Бгг, хорошенькое мнение, тем более от заводчика. А Вам не кажется, что собака занимается фигней - гоняет голубей, дерется, не отзывается, не потому, что ей это нравится, а потому, что она не знает чем еще можно заняться на улице? И чья это проблема, если собаке не интересно с хозяином? Собаки или хозяина? Ну я понимаю конечно, чтобы собаке было интересно, надо жопой потрясти, но лень, пусть лучше сама ищет себе развлечения. А потом появляются сообщения "потерялась собака", "на нас напала собака", и особенно смешно наблюдать как хозяин бегает в парке за собакой, орет "ко мне!", а в кармане лежит бесполезный диплом ОКД
Учитывая, что пост усиленно заминусовали, думаю многие узнали себя?))
Итак, прозвучало мнение:
А как же социализация?Как же щенок к другим собакам привыкнет?И вообще девушка уже имеет собаку и разберется сама...
Щенку нужно играть на улице с другими собаками !!!!
Можно немного пояснить? Для чего конкретно собаке привыкать к другим собакам, в чем собственно говоря проблема? Со своей стороны поясню - не знакомят же собаку с машинами, смотри, это легковая зеленая машина, она не страшная, а вот красная машина, она тоже не страшная. Это автобус. Это лошадь, это барашек, это урна. В чем тогда состоит проблема с собаками? Предугадывая разговор о волках, стайности, хочу напомнить, собака - не животное естественной среды, это продукт селекции, искусственно выведенный. Поэтому она не умрет, если СНАЧАЛА научится подходить к хозяину, знать что с ним интереснее, а уже ПОТОМ, в свободное время поиграет с другими воспитанными собаками.
Отредактировано Ратмир (2014-02-21 11:02:49)