже подумала - провал. потерял мотивацию. Однако, когда его пустили на поиск, убежал в сторону статиста галопом)))) по-моему впервые в жизни включил нос, правда и глаза не отключал (беда бордеров). но хорошо и красиво нашел статиста. Не понравилась пауза перед обозначением, хотя возможно, я слишком строга к нему, и пауза вызвана некими заторможенными)))мыслительными процессами в голове)))))) так то у Темы всего 4ое занятие)))))))))
В общем, мой мальчик старается! для 4го занятия я довольна им)
Пола потекла, поэтому на тренировке была самой последней, и мы ее просто покормили за поиск очень легкого статиста. По-моему она была огорчена)))))
Планы на следующую тренировку: также начать с включения, возможно с закрытым статистом, и делать "Приведение". Но похоже уже нужны ночные тренировки - пора официально включать нос))))