У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Нужна ли собаке собачья социализация?

Нужна ли собаке собачья социализация?

Сообщений 141 страница 154 из 154

1

Ратмир написал(а):

Бгг, хорошенькое мнение, тем более от заводчика.   А Вам не кажется, что собака занимается фигней - гоняет голубей, дерется, не отзывается, не потому, что ей это нравится, а потому, что она не знает чем еще можно заняться на улице? И чья это проблема, если собаке не интересно с хозяином? Собаки или хозяина? Ну я понимаю конечно, чтобы собаке было интересно, надо жопой потрясти, но лень, пусть лучше сама ищет себе развлечения. А потом появляются сообщения "потерялась собака", "на нас напала собака", и особенно смешно наблюдать как хозяин бегает в парке за собакой, орет "ко мне!", а в кармане лежит бесполезный диплом ОКД

Учитывая, что пост усиленно заминусовали, думаю многие узнали себя?))

Итак, прозвучало мнение:

Нильсик написал(а):

А как же социализация?Как же щенок к другим собакам привыкнет?И вообще девушка уже имеет собаку и разберется сама...
Щенку нужно играть на улице с другими собаками !!!!

Можно немного пояснить? Для чего конкретно собаке привыкать к другим собакам, в чем собственно говоря проблема? Со своей стороны поясню - не знакомят же собаку с машинами, смотри, это легковая зеленая машина, она не страшная, а вот красная машина, она тоже не страшная. Это автобус. Это лошадь, это барашек, это урна. В чем тогда состоит проблема с собаками? Предугадывая разговор о волках, стайности, хочу напомнить, собака - не животное естественной среды, это продукт селекции, искусственно выведенный. Поэтому она не умрет, если СНАЧАЛА научится подходить к хозяину, знать что с ним интереснее, а уже ПОТОМ, в свободное время поиграет с другими воспитанными собаками.

Отредактировано Ратмир (2014-02-21 11:02:49)

0

141

Юлька написал(а):

...а личные примеры ...ошибки и достижения...жто действительно странно!
Здоровья всем...людям и собакам!!!! Отныне чукча не писатель....чукча читатель!

Примеров на моей собаке ни как не получится, потому как я уже писала, что я просто упустила процесс, 4 года у меня собака была выстовочно-диванная, и сделать из нее сейчас в возрасте 7 лет полностью зацикленной на мне, к сожалению трудно. Правда, я все же надеюсь, что в марте- апреле мы с Полой покажем танец....

Пример есть знакомая с собакой дворняжкой. Никогда не гуляли с другими собаками, но собака зациклена на диск. Так вот, да собака может проводить взглядом чужую собаку, но когда говоришь ей давай поиграем с диском, моментально переключается на игру и играет, пока не устанет.

0

142

Феея написал(а):

я общаюсь со спортсменами по обидиенс, фристайлу, по IRO ( уровень чемпионата Мира),

А сама с собой чего тогда разговариваешь?? :whistle:

Отредактировано Бруня (2014-02-21 22:46:36)

+1

143

Бруня написал(а):

Феея написал(а):
я общаюсь со спортсменами по обидиенс, фристайлу, по IRO ( уровень чемпионата Мира),
А сама с собой чего тогда разговариваешь??

чувствую тут сарказм, только не знаю где именно. ;)

0

144

Феея

Феея написал(а):

что я просто упустила процесс, 4 года у меня собака была выстовочно-диванная, и сделать из нее сейчас в возрасте 7 лет полностью зацикленной на мне, к сожалению трудно

О чем тогда вообще разговор может быть? Я то думала ты наоборот какой собака должна быть нас научить  пытаешься...
У меня собака выставочная, не диванная ,и спортом занимается, и трюкачит,И аппортирует, и плавает отлично, и с собачками играет, и гуляет по три часа в день, и на мне завязана... :flirt:

Отредактировано Нильсик (2014-02-21 22:59:16)

0

145

Нильсик написал(а):

У меня собака выставочная, не диванная ,и спортом занимается, и трюкачит, и плавает отлично, и с собачками играет, и на мне завязана...

Альфия и Ратмир-вот как то так.И повторюсь-ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ НУЖНА КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАКА [взломанный сайт]

0

146

Нильсик написал(а):

О чем тогда вообще разговор может быть? Я то думала ты наоборот какой собака должна быть нас научить  пытаешься...

Так я всего лишь два-три года, как Большакову пригласила, поменяла свой взгляд на дрессировку. И после этого у нас замечательные сдвиги в плане послушки (ну по сравнению с тем что было). Жалею то что, не было у меня таких знаний как сейчас когда Пола была щенком.

Речь о том, что я сейчас пытаюсь донести владельцам щенков, что с собакой до года надо очень плотно заниматься, научиться играть, зациклить на себе, а не искать компании для прогулок.
Потому что я уже год веду двух собак с 3-4 мес, которые не ищут компании других собак, а зациклены на хозяине, на игрушках не смотря на то что владельцы не спортсмены,  не готовятся ни к каким соревнованиям, просто собака для себя. говорят спасибо. за то что их собака всегда с ними, не отвлекается на других собак, всегда ее можно отозвать.

