Юлька
Olga_N
Я нормально отношусь к притравкам ...Но только не моего пса!Никогда и ни за что!Есть масса других занятий,от которых можно испытывать кайф...при чем и хозяину и собаке.
Рабочесть хаски это одно ,а джека - другое...Я очень зауважала Нильса,после того,как мы путешествовали с ним по Башкирии.Где он мог пройти многокилометровые маршруты, лазить по горам, иногда срываясь, падая,но опять продолжая путь,спускаться в темные пещеры, услышав там в глубине какие-то звуки,идти по колючей выжженой траве, распутывая след зверя, плавать буквально часами за аппортом,и если даже уносило течение,изо всех сил бороться с ним.В любую погоду- в жару,дождь,ветер...В грязи он ,либо мокрый,с разбитыми о камни подушечками он терпеливо преодолевал препятстсвия...
Многие смотрят на него ,на моих фотках ,думая ,какой няшный песик [взломанный сайт]На самом же деле это настоящий сильный выносливый терьер. Помнишь,Юль,как он бегал по полю, даже не подавая виду,что ему больно...А у самого все подушечки были стерты о замороженный асфальт,во время бега на прогулке.Когда вот так загружаешь собаку физически и она запросто справляется с этой нагрузкой...тогда появляется к ней уважение,не менее сильное ,чем к рабочей собаке.
И собака кайфует от этого...думаю не менее ,чем если бы она вытащила из норы лису за хвост,или вступила в схватку с крысой...
Отредактировано Нильсик (2014-02-01 21:10:59)