У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Нужна ли собаке собачья социализация?

Нужна ли собаке собачья социализация?

Сообщений 41 страница 60 из 154

1

Ратмир написал(а):

Бгг, хорошенькое мнение, тем более от заводчика.   А Вам не кажется, что собака занимается фигней - гоняет голубей, дерется, не отзывается, не потому, что ей это нравится, а потому, что она не знает чем еще можно заняться на улице? И чья это проблема, если собаке не интересно с хозяином? Собаки или хозяина? Ну я понимаю конечно, чтобы собаке было интересно, надо жопой потрясти, но лень, пусть лучше сама ищет себе развлечения. А потом появляются сообщения "потерялась собака", "на нас напала собака", и особенно смешно наблюдать как хозяин бегает в парке за собакой, орет "ко мне!", а в кармане лежит бесполезный диплом ОКД

Учитывая, что пост усиленно заминусовали, думаю многие узнали себя?))

Итак, прозвучало мнение:

Нильсик написал(а):

А как же социализация?Как же щенок к другим собакам привыкнет?И вообще девушка уже имеет собаку и разберется сама...
Щенку нужно играть на улице с другими собаками !!!!

Можно немного пояснить? Для чего конкретно собаке привыкать к другим собакам, в чем собственно говоря проблема? Со своей стороны поясню - не знакомят же собаку с машинами, смотри, это легковая зеленая машина, она не страшная, а вот красная машина, она тоже не страшная. Это автобус. Это лошадь, это барашек, это урна. В чем тогда состоит проблема с собаками? Предугадывая разговор о волках, стайности, хочу напомнить, собака - не животное естественной среды, это продукт селекции, искусственно выведенный. Поэтому она не умрет, если СНАЧАЛА научится подходить к хозяину, знать что с ним интереснее, а уже ПОТОМ, в свободное время поиграет с другими воспитанными собаками.

Отредактировано Ратмир (2014-02-21 11:02:49)

0

41

Юлька
Юль,а скидку на породу только Альфия с Ратмиром не разрешают делать...))))

0

42

Нильсик написал(а):

я что то забыла,ему сколько лет?

И еще вопрос!Кастрирован или нет?

+1

43

Нильсик написал(а):

Ратмир
И не забывай у тебя три собаки,у меня одна! У вас есть общение между собаками целый день,с у моего нет этого общения!
А еще он спит со мной и с мужем в постели ,мы целуем его в нос и никогда не ругаем!!!!
Ратмир,я все жду какой-нибудь ролик с малинуа...

У меня одна собака)) Я целый день на работе. Да я тоже сплю в постели с собакой.
Ролика с малинуа не буду ставить)) опять заклюют. Вот ролик с немцами например.

0

44

Оу,Ратмир ты с малинуем спишь?

0

45

Юля@Компания написал(а):

И еще вопрос!Кастрирован или нет?

Ему 6 лет, он не кастрирован))

0

46

Нильсик написал(а):

А началось все с того,что девушка погулять позвала,чтоб щенок пар выпустил!!!!!

Щенок пар должен выпускать с хозяином, но не с другими собаками.

Нильсик написал(а):

Альфия ,очень хороший пример с Ивари,я что то забыла,ему сколько лет?

Да, Ивари взрослый, и в него вложено очень много Наташиных трудов. Но я уверена, что Ерш и Елка у них такие же, потому что упор они делают на контакте хозяина с собакой.

0

47

Ратмир написал(а):

У меня одна собака))

Ой и у меня одна.)))
Если не считать,одна старшего сына,одна младшего,одна невестки.Одну подарю внуку)))

+2

48

Юля@Компания написал(а):

Ой и у меня одна.)))
Если не считать,одна старшего сына,одна младшего,одна невестки.Одну подарю внуку)))

У нас та же фигня)))

0

49

Ратмир написал(а):

Ему 6 лет, он не кастрирован))

Ратмир, взял да испортил...теперь нельзя в массы продвигать кастрацию))))
Ведь как можно было сказать, что Ивари кастрирован и поэтому такой спокойный и умный....Глядишь, все бы быстро побежали своих кобликов кастрировать)))))))))

0

50

Нильсик
про разрешение...я стараюсь понять людей!
пока остановлюсь на том что всему виной способ выражения своей позиции

0

51

Вот на любую ситуацию у Ратмира ролик припасен))))
Но этот не прокатит,не впечатлил,все ждала , то начстречу какой нибудь джек Рассел выскочит)))
А что ролик то опять со служебниками????Давай такой же с расселами и чтоб дорогу им пекинес перебежал))))

0

52

Нильсик
:D  вот вам Джек, очень даже прилично гуляет.

0

53

Феея

Феея написал(а):

Ратмир, взял да испортил...теперь нельзя в массы продвигать кастрацию))))
Ведь как можно было сказать, что Ивари кастрирован и поэтому такой спокойный и умный....Глядишь, все бы быстро побежали своих кобликов кастрировать)))))))))

Ага,Альфия,тогда б девиз всех у кого  кобели был бы одназночно-хочу быть Ивари!

Отредактировано Нильсик (2014-02-22 11:17:37)

0

54

Нильсик
а мне...аленькай цветочек

0

55

А я не люблю этих совместных прогулок.Мои собаки тоже.Нет. я конечно в период роста и формирования щенка  частично практикую и небольшие знакомства и даже игры с чужими щенками-собаками,но все как то со временем плавно переходит в русло проверки на вшивость.
Отвечу почему.именно потому,что основной упор делаю на  занятия со щенком,зацикливания на себе и со временем собаки воспринимают  целостность меня и  других моих собак как единую стаю,чужакам здесь не место и считаю абсолютно нормальным.когда мои собаки предпочтут прогулку со мной  и игры со мной,беготне с чужим бобиком( я бы даже сильно расстроилась ,если бы мои. сломя голову. понеслись резвиться с посторонними собаками)
И да.я не люблю таких вот ,мой подбежит понюхаться,может поиграться...

+1

56

Нильсик написал(а):

Юлька
Юль,а скидку на породу только Альфия с Ратмиром не разрешают делать...))))

Чем собаки друг от друга отличаются? Хвост, четыре лапы, уши.....

0

57

Назарова Оксана
Это опять же именно ваше предпочтение...А порода какая? Овчарка?

0

58

а мне видео не видно с работы :(

0

59

Юлька написал(а):

а мне видео не видно с работы :(

и мне тоже((((
по закрывали ютуб и контакт, работать не дают)))))))))

0

60

Феея

Феея написал(а):

Чем собаки друг от друга отличаются? Хвост, четыре лапы, уши.....

Темпераментом,Альфия,и еще много чем))))
Так же как и люди все разные,и на одном и том же этапе жизни достигают разного уровня этой самой жизни...))))

Отредактировано Нильсик (2014-02-22 11:14:53)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Нужна ли собаке собачья социализация?