0

147

Феея

Феея написал(а):

просто собака для себя.

Вот это выражение просто жуть!!!!А у кого собаки не для себя?К слову Нильсу на улице чужая собачка минут на пять нужна, а потом снова я...с мячом :flirt:

0

148

Бруня написал(а):

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ НУЖНА КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАКА

да не будет комфортной городской собаки без дрессировки, без контакта хозяина-собакой, без совместных игр.

0

149

Феея

Феея написал(а):

без дрессировки, без контакта хозяина-собакой, без совместных игр.

А кто из нас говорит об отсутствии этих факторов?Дело в том что есть дрессировка,есть контакт,есть игры и с хозяевами и с другими собаками!
Я когда Нильса в зале отпускала,ты видела,чтобы он от меня отходил,пока я не разрешила?Одного моего -нельзя ! :flirt: ему достаточно

0

150

упс, не на ту кнопочку нажала.....

Отредактировано Феея (2014-02-21 23:29:26)

0

151

Я привожу свою собаку просто,как пример...Думаю таких комфортных собак,с которыми везде хорошо много :flirt:
Больше я не вернусь в эту тему 8-) Удачи всем в воспитании своих собак :flag: Будьте счастливы со своими питомцами,воспитывайте,дрессируйте,делитесь с нами своими успехами!

Отредактировано Нильсик (2014-02-21 23:32:21)

0

152

Феея написал(а):

да не будет комфортной городской собаки без дрессировки, без контакта хозяина-собакой, без совместных игр.

Чет мы друг друга не слышим,кто из нас в танке то?? :canthearyou:
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАКА-это норматив в послушке,оно же УГС.,чуть другое-НВ-собака компаньон.
Это после ИПО,Фристайла,Обиденса наверное новость???

Отредактировано Бруня (2014-02-21 23:40:19)

0

153

Можно вставлю свои пять копеек про зацикленность на хозяине на личном примере: Бетти - кокер, зацикленна на мне копец как, это огромная- огромная для меня проблема!! Собака без меня не ест, не спит, везде со мной( даже простите в туалет вместе ходим), ухожу на работу или по делам- воет на весь дом, другие члены семьи ее не интересуют, думала родит - образумится, ага- щенки ее интересуют ровно пять минут, потом ищет меня- Это КОШМАР какой- то...... Собака может часами лежать под дверью и ждать меня, уносили через пять минут опять на посту.  Ладно бы там тепло было, так в морозы на полу вода мерзнет, а она лежит и ждет.. Вот вам реальный пример. зацикленности....

0

154

Нурхан!!+1000!!!  Тоже давала слово больше не вмешиваться,но вот опять... Вспоминаю семинар с Ларисой Ивановой (прошу заметить,это ее взгляды,с которыми кто-то может согласиться,а кто-то нет!).Были заданы вопросы -"Сколько маршрутов у вас (у нас) с вашей собакой на прогулках?"Большинство ответов каких?Сами знаете.След.вопрос: "Кому нужны выставки?"Что большинство из нас ответило? НАМ! А вот и нет!!(повторюсь -мнение Ларисы!)"СОБАКАМ!" "ТАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ И РАСШИРЯЮТ КРУГОЗОР!!"И общения с другими собаками "НУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ прежде всего вашей собаке!"  Я вот (это уже о себе!) взяла щенка,и знаете ,чем мотивировала? ПОДРУЖКУ для Славочки!!Будет красавица выставочная-будем выставляться.Нет- так пусть живут и радуются общению друг с другом!Живем в деревне в пригороде,других собак (кроме как на привязях во дворах) нет вообще!Вот и выходим с ними вместе,и бегают они и сами,и со мной,и с игрушками! И столько позитива и у меня,и у самих собачек! До этого жили в другом месте.Каждый вечер выходили на "собачью площадку" (со Славой) погулять и пообщаться с другими собаками (кстати,Ратмир знает где,и с какими собаками).Так как Слава ждала этих вечеров!!Прямо летела на площадку и столько радости было на ее морде!!И именно эти совместные прогулки научили ее не бояться больших по размеру,не обижать и аккуратно при играх и побегушках относиться к мелким,и комфортно чувствовать себя при поездках с кучей незнакомых и разных собак.(к примеру,в Баку мы ездили-12 человек и 22 собаки , в Симферополь-около 40 собак!).Да и в гостиничных номерах тоже по несколько суток приходилось жить с незнакомыми и разными собачками.И Слава сразу же принимала и очень комфортно себя чувствовала со всеми. И СПАСИБО за это совместным прогулкам с другими собачками со ЩЕНЯЧЬЕГО Славиного возраста!!Вот как-то так!А уж что и как делать дальше-решать каждому! Я ПРОСТО поделилась СВОИМ опытом!Спасибо!

+2

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Нужна ли собаке собачья социализация?