Предисловие:
Первым курилом я обзавелась случайно, причем не просто котом,а настоящим,породистым,шоу животным Ермак-Корунд.
К сожалению,история нашей любви с ним была не продолжительна,чуть меньше года. В ноябре прошлого года Рёма скончался у меня на руках от острой сердечной недостаточности. Удар был на столько сильным,что я решила- больше никаких кошек в доме,я просто физически не смогу терпеть их присутствия рядом!Через 3 дня под окнами нашего дома раздалось требовательное "МЯЯЯЯЯЯЯУ!".Муж,чувствуя куда это может привести,робко предложил не смотреть кто там,но его попытки были тщетны. Так у нас появился Кузя,совершенно беспородный кот, но тоже рыжий(!!!) плюшевый и оооочень умный,он был явно чей то,холеный,упитанный и уже далеко даже не подросток.Оставить такого красавца на улице в морозы я не смогла,и Кузя остался жить у нас с правом свободного выгула). Так Кузя научил меня помогать бездомышам, воспитывая и вылизывая тех,кого я теперь волокла домой с помоек.
Сам он ушел...опять...когда утвердился,что я стала такой же как и прежде.Наверно, пошел учить заново любви других ,таких же отяжелевших сердцем.
А я все продолжала помогать бездомышам,подбирая,отмывая,вылечивая и пристраивая в новые дома и беря на передержку старых. Муж мой,круговорот котов в нашем доме,принимал стоически) периодически влюбляюсь в того или иного котофея и прося его оставить...но я отказывала т.к не пришло еще время и не было среди них НАШЕГО кота.
И вот очередной звонок с просьбой передержать кошь на время поиска нового хозяина и помочь его ,нового,собственно,найти.Тут надо бы уточнить,что когда ко мне переселился Рёма,вместе с ним,в довесок, переехали и котята ,в количестве 5 штук (3 девочки и 2 мальчика),тоже курилы,но без документов.Моей задачей было привести их в божеский вид и раздать по новым домам,что я собственно и сделала,при этом отслеживая их судьбу и просто дружески общаясь с новыми владельцами.Так вот звонок был от владелицы котенка,одной их тех 3 кошечек.Своих я не бросаю ,и Настя повезла ко мне Дорзу. Я видела ее по фотоотчетам ,когда она была еще слепышкой,и поэтому не испытывала каких то эмоций в ожидании ее приезда...до тех пор,пока не увидела ее во очию. Мне хватило первых 5 секунд,что бы понять,что эта кошка остается жить у нас,по глазам мужа,было понятно,что у него такие же мысли).
Дорза курилка,чистопородная,но как водится,без документов. Красный мрамор на серебре. После НГ ее ожидает стерилизация и спокойная жизнь в качестве безумно любимой и избалованной кошки). А какой у нее характер!!! Люди,которые держат азиатов,меня поймут) Это характер САО в чистом виде) Она первый раз попала в дом,в неизвестную обстановку,но хвост пистолетом,спокойно все обошла,обнюхала,сходила на лоток (пометила) и поела из мисок) Спала в первый же день с нами в кровати.Никакого беспокойства или страха,уверенная в себе,спокойная,но в случае чего сами напросились,кошь)
А уже завтра из Екатеринбурга ко мне приезжает вот такая замечательная малышка.
Angelina Tiny Lynx
С заводчицей Агни,мы познакомились благодаря Рёме, она хотела приехать к нам на вязку...в ноябре...Но общаться мы не прекратили, и когда родила Дарья,первая на кого я обратила внимание была Агни) Я нервно почесывалась ,при виде новых фото котят и ждала,когда уже ее зарезервируют,что бы моя душа успокоилась.Заводчица поражалась-на нее столько звонков,столько людей хотят ее купить,на других столько не было,но все почему то не получается,все мимо.А эта мордаха хотела ко мне и ждала,пока мы с Юлей "разродимся"). И вот мы с мужем в трепетном ожидании и суетных приготовлениях) .
Вот так,через год с небольшим после смерти главного курила в моей жизни, благодаря ему же,в нашем доме опять появились курилки....а что будет дальше, покажет время.
Отредактировано Мармадюк (2014-09-15 10:13:33